VfL Nagold zerlegt den FC Rottenburg

Landesliga: Team von Trainer Thomas Schwarz hätte noch höher als mit 4:0 gewinnen können

Zeitweise ein Klassenunterschied beim klaren 4:0-Sieg der Nagolder in Rottenburg. Das Ergebnis hätte auch noch höher ausfallen können.

Das war deutlich. Mit 4:0 gewann der VfL Nagold am Samstag in der Landesliga vor gut 200 Zuschauern beim Tabellennachbarn FC Rottenburg. Auf dem Spielfeld merkte man zu keiner Sekunde, dass da zwei Mannschaften gegeneinander spielen, die vor der Partie nur einen Punkt auseinanderlagen. Der VfL zerlegte den FC Rottenburg vor allem in der ersten Halbzeit nach allen Regeln der Fußballkunst und führte durch Tore von Tilo Renz (2) und einen verwandelten Strafstoß von Raphael Schaschko schon zur Pause deutlich mit 3:0. Nach der Pause erhöhte Co-Trainer Marco Quiskamp auf 4:0. Der VfL hatte mehrfach die Chance zum fünften oder auch sechsten Treffer, spielte allerdings nach der klaren Führung ein bisschen lässig und verpasste so ein durchaus mögliches Kanterergebnis.

Parker staucht sein Team zusammen

„Nach einer halben Stunde war die Messe gesungen. Heute haben wir uns endlich mal für unser Spiel belohnt. Wir haben Rottenburg nie ins Spiel kommen lassen und die Tore in den entscheidenden Momenten gemacht", erklärte Nagolds Trainer Schwarz. Rottenburgs Coach Florian Parker, der während der 90 Minuten verhältnismäßig ruhig den Untergang seiner Mannen verfolgte, wurde erst nach dem Spiel laut: „Da war kein Einsatz, da war kein Kampf, da war kein Tempo“, stauchte er seine Schützlinge zusammen.

Aufrufe: 02.10.2016, 09:30 Uhr