2024-04-29T14:34:45.518Z

Zwei Torschützen: Ronny Zimmermann traf für Vierraden zum 2:1, zuvor hatte Lucas Beyer (r.) für Lychen ausgeglichen.  ©Carola Voigt
Zwei Torschützen: Ronny Zimmermann traf für Vierraden zum 2:1, zuvor hatte Lucas Beyer (r.) für Lychen ausgeglichen. ©Carola Voigt

VFL revanchiert sich für Hinspiel-Pleite

VfL Vierraden bezwingt Germania Lychen mit 3:1 und ist jetzt Dritter

Nach gelungenem Rückrunden-Auftakt gegen Milmersdorf war der VfL Vierraden gegen Germania Lychen auf Wiedergutmachung für das Hinspiel-3:7 aus und ging von der ersten Minute an druckvoll und engagiert zu Werke.

Alexander Dölle vergab die erste große Chance, als er in Höhe des Strafraums zum Abschluss kam, sein guter Schuss aber knapp am Gehäuse vorbei flog (3.). Keine fünf Minuten später die nächste Chance: Ronny Zimmermann wurde 18 Meter vor dem Tor gefoult, doch der gut leitende Schiri Thomas Ziesing erkannte auf Vorteil, aber der heraneilende Steve Chomek schloss zu überhastet ab - Keeper Lars Dzierzawa parierte.

Danny Zimmermann wollte nach einem Steilpass den entgegenkommenden Keeper ausspielen, dabei aber sprang ihm der Ball an die Hand und so zählte der erzielte Treffer nicht (30.). Im Gegenzug die erste nennenswerte Gäste-Chance. Gegen Sebastian Baugatz konnte VfL-Keeper Christian Krause gerade noch im Herauslaufen klären. Es folgte das erlösende 1:0 durch Danny Zimmermann, der erneut einen steil gespielten Ball erlief und diesmal ohne Probleme den Schlussmann ausspielte.

In der zweiten Halbzeit wurden die Lychener etwas ruppiger, was sich auch bei der Verteilung gelber Karten deutlich zeigte (insgesamt sieben plus einmal Gelb/Rot für Denny Kilian). Der Gastgeber verpasste es, gleich nach Wiederbeginn den Sack zuzumachen, als zwei große Chancen ausgelassen wurden. Das rächte sich in der 52. Minute, als wie aus dem Nichts das 1:1 fiel - beim dritten Nachschuss aus gut 20 Metern schlug der Schuss von Lucas Beyer im Netz ein. Danach hätte Lychen die Weichen auf Sieg stellen können, aber Torwart Krause hielt eine Direktabnahme von Felix Hoff aus acht Metern glänzend. Dann drängten die Platzherren auf die Entscheidung.

Ab der 69. Minute in Überzahl spielend, dauerte es bis zur 86. Minute, ehe Ronny Zimmermann den 2:1-Führungstreffer erzielte. Er konnte sich stark auf der linken Seite durchsetzen und zog mit dem Ball am Fuß nach innen, wo er mit einem straffen Schuss den Ball unter die Latte hämmerte.

Jetzt öffneten die Lychener die Defensive und versuchten nochmal alles, aber nun machte der VfL den Deckel drauf, als Danny Zimmermann einen Konter gekonnt zum 3:1 abschloss. Auch die fünf Minuten Zusatzzeit spielten die Platzherren noch souverän herunter und durften sich am Ende über eine gelungene Revanche sowie einen dicken Pluspunkt in Sachen Selbstbewusstsein freuen. So dürfte man für das nächste Spiel - am Sonnabend beim Tabellenführer SV Pinnow - gut gewappnet zu sein.

Aufrufe: 010.3.2015, 09:33 Uhr