Die Wormser Fußball-Frauen (rechts) gewinnen torreiches Spiel gegen Göcklingen. Archivbild: Haas

VfR-Frauen trotz Torflut obenauf

Im Spiel gegen Fortuna Göcklingen fallen elf Tore

WORMS. Die Fußball-Frauen von Wormatia Worms haben ihre Verbandsliga-Partie gegen Fortuna Göcklingen mit 6:5 (3:1) gewonnen. „Wir mussten umstellen und hatten eine ungewohnte Defensive“, erklärte Wormatia-Sprecher Florian Hofmann die vielen Gegentore. Und es hätten sogar noch mehr sein können: „Göcklingen hätte zur Pause sogar führen können, sie hatten viele gute Chancen“, so Hofmann.

Für eine Pausenführung der Gastgeberinnen sorgten dagegen Sophie Linßen (8.) und Franziska Lovecchio (17., 20.), Samantha Kiefer gelang zwischendurch der Ausgleich (12.). In der zweiten Halbzeit waren Janine Boba (52./Foulelfmeter, 61.) und noch mal Lovecchio (73.) erfolgreich. Ein Eigentor von Daniela Barber (53.) und Treffer von Melina Kaltenecker (54.), Nadine Müller per Handelfmeter (69.) und Paula Ebert (82.) ließen die Gäste immer wieder herankommen. Letztlich fand Hofmann: „Unsere Offensive war sehr effektiv. Trotzdem war es eng.“

Aufrufe: 027.9.2016, 13:30 Uhr