<b>F: Dieter Frank</b>

VfL liess sich Butter vom Brot nehmen

Verbandsliga: VfL Pfullingen - FC Albstadt 1:4 (1:3)

Verbandsligist VfL Pfullingen kassierte im letzten Heimspiel ohne Hirlinger, Bochinger, Schall, Leuze, Hauser und Lehmann eine 1:4-Niederlage gegen den FC Albstadt, der sich mit einer eindrucksvollen Serie retten konnte.

Die Gäste holten aus den letzten fünf Spielen 13 Punkte, der VfL aber erlitt die dritte Niederlage 2017, die sechste Heim-Pleite.Man hielt sich nicht an Vorgaben, das machte den Trainer “wild”, vergab innerhalb von sieben Minuten eine 1:0 –Führung, kassierte da drei Tore und ist dennoch Vierter. Doch Trainer Michael Konietzny hofft, dass die Spieler kapiert haben, dass es so in der neuen Saison nicht geht.Man muss eben die Vorgaben umsetzen, disziplinierter agieren und keine solche Löcher im Mittelfeld und hinten anbieten. Der VfL operierte oft mit langen Bällen, aber Früh sass auch angeschlagen draußen.Grauer konnte sich in seinem letzten Heimspiel nie so richtig in Szene setzen, bekam auch keine gescheiten Bälle.Der Gast hatte zwei Chancen, die vom jungen Keeper Tim Becker in seinem zweiten Punktspiel zunichte gemacht wurden.

Dann sahen die Fans einen herrlichen Spielzug (27.), den Haussmann einleitete, Gekeler passte zu Matthias Dünkel, der aus 16 Metern ideal traf- der Ball passte genau.Acht Minuten später erzielte Dünkel das 2:0- der Schiri entschied auf Abseits. Dominik Biber dazu:”Das war nie Abseits, das bestätigten auch die Gäste und zuvor hätte es gelb-rot für Bagli geben müssen, doch der Schiri war nicht schuld an unserer Niederlage.” Denn im Gegenzug passten die Echaztäler nicht auf, diskutierten, was Konietzny auf die Palme brachte, der Gast setzte einen guten Konter, hatte viel Platz, es gab kein enges Stören, keine Balleroberung des VfL-Eschment legte von der Grundlinie zurück und Top- Torjäger Pietro Fiorenza( Augenzeuge Jochen Class:”Der würde ideal in unser System passen”) und er erzielte sein 17.Saisontor, liess dem Treffer wenig später noch einen folgen, als sein Schuss-er war völlig frei am Strafraumeck-wo war die Abwehr- genau passte- Becker war zweimal machtlos, wurde im Stich gelassen.In der Phase hatte Grauer die Top-Chance alleine 14 Meter vor Aller schoss er drüber- das hätte das 2:2 sein können-es gab kein Abschiedstor. Kurz vor der Pause “pennte” der VfL erneut( 43.) Marc Bitzer hatte keine Mühe nach schönem Pass einzulochen-er wurde nicht bedrängt,konnte sich das Eck in aller Ruhe aussuchen-keine aggressive Abwehr störte ihn-unfassbar.

Würde der VfL zurückkommen? Nein, denn der Gast machte den Sack in der 58.Minute zu, als Lars Eschment aus 15 Metern abzog, der Ball vom Innenpfosten ins Tor rollte- die Messe war gelesen.Der VfL war bemüht, spielte ja in Überzahl, als Hotz die Ampelkarte sah(58.),doch der Gast gewann verdient,hatte noch Konterchancen, auch der VfL hätte noch ein Tor erzielen können,aber es lief eben nicht,weil die Vorgaben nie umgesetzt wurden.Trainer Michael Konietzny war sauer:” Es fuchst mich einfach, wenn in der Besprechung gesagt wird,über die Außen zu spielen, nicht durchs Zentrum,das wird nicht angewandt, nie umgesetzt, ein 1:4 macht mich fuchsig, so hoch zu verlieren.Wir machten auch einfache Fehler, die bestraft wurden,wir wurden ja nicht hergespielt,es fehlte die Disziplin, wir liessen uns in sieben Minuten die Butter vom Brot nehmen,das darf nicht sein.Dazu liessen wir dem FC viel zu viel Räume, hatten aber auch Chancen,machten es dem Gast zu leicht.Nach dem vermeintlichen Abseitstor wurde diskutiert, man war unkonzentriert und schon schepperte es-das ist nicht nachzuvollziehen.Einige waren mit dem Kopf da nicht bei der Sache,wir kassierten das 1:1.Da bin ich schon sauer,man muss dann eben auch mal ein taktisches Foul begehen-so kann man nicht auftreten.” Konietzny betonte noch,dass man kein Vierter sei- so gut sei man nicht.Man habe Erfolg, wenn man voll konzentriert bei der Sache ist,die Vorgaben umsetzt, sich an die Taktik hält.Am Samstag war dies nicht der Fall und FC-Coach Alexander Eberhart war happy- sein Team hatte alles umgesetzt und in die Waagschale geworfen,steckte die VfL-Führung weg und drehte das Spiel,auch dank Fiorenza.

So spielten sie:

VfL Pfullingen: Becker- Özge, Biber(65.Yilmaz), Gekeler (46. Maier), Sassano (80.Scheurer- Dünkel, Haussmann, Ünal, Roggenstein-Grauer (65. Früh), Frey.

FC Albstadt: Aller-Bagli (35.Eschment), Akbaba, Andreas Hotz, Armin Hotz-Bitzer, H.Aktepe, A.Aktebe,Vettermann (70.Koch)- Fiorenza (53. Joakimidis), Loch( 85.Siber).

Zuschauer :250

Schiedsrichter: Benjamin Kammerer ( Bösingen).

Tore :1:0 Dünkel( 27.), 1:1 Fiorenza( 36.), 1:2 Fiorenza ( 40.), 1:3 Bitzer ( 43.), 1:4 Eschment( 53.).

Gelb-Rot: Andreas Hotz ( 56.)

Aufrufe: 028.5.2017, 10:32 Uhr