Philip Breuer (Rheinbach) lässt Felix Heinz schlecht aussehen. FOTO: HENRY

VfL Rheinbach steigt in die Landesliga auf

Spitzenspiel in Siegburg endet 1:1. Fortuna Bonn siegt in der Schlussminute

Der VfL Rheinbach spielt in der nächsten Saison wieder in der Fußball-Landesliga. Nach dem 1:1 (0:1) im Spitzenspiel beim Tabellenführer Siegburger SV 04 ist das Team von Trainer Alexander Mehl angesichts der guten Tordifferenz nur noch rein theoretisch vom zweiten Rang zu verdrängen und hat obendrein immer noch die Chance, selbst den „Platz an der Sonne“ zu erklimmen.

Siegburger SV 04 - VfL Rheinbach 1:1 (1:0)

Die Rheinbacher erwischten den besseren Start und verzeichneten durch Timo Schulten nach einer Hereingabe von Christian Schroden (7.) sowie Philipp Klemp, dessen Tor wegen eines Fouls an SSV-Keeper Niclas Altmann nicht anerkannt wurde (18.), zwei gute Möglichkeiten zur Führung. In der Folgezeit aber wurden die Gastgeber stärker und zogen in der 40. Minute durch Felix Heinz nach einem schönen Solo in Front. Elf Minuten nach dem Seitenwechsel aber war der Jubel auf Seiten des VfL, als Timo Schulten ein Zuspiel des sträflich frei stehenden Robert Zimnol zum 1:1 über die Linie drückte (56.). In der Folgezeit hatten beide Teams die Chance, die Partie zu entscheiden, wobei Rheinbachs Timo Schulten mit einem Distanzschuss an Altmann scheiterte (74.).

VfL Rheinbach: Reichling, Henseler, C. Schroden, Klemp, Wessel (75. Schreiner), F. Schroden, Zimnol, Breuer (46. Weber), Schulten, Klemp, Acikkol

Schiedsrichter: Till Franke (BSV Roleber) - Zuschauer: 121
Tore: 0:0 Felix Heinz (40.), 1:1 (57. Eigentor)

SC Fortuna Bonn - SV Eitorf 09 3:2 (1:1)

Sebastian Lohr brachte die Platzherren nach 23 Minuten in Front, doch die Gäste glichen noch vor der Pause durch Christos Xanthopoulos aus (43.) und gingen in Abschnitt zwei durch Torsten Stricker per Strafstoß ihrerseits in Führung (54.). Zwei Handelfmetertore von Sevki Saglam (62., 90.) aber wendeten das Blatt noch einmal zugunsten der Fortuna.

SC Fortuna Bonn: Schulz, Fischer, Celik, Bauerett (66. Huelke), Grimme, Lohr (75. Z. Al Arroudi), Schmitz, Meyer (57. F. Al Arroudi), Wolking, Raguse, Saglam

Schiedsrichter: Baris Korkmaz (FC L´kusen) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Sebastian Lohr (23.), 1:1 Christos Xanthopoulos (43.), 1:2 Torsten Stricker (54. Foulelfmeter), 2:2 Sevki Saglam (62. Foulelfmeter), 3:2 Sevki Saglam (90. Foulelfmeter

Aufrufe: 023.5.2015, 12:00 Uhr