VfL Primstal wieder im Geschäft.

2:0-Sieg des VfL im Top-Spiel. - Homburg und Besseringen trennen sich 1:1.

Der Spielplan wollte es, das zum Abschluss der Vorrunde, die vier in der Tabelle führenden Teams untereinander waren. Während sich Homburg und Besseringen mit 1:1 trennten, ist der Nachwuchs des VfL Primstal nach einem 2:0-Sieg in Saarlouis wieder gut im Titelrennen.

FC 08 Homburg – FC Besseringen 1:1 (1:0)

Nach einer etwa zehnminütigen Abtastphase, erspielte sich der Nachwuchs des FC Homburg ein leichtes Überwicht. Erstmals Gefahr ging von einem Schrägschuss des Homburger Torjägers Elias Braun aus, der sein Ziel jedoch knapp verfehlte. Auf der Gegenseite bot sich jedoch auch den Gästen die Chance in Führung zu gehen. Nach einer Eckballhereingabe von Lukas Welsch, traf Millat Simsek mit einem Kopfball nur die Unterkante der Latte des FCH-Tores. Im Gegenzug war es dann jedoch soweit. Abermals tauchte Braun frei Gästetorwart Jonas Barth auf und jetzt zielte er besser und es hieß 1:0. Zwei Minuten später hatte Jonas Magar den Ausgleich auf dem Fuß, doch hatte er Pech, bei einem Pfostenschuss. Gästekeeper Barth war es zu danken, dass sein Team bis zur Pause nicht in höheren Rückstand geriet. Er konnte gleich dreimal sein Können unter Beweis stellen.

Nach der Pause spielten fast nur noch die Grün-Weißen, doch vergaß man zu weiteren Toren zu kommen. Dies rächte sich sieben Minuten vor dem Abpfiff, als die Gäste erstmals in der zweiten Halbzeit gefährlich vor dem FCH-Tor auftauchten. Dabei konnte Abwehrspieler Justin Stiller Gästespieler Jonas Magar nur durch ein Foul im Strafraum stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte David Giannetta nervenstark zum 1:1-Endstand. Somit blieb das Team aus Besseringen in der gesamten Vorrunde ohne Niederlage. Wolfgang Keller.

JFG Saarlouis-Dillingen – VfL Primstal 0:2 (0:0)

Ausgerechnet im Top-Spiel gegen die Gäste aus Primstal hatte die JFG mit großen Personalproblemen zu kämpfen, da gleich auf mehrere Stammspieler verzichtet werden musste. Jedoch auch der Gegner aus dem Nordsaarland konnte nicht seine stärkste Formation aufbieten, was jedoch gut kompensiert werden konnte. Der VfL-Nachwuchs besaß vor der Pause mehrere Möglichkeiten in Führung zu gehen. Doch Luca Schmitt (Pfostenschuss) und Nik Hoffmann scheiterten knapp. Nach dem Wechsel zielte Schmitt genauer und es hieß 0:1 (40.) In der Schlussphase setzte die JFG alles auf eine Karte, um noch zum Ausgleich zu kommen. Dadurch war man anfällig für Konter, was die Gäste in der Schlussminute durch Justin Riehm zum 0:2-Endstand nutzen konnten. So musste auch die JFG erstmals in dieser Saison das Feld als Verlierer verlassen. Primstal dagegen meldete sich eindrucksvoll im Titelgeschäft zurück. Das sieht auch ihr Trainer Timo Horn so: „Ich glaube, dass wir letztendlich verdient gewonnen haben. Wir hatten schon vor Pause die besseren Chancen in Führung zu gehen. Doch fehlte uns noch etwas das Glück. Das hatten wir dann jedoch auch in der Schlussphase, als die JFG dem Ausgleich sehr nahe war. Jetzt ist das Titelrennen wieder völlig offen, und wir wollen bei der Titelvergabe ein Wörtchen mitreden“. Wolfgang Keller.

Aufrufe: 020.3.2016, 10:30 Uhr