F: ZANDER Pictures - Der VFL erkämpft sich 3 Punkte

VFL WE Nordhorn III bleibt an der Spitze

Nach einem kleinen Dämpfer am Freitag konnte der FSV Füchtenfeld das Topspiel in Laarwald für sich entscheiden. Der VFL siegt knapp in Neuenhaus. ASC mit einem starken 4-Punkte-Wochenende.

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - FSV Füchtenfeld 3:3
Neben Verletzungen ist dies wohl das schlimmste, was man als Fußballer erleben kann. Bis zur 80. Minute führten die Truppe der Engels-Brüder in Wielen souverän mit 3:0 und dennoch fuhren sie nur mit einem Punkt nach Hause. Füchtenfeld war die spielbestimmende Mannschaft und konnte die verdiente 2:0 Halbzeitführung kurz nach der Pause ausbauen. „Der 1:3 Anschlusstreffer für den ASC kam wie aus heiterem Himmel. Plötzlich knicken wir komplett ein und kassierten noch 2 Gegentore. Egal wie gut man bis zur 78.Minute spielt, ein Spiel dauert 90 Minuten, eine 3:0 Führung darf man trotz Gegentreffer nicht mehr hergeben. Ein unentschieden, welches sich wie eine Niederlage anfühlte“ schildert Marcel Lewald die Sicht der Füchtenfelder.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Manuel Mahler (13.), 0:2 Thomas Krieger (30.), 0:3 Marcel Lewald (55.), 1:3 Christian Jans (78.), 2:3 Ralf Hilbering (81.), 3:3 Ralf Hilbering (87.)

SV Olympia Uelsen II - SV Veldhausen 07 II 2:1
Veldhausen macht das Spiel, aber Olympia siegt. Ein Eigentor und ein direkt verwandelter Freistoß bescheren dem SVO den Sieg. Nach der 2:0 Führung gelang den Veldhausern kurz vor der Pause nach einem Eckstoß der Anschluss. Im zweiten Durchgang verteidigten die Grün-Weißen diszipliniert und brachten die Führung mit etwas Glück über die Zeit. Der SVV scheiterte mehrmals am Uelser Keeper, Simon Beniermann. Bis zum Ende blieb es spannend, da Olympia es verpasste einen der zahlreichen Konter in Tore umzumünzen.

"Spielerisch hatten die Veldhauser deutliche Vorteile. Am Ende gewann das Team was mehr investierte" fasste der Uelsener Lucas Beniermann zusammen.

Tore: 1:0 Thomas Winkler (25.), 2:0 Rainer Veldmann (37.), 2:1 Sascha Naber (43.)

SV Borussia 08 Neuenhaus II - VfL Weiße Elf Nordhorn III 3:5
Der Tabellenführer tat sich im gut besuchten Dinkelstadion schwer und die Borussia konnte über weite Strecken des Spieles mithalten. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte die Borussia zwei mal in Führung gehen. „Dennoch haben wir nicht die Ruhe auf dem Platz gehabt, um diese Führung zu festigen oder aus zu bauen“ empfand Marcel Oude-Wesselink die erste Halbzeit der Borussen.

In der zweiten Halbzeit gingen die Nordhorner durch einen individuellen Fehler der Borussia in Führung. Danach stellte der VFL das Spielen ein und konterte. Die Borussia war optisch überlegen, spielte sich jedoch nur einige Torchancen heraus. „Ab der 80. Minuten haben wir hinten auf gemacht, wodurch wir Chancen zum 3:3 hatten. VFL konnte dann ihre schnellen Spieler zum kontern nutzen und erzielte die vermeitliche Vorentscheidung zum 2:4.“ Die Borussia zeigte trotz dieses Rückschlages Moral und kam nur eine Minute später wieder ran. Die Borussia drückte noch einmal auf den Ausgleich, doch in der letzten Minute der Nachspielzeit machte der VFL den Deckel drauf, als sie mit 3 Leuten alleine auf den Neuenhauser Torwart zu liefen. Danach wurde das Spiel nicht wieder angepfiffen.

„Das Spiel war wie eine Zusammenfassung der bisherigen Saison: wieder haben wir ein recht frühes Gegentor bekommen, wieder konnten wir eine Führung nicht ausbauen, wieder mussten wir früh verletzungsbedingt Wechseln, wieder mussten wir einen Rückstand hinterher rennen und wie gegen Lohne haben wir späte Gegentore kassiert. Das Ergebnis spiegelt nicht ganz den Spielverlauf wieder, da es ein ziemlich enges Spiel war. Kämpferisch und vom Einsatz her haben wir eine gute Partie gespielt, was uns jedoch keine Punkte bringt“ fassen die Neuenhauser die Partie zusammen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Timo Oude-Wesselink (5.), 1:1 Bastian Thies (18.), 2:1 (18. Eigentor), 2:2 Maik Eilers (32.), 2:3 Maik Eilers (55.), 2:4 Sven Vennegerts (84.), 3:4 Florian Buttelmann (85.), 3:4 Marcel Böhm (93.)

TuS Gildehaus II - Heseper SV II 3:4
Das Spiel begann von beiden Mannschaften verhalten, sodass sich keine Mannschaft, in der Anfangsphase, zwingende Torchancen erspielen konnte. Kurz vor der Halbzeitpause konnte der Heseper SV jedoch, in Person von Stefan Vrielmann, das wichtige 1:0 erzielen.

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit, nahm das Spiel zunehmend an Tempo und Torchancen auf beiden Seiten zu. Dies hatte zur Folge, dass Gildehaus in der 58. Minute ausgleichen konnte. Innerhalb von 12 Minuten konnte Simon Scholz die Gastmannschaft, mittels eines lupenreinen Hattricks, jedoch zu einem (scheinbar) komfortablen Vorsprung schießen.

Eine starke kämpferische Leistung der Heimmannschaft bescherte Gildehaus in der 87. und 89. Minute zwei späte Treffer. Daraus resultierte neue Hoffnung auf der einen; und Zittern auf der anderen Seite.

Insgesamt hatte Hesepe ein leichtes Chancenplus, mehr Spielanteile und in einigen Situation das berüchtigte Quäntchen Glück, sodass man von einem verdienten Sieg, in einem durchweg fairen Spiel, sprechen kann.

Tore: 0:1 Stefan Vrielmann (44.), 1:1 Alexander Horstjann (58.), 1:2 Simon Scholz (67.), 1:3 Simon Scholz (76.), 1:4 Simon Scholz (79.), 2:4 Marten Lammers (87.), 3:4 Benjamin Dyckhoff (89.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - SV Eintracht TV Nordhorn III 8:3
Das angekündigte „Kellerduell“ konnte der ASC klar für sich entscheiden. Routinier Bert Jakobs erzielte 4 Tore und brachte seine Mannschaft so auf die Siegerstraße.

Tore: 0:1 Cenk Özten (21.), 1:1 Christian Jans (29.), 2:1 Bert Jakobs (34.), 3:1 Bert Jakobs (38.), 3:2 Thomas Weiß (48.), 4:2 Jonas Ensink (49.), 5:2 Bert Jakobs (52.), 6:2 Daniel Gaalken (55.), 6:3 Cenk Özten (61.), 7:3 Bert Jakobs (80.), 8:3 Markus Koch (88.)

SV Grenzland Laarwald II - FSV Füchtenfeld 0:2
Füchtenfeld kam deutlich besser ins Spiel und spielte sich direkt die ein oder andere Chance heraus. „Laarwald hat uns im Mittelfeld einen Schritt zu viel Platz gelassen und somit konnten wir unser Spiel gut umsetzen. Mit einem 1:0 ging es meiner Meinung nach gerecht in die Pause“ empfand Marcel Lewald vom FSV die erste Halbzeit. Nach Wiederanpfiff wollte Laarwald mehr Druck ausüben, sodass der FSV im Gegenzug vorne mehr Raum hatten. „Leider haben wir einige Großchancen liegen gelassen. Das 2:0 ist für uns zu einem günstigen Zeitpunkt gefallen. Alles in allem ein verdienter Sieg.“

Tore: 0:1 Manuel Mahler (6.), 0:2 Juri Maier (75.)

SV Vorwärts Nordhorn III - SV Union Lohne IV 1:1
Beide Mannschaften wollten sich vor dem Spiel vom Tabellenkeller absetzen. Doch dieses Unentschieden nutzt keinen der beiden Teams weiter.

Schiedsrichter: Jürgen Ehses (Sparta Nordh) - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Dennis Baltz (9.), 1:1 Florian Hüsemann (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jonas Gels (66./SV Union Lohne IV), Gelb-Rot gegen Dennis Lockhorn (88./SV Union Lohne IV)

VfL Weiße Elf Nordhorn II - SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 2:0
In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit war der VFL spielerisch überlegen. Die Truppe von Harry Golkaate hielt jedoch gut dagegen. Direkt nach dem Anpfiff zur 2. Halbzeit fiel das 1:0, was dem VFL in die Karten spielte. Die Alemannen hatten in der folgezeit noch die Chance zum Ausgleich, ein Kopfball von Kapitän Jens Frantzen landete jedoch nur an dem Pfosten.

Harry Golkaate - "Nach dem 2:0 war bei uns die Luft raus, weil der Aufwand sehr groß war. Der Sieg war aber hoch verdient. Trotzdem ein Kompliment für meine Mannschaft der bis zum Ende alles gegeben hat."

Tore: 1:0 Aleksej Domme (47.), 2:0 Nils Walterbach (71.)

Aufrufe: 031.8.2015, 11:30 Uhr