Siegreiches Führungsquartett

D-Junioren LL Vier Teams an der Spitze im Gleichschritt

In der Landesliga der D-Jugend deutet alles auf eine spannende Titelentscheidung hin. Am 9. Spieltag festigten die vier erstplatzierten Teams der Tabelle, ihre Positionen durch mehr oder weniger deutliche Erfolge.

SG Bildstock – FC 08 Homburg 0:1 (0:0)

Für die Gäste aus Homburg war klar, dass die Begegnung in Bildstock kein Spaziergang werden würde. Die SG erwies sich als der erwartet kampfstarke Gegner. Die Grün-Weißen erspielten sich vor Pause, im Mittelfeld zwar ein klares Übergewicht, doch vor größere Probleme konnte die Abwehr der Gastgeber nicht gestellt werden. So ging es torlos in die Kabinen. Nach dem Wechsel hatten die Gäste, insbesondere im Anschluss an Standardsituationen gleich dreimal die Möglichkeit in Führung zu gehen. Doch dreimal erwies sich SG-Torwart Elias Wüschner als Meister seines Fachs. In der 50. Minute war jedoch auch er machtlos, als Leon Bayer, nach einem Pass in die Schnittstelle der Abwehr, den Ball, mit einem präzisen Flachschuss, zum 0:1 im SG- Tor unterbringen konnte. In der Schlussphase waren die Homburger dem 0:2 näher, als die Gastgeber dem Ausgleich. So hatte Jannes Eckstein, in der 55. Minute das 0:2 auf dem Fuß. Doch auch er scheiterte an Torwart Wüschner, der zum besten SG-Spieler wurde.

Alles in allem muss der Sieg der Gäste als verdient bezeichnet werden.

VfL Primstal – Röchling Völklingen 2:0 (0:0)

Nachdem sich der VfL-Nachwuchs in der Wochenmitte, durch einen 3:1-Erfolg über die JFG Saarlouis-Dillingen für das Finale des IKK-Saarlandpokals hatte qualifizieren können, wollte man auch in der Landesliga wieder in die Erfolgsspur zurückfinden, nachdem man in der Vorwoche im Homburg eine 0:2-Niederlage hatte kassieren müssen. Aber die Gäste aus Völklingen präsentierten im Nordsaarland als überaus stark in der Abwehr. So dauerte es bis zur 37. Minute, ehe Matthias Gard die Prims-Kicker in Führung bringen konnte. Nur drei Minuten später war die Partie entschieden, als Nick Hoffmann für den 2:0-Endstand sorgen konnte, den VfL-Trainer Timo Horn als hochverdient bezeichnete.

FC Besseringen – SG Schiffweiler 5:0 (1:0)

Der Titelanwärter aus Besseringen, ging gegen das Schlusslicht der Tabelle aus Schiffweiler, bereits nach vier Minuten durch Lukas Welsch in Führung. Drei Minuten nach der Pause erhöhte der gleiche Spieler auf 2:0. Zwei Treffer von Philipp Thome (49./59) sorgten für den 4:0-Zwischenstand, ehe David Gianetta, in der Nachspielzeit, für den 5:0-Endstand sorgen konnte.

Späte Niederlage der D1 nach gutem Auftritt!

SV Auersmacher - JFG saarlouis/Dillingen 0:1 (0:0)

Aufstellung

Vincent Schilling - Paul Below, Leon Heid, Jakob Böffel, Paul Degott, Tim Walle, Samuel Minor, Torben Sommerlade, Nils Birster, Luca Mura
SR: Nico Becker (Kleinblittersdorf)
Zuschauer: 40
Tore: 0:1 (58./FE) N. Theisinger

Die D1 des SVA hatte an diesem Wochenende die JFG Saarlouis/Dillingen zu Gast im heimischen Stadion. Die Gäste machten mit großem Kader und als Tabellenzweiter ihre Aufwartung in Auersmacher.
In der ersten Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie, in der die Heimmannschaft defensiv gut stand.und selbst auch die eine oder andere Konterchance besaß, um zum Erfolg zu kommen. In dieser Phase hatten die Gäste etwas mehr Ballbesitz, agierten jedoch viel zu träge und hatten wohl im Vorfeld das Fell des Bären bereits verteilt, bevor er erlegt war. Das wenige, was die Saarlouiser zu Stande bekamen war am Ende die sichere Beute vom ausgezeichneten Torhüter Vincent Schilling. So ging es schließlich torlos in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel gab es augenscheinlich einen Weckruf des Gästetrainers an seine Mannen. Die drückten jetzt mächtig auf den Führungstreffer, hatten dabei auch mehr Chancen als im ersten Abschnitt, scheiterten aber erneut mehrfach am SVA-Keeper. Die Grün-Weißen blieben mit ihren wenigen Kontern stets gefährlich, hatten dabei jedoch das Glück nicht auf ihrer Seite. Als alle sich bereits auf ein torloses Ergebnis eingestellt hatten, wurde ein Gästespieler in der 58. Minute am Strafraum gefoult. Der Schiedsrichter verlegte den Tatort in den Raum und verhängte Strafstoß, der letztlich durch Nico Theisinger die Entscheidung zu Gunsten des Zweitplatzierten brachte.
Am Ende war es eine unglückliche Niederlage, wobei die Gäste ihrem Gegner einen engagierten Auftritt entgegen hielten. Obwohl es für diesen Kampf am Ende keine Punkte gab, kann die Mannschaft auf diese Leistung sicher aufbauen.