2024-05-17T14:19:24.476Z

Michael Nebert (links) erzielte den Nagolder Führungstreffer Foto (Archiv): Eibner
Sparkasse

VfL Nagold ist wieder bei der Musik

Landesligist besiegt den Titelfavoriten VfB Bösingen mit 2:1

Den 0:1-Heim-Ausrutscher gegen den FC Gärtringen hat die Nagolder Mannschaft um Trainer Thomas Schwarz offensichtlich verdaut. In einer engagiert geführten Partie gewann der VfL Nagold mit 2:1 über die favorisierten Bösinger.

Nach einer torlosen ersten Hälfte traf Nagols Mittelstürmer in der 51. Minute zur 1:0-Führung der Hausherren. Vor rund 200 Zuschauer schien die Entscheidung bereits in der 68. Minute gefallen zu sein, als der nach seinem Urlaub wieder zurückgekehrte Linksfuß Raphael Schaschko einen Elfmeter zum 2:0 verwandelte.

Doch Bösingen gab sich noch nicht geschlagen und verkürzte durch Philipp Gäckle auf 1:2 (76.). In der Schlussviertelstunde und der vierminütigen Nachspielzeit brachte Nagold allerdings den knappen Erfolg über die Runden. Damit hat sich der VfL - auf Platz fünf stehend - auf drei Punkte an den Tabellendritten Bösingen herangepirscht und kann in den restlichen acht Saisonspielen eventuell noch ein Wörtchen im Titelrennen mitreden.