F: Patten
F: Patten

VfL Oldenburg III gewinnt souverän

Mit einem 8:1-Sieg gegen den SV Eintracht II und der Niederlage vom 1.FC Ohmstede II in Bloherfelde, klettert der VfL III vorerst auf den dritten Tabellenplatz.

Marius Kirchner eröffnete den Torreigen in der 16.Minute mit dem 1:0, dem Dietrich Kuhn zwei Minuten später das 2:0 folgen ließ.

Rene Künnemeyer sorgte zwar in der 30.Minute für den Anschluss, doch Kevin Felsen erzielte den 3:1-Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte ging es mit dem 4:1 und 5:1 durch Julian Kuschnik weiter (59./73.), Dietrich Kuhn markierte das 6:1 (78.) und mit einem erneuten Doppelpack schraubte wiederum Julian Kuschnik das Ergebnis auf 8:1 in die Höhe.

„Wir haben das Spiel von Beginn an bestimmt und keine richtigen Chancen zugelassen“, sagt VfL III-Coach Peter Felsen. Erst nach dem 2:0 haben wir nicht mehr ganz so konzentriert agiert, wodurch Eintracht II auch zum Anschlusstreffer kam. Wichtig war das 3:1 fast mit dem Pausenpfiff. Nach der Pause haben wir weiter Druck gemacht und uns Chancen erspielt, die wir auch nutzen konnten. Zuletzt waren wir dann aber nicht mehr so konzentriert beim Abschluss, sonst wäre auch noch ein anderes Ergebnis möglich gewesen. Nach dem 5:1 gingen bei den Gästen aber auch die Köpfe runter“.

Aufrufe: 06.11.2016, 19:35 Uhr