Feierstunde auf der Harth: Tim Monhoff (m.) steuerte einen Dreierpack zum Klassenerhalt bei.

Die Würfel sind gefallen

30. Spieltag: TuS Sennelager muss nach wilder Partie in die Relegation - Rocker-Elf fegt Husen/Henglarn II vom Platz – Schwaney und Steinhausen feiern Kantersiege

Der letzte Spieltag hielt noch einmal einige überraschende Wendungen bereit. Am Ende jedoch steht fest: Die Sennelager Jungs des Trainerdous Markus Hoffmann und Mark Schulte müssen in der Relegation gegen den TSV Tudorf II nachsitzen. Das Spiel wird am kommenden Freitag stattfinden. So kam es dazu:

SG Harth/Weiberg – SG Henglarn/Husen II 5:0

„Wir hätten zur Pause schon 3 oder 4 zu null führen müssen“, beschreibt der scheidende SG-Trainer Willi Rocker den Spielverlauf auf der Harth. In der Startelf der SG befanden sich überraschend auch Daniel Richts, Vorgänger von Rocker und erst in der letzten Woche reaktiviert, sowie Matthias Berg, der in Neuss studiert und aus Augsburg vom BVB-Spiellaut Rocker „eingeflogen wurde“. Insgesamt standen Rocker in diesem Spiel 19 Akteure zur Verfügung. Auf schiefem Geläuf stellte die SG die Weichen nach zahlreichen Versuchen kurz vor dem Halbzeitpfiff auf Sieg: Tim Monhoff markierte in der 40. Minute die Führung. Nach der Pause ging es dann Schlag auf Schlag: Unter den Augen des Kreisvorsitzenden Dietmar Ape erhöhten Sebastian Günther nach einem Konter (60.), Matthias Berg mit einem Abstauber nach Pfostenschuss (62.) sowie Tim Monhoff (65.) auf 4:0 für die Gastgeber. „Ich hatte vermutet, dass die Henglarner irgendwann einbrechen. Das haben wir dann eiskalt ausgenutzt“, so Rocker. Tatsächlich hatten die Gäste um Trainer Guido Vogel in Halbzeit zwei fast keine Torchance mehr. Auch der treffsichere Manuel Gerlitz im Sturmzentrum kam nicht zum Abschluss. In der 75. Minute traf dann Tim Monhoff zum 5:0 und der Jubel der zahlreichen SG-Ahänger kannte keine Grenzen mehr. „Ich habe mich extra bringen lassen, um mit den Jungs den Klassenerhalt, Schützenfest in Harth und meinen Abschied feiern zu können“, schmunzelte Rocker, der in der kommenden Saison den VfB Holsen trainieren wird. Die Gäste hatten wenig zu feiern, können sich aber für ihren Klassenerhalt beim SC Holtheim bedanken.

TuS Sennelager – SC Holtheim 2:2

Lange sah der TuS wie der sichere Sieger aus: Ein Doppelpack des Torschützenkönigs Denis Holden (37./50.) belohnte die vielfältigen Offensivbemühungen. Er traf zunächst aus spitzem Winkel, nachdem SC-Keeper Schnittker eine Flanke nicht festhalten konnte (37.), sowie Hereingabe per Flachschuss (50.). Holtheim fand vor dem Sennelager Tor hingegen fast überhaupt nicht statt. Daran hatte auch Rene Someschan, Aushilfskraft aus der ersten Mannschaft, als Abräumer im Mittelfeld großen Anteil. Nach Auswechslung von Holden und Someschan kamen die Gäste jedoch wie aus dem Nichts stärker auf. So erzielte Daniel Karthaus mit einem sehenswerten Seitfallszieher den Anschlusstreffer (85.) und Trainersohn Henning Kampmann per Kopfball nach einem Freistoß den Ausgleich (88.). Ein bitterer Nackenschlag für die Gastgeber, die in der Folge zwar noch zu einer aussichtsreichen Kopfball-Chance (93.), aber keinem Treffer mehr kamen. Damit spielt der TuS nun in der Relegation um den Klassenerhalt. Alle Szenen des heutigen Spiels findet ihr auch als Video-Ausschnitte auf Fupa.net.

Die weiteren Ergebnisse:

SV Atteln II – SF BW Paderborn 3:3

Tore: 1:0 Daniel Quinte (4.), 2:0 Marius Keuter (21.), 3:0 Kevin Lauhoff (57.), 3:1 Tilo Hoffmann (61.), 3:2 Ovidiu Sargan (62.), 3:3 Sebastian Pielok (76.)

FSV Bad Wünnenberg-Leiberg II – SC GW Paderborn 2:4

Tore: 1:0 Marius Dies (38.), 1:1 Daniel Mönnekes (64.), 1:2 Daniel Mönnekes (70.), 2:2 Alexander Schmidt (79.), 2:3 Julien Hansen (80.), 2:4 Emre Öztürk (89.)

SV Heide Paderborn II – VfL Lichtenau 1:2

Tore: 1:0 Dennis Knust (12.), 1:1 Peruand Eliko (33.), 1:2 Peruand Eliko (79.)

SV Büren II – SV Steinhausen II 1:9

Tore: 0:1 Timo Müller (22.), 1:1 Leon Wildfang (31.), 1:2 Dennis Wall (37.), 1:3 Dennis Wall (40.),1:4 Timo Müller (42.), 1:5 Gerard Martsch (51.), 1:6 David Köster (54.), 1:7 Christof Becker (72.), 1:8 Timo Müller (76.), 1:9 Daniel Knaup (87.)

TuS Schwaney – Suryoye Paderborn II 12:0

Tore: Severin Koch (7., 33.), Malte Pätzold (32., 85.), Lukas Fromme (37., 56., 68.), Tobias Heinemann (39.), Lukas Heinemann (65.), Michael Dunsche (44., 66.), Matthias Eikel (90.)

Aufrufe: 014.5.2017, 18:00 Uhr