VfL Stade verschießt Elfmeter gegen O/O

D/A II nicht zu bremsen

In der Fußball-Bezirksliga Lüneburg 4 gibt es nach den erneuten Niederlagen von Ahlerstedt/Ottendorf II und Bliedersdorf kaum noch Hoffnungen auf den Klassenerhalt.

TSV Altenwalde – TSV Wiepenkathen 2:2. Dem 3:3 aus dem Hinspiel folgte erneut ein Unentschieden in einer gutklassigen Partie. Per Blitzstart führte Wiepenkathen 2:0, verpasste aber den dritten Treffer und musste am Ende noch den Ausgleich hinnehmen. Gäste-Trainer Waldemar Meglin war einverstanden mit dem Auftritt seiner Truppe: „Ein insgesamt starkes Spiel mit einem gerechten Remis.“
Tore: 0:1 (11.) Magemedow, 0:2 (15., FE) Berkholz, 1:2 (20.) Klowat, 2:2 (27.) Tavares.
VfL Stade – FC Oste/Oldendorf 0:0. Beim 0:0 der Nachbarn hatten der VfL die größte Siegchance, als Alexander Zielke in der 85. Minute zum Elfmeter anlief. Aber Gäste-Keeper Jörn Martens parierte und rettete seinem Team den Teilerfolg. VfL-Trainer Udo Rathjens hätte gern einen Sieg gesehen: „Elfer vergeben, Lattenschuss von Atdhe Ramuka und Großchance durch Dominik Zielke – ein leichtes Plus an Möglichkeiten hatten wir.“ Die Analyse von Gäste-Coach Stefan Buchholz lautete: „Den einen Punkt haben wir uns durch großes Engagement verdient.“ Jan Borchers hatte die klarste Chance für O/O. Neben Keeper Martens war Marvin Witz auffälligster Akteur.
SV Drochtersen/Assel II – TV Langen 4:1. Konsequent Richtung Aufstieg geht es für die Drochterser, die zwar 0:1 in Rückstand gerieten, aber das deutlich überlegene Team waren. So war die Parte in Durchgang zwei auch eine klare Sache für die Hausherren, die am Ende ein glattes 4:1 feiern durften. Trainer Lutz Bendler resümierte erfreut: „Wir kommen unserem Ziel immer näher und können den Vorsprung sogar ausbauen, wenn wir Mittwoch im Nachholspiel punkten sollten.“
Tore: 0:1 (25.) Schmidt, 1:1 (32.) Schulz, 2:1 (48.) Gröne, 3:1 (53., FE) Ribbe, 4:1 (75.) M. Junge.
SV Ahlerstedt/Ottendorf II – TuS Güldenstern Stade II 0:3. A/O II hatte das Hinspiel klar mit 8:1 gewonnen. Klar, dass Güldenstern Revanche wollte. Das klappte bestens, denn die Partie war schon nach 21 Minuten entschieden. Dreimal hatte der Gast getroffen und TuS-Trainer Frank Speer war begeistert: „Wir haben losgelegt wie die Feuerwehr und hoch verdient gewonnen.“ Die kaum noch zu rettenden Ahlerstedter hatten wenig entgegenzusetzen und Coach Bernd Albers bekannte: „Die schnellen Gegentore waren tödlich – für uns gab es nichts zu erben.“
Tore: 0:1 (12.) Schumann, 0:2 (15.) Prion, 0:3 (21.).
FC Wanna/Lüdingworth – SV Bliedersdorf 6:0. Jede Menge Unheil bei den Bliedersdorfern: Trainer Marcus Meyer fehlte aufgrund eines plötzlichen Krankenhausaufenthalts. So geriet die 0:6-Niederlage zwangsläufig in den Hintergrund, wurde aber wie folgt kommentiert: „Nach gutem Beginn wurden wir ausgekontert, gerieten dann in Unterzahl und konnten keine Gegenwehr mehr leisten.“
Tore: 1:0 (27.) Curras-Varela, 2:0 (32.) Bochmann, 3:0 (43.) Mansoor, 4:0 (57.) Curras-Varela, 5:0 (69.) Aktas, 6:0 (73.) Storm.
Gelb-Rot: Ritter (60., BSV).

Aufrufe: 030.3.2015, 14:20 Uhr