Auf der Erfolgsspur: Marius Müller (rechts) feierte mit dem VfL Pfullingen II einen Auswärtssieg bei den TSG Young Boys Reutlingen II. Christian Jaissle (links) fehlte hingegen beim 3:2-Derbysieg des TSV Pliezhausen in Mittelstadt.

VfL II setzt sich im Topspiel durch

Pliezhausen behält im Verfolgerduell die Oberhand

Im Spitzenspiel der Reutlinger A-Liga setzte sich der VfL II im Ringelbach gegen die Young Boys II denkbar knapp mit 1:0 durch. Schütze des goldenen Tores war Mario Grund. Im Verfolgerduell setzte sich Pliezhausen ebenfalls knapp mit 3:2 in Mittelstadt durch.

FC Mittelstadt gegen TSV Pliezhausen 2:3

Den besseren Start erwischten die Hausherren. Nach einem weiten Ball von Tomasek schob Ziegler eiskalt zum 1:0 ein. Doch die Gäste drehten noch innerhalb der ersten Hälfte das Spiel, Dustin Werner und Schuhmacher nutzten die Mittelstädter Fahrlässigkeit per Doppelschlag aus.

Nach der Halbzeit war es Weimer, der den Ball unhaltbar zum 1:3 einnetzte. Doch die Gastgeber kamen nochmals zurück, Alici legte auf Aslan Albay, der das Spiel mit dem 2:3 wieder spannend machte. Die Mittelstädter erarbeiteten sich noch die eine oder andere Chance, doch es blieb bei der 2:3-Niederlage.

FC Mittelstadt: Karadeniz - Karakus, Alici, Ziegler, Knoll (78. Rempfer), P. Almeida, Basaran, Eyisu (54. Albay), Tomasek, Dermenci, Isleyen.

TSV Pliezhausen: Huber - Bartetzko, Armbruster (34. Theofeld), Shoeibi (70. Weddige), Marcel Weimer, Bauer, Schumacher, D. Werner, Hermann, K. Werner (80. Bäuerle), Michael Weimer.

TSV Eningen gegen SV Ohmenhausen 5:2

Die Chancenverwertung für Eningen war von Beginn an recht ordentlich. In den ersten zehn Minuten traf Mert Tüzün zum 1:0-Führungstreffer. Kurz darauf erhöhte Sinan Sabir zum 2:0 in der 15. Minute. Nach dem dritten Angriff des TSV konnte Kei Giraud zum 3:0 einnicken per Kopf, nach einer Flanke von Tüzün. Ohmenhausen gelang in der 22. Minute der Anschlusstreffer durch Sebastian Frommelt. In der 30. Minute konnte Eningen zum 4:1 nachlegen durch Sinan Sabir. Und wiederum Tüzün erhöhte durch ein schönes Solo noch kurz vor der Pause auf 5:1. So ging man in die Pause.

Nach der Halbzeit gab es eigentlich keine Chancen auf beiden Seiten. Doch in der 85. Minute gelang es Ohmenhausen, etwas Ergebniskosmetik zum 5:2-Endstand zu betreiben.

TSV Eningen: Bauer - M. Koschmieder, Stingel (65. Walter), Prpic (60. Hummel), Giraud (72. Latifi), Sabir (80. Sahyoun), L. Koschmieder, Brenner, Tüzün, Reinhardt, Klein

SV Ohmenhausen: Dalke - Widmer, Lamnek, Böttcher, Senft, Frommelt, Rück, Göbel, D. Portscheller, Schankula (80. Hoffmann), Handel

TSV Sickenhausen gegen

TSV Kusterdingen 7:0

Moritz Mayer sorgte mit seinen Treffern in der 11. und 31. Minute, jeweils gekonnt vorbereitet von Jetter, für die 2:0-Führung. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Huggenberger vom Elfmeterpunkt auf 3:0.

Die Heimmannschaft kontrollierte auch in der zweiten Halbzeit die Partie. In der 63. Minute bediente Taubmann mit einer präzisen Flanke erneut Moritz Mayer, der seinen dritten Treffer markierte. Im Anschluss schraubten Pichler, Laux und Huggenberger das Ergebnis auf 7:0.

TSV Sickenhausen: Starzmann - Hein (79. M. Mayer), Haile (53. Russo), Jetter, Pichler, Grauer, Huggenberger, Mayer (76. Gschwind), Huynh, Laux (83. Walker), Taubmann

TSV Kusterdingen: Wutzler - Schwienbacher, Zimmermann, Hoffmann, Simon Leicht, Vladau (63. Grüter), Stephan Leicht, Dervisholli, Fundinger (14. Friedrich), Rösch, Werner (46. Istrefi).

SV Walddorf gegen TSV Sondelfingen 0:2

Zu Beginn der Partie gelang es dem SVW, seinen Gegner unter Druck zu setzen, doch der entscheidende Schuss aufs Tor fehlte. Dies nutzte Sondelfingen aus und ging durch seinen ersten Konter in der 34. Minute in Führung. Trotz Rückstand gelang es Schwigon und Roth gute Chancen heraus zu spielen. Nach der Halbzeitpause folgten weiter gute Chancen der Walddorfer, die jedoch ohne Erfolg blieben. In der 57. Minute konterte der Reutlinger Stadtteilklub erneut und erzielte das 0:2. Udvari vergab in der 75. Minute die bis dato größte Chance zum Anschlusstreffer. In den letzten Minuten versuchte Walddorf noch das Spiel zu drehen, aber die sicher stehende Sondelfinger Abwehr ließ nichts mehr zu.

SV Walddorf: Hailfinger - Roth J, Link , Mydlak (62. Scherbaum) , Schwigon , Komenda Rajkovaca, Schraitle , Roth P., Mohr , Udvari,

TSV Sondelfingen: Säwert - Hummel, Bostan, Pfeiffer, Morad, Tonidis, Fritz, Baumgärtner, Hausch, Geiger, Stieb

TG Gönningen gegen TSV Oferdingen 0:1

In den ersten zehn Minuten war der Gast aus Reutlingen-Oferdingen wacher und besser im Spiel als die Gönninger. Doch dann war es ein Spiel auf Augenhöhe mit mehr Ballbesitz für Gönningen. Torchancen konnte sich keines der beiden Teams herausspielen. So kam die Führung der Gäste nach einem Standard eher überraschend.

Auch im zweiten Abschnitt dasselbe Bild. Gönningen hatte etwas mehr vom Spiel, konnte aber keine nennenswerten Torchancen herausspielen. Es blieb beim 1:0 für Oferdingen.

TG Gönningen: Weimar - Pacia, Werner, Häußler, Wurster, Stähle, Cristobal Chico, Schwägerle (79. Streit), Denzel (79. Leuthe), Abele, Randecker (66. Mauser)

TSV Oferdingen: Dewald - Oswald, Diebold, Fischer, Perez Del Pino (66. Skora), Rodrigues Correia (82. Schuster), Gröner, Kattin, Mader, Schulz (70. P. Edeling), M. Edeling.

Anadolu SV Reutlingen gegen TV Unterhausen 1:4

Die Gastgeber waren gestern nicht bereit, einen Bericht zu senden. Die Tore für Unterhausen gelangen Szymanski (37. und 80.), Grupp (44.) und Pflaum (85.). Der Anadolu SV Reutlingen verkürzte zwischenzeitlich durch Selcuk Güngör (71.) auf 1:2, ehe die Lichtensteiner wieder zwei Mal zuschlugen.

TSG Young Boys Reutlingen II - VfL Pfullingen II 0:1

Von Beginn an war es ein kampfbetontes Spiel. Beide Mannschaften hatten mehrere Chancen, doch nur die Gäste trafen. In der 33. Minute gelang dem VfL II durch Mario Grund die 1:0-Führung, was zugleich auch das Endergebnis war.

TSG Young Boys Reutlingen II: Kramm - Maretic, Di Giovanna, Tengelidis (81. Libeccio), Lopes, Simari, Bas (57. Kanik), Bubalo (69. Münz), Greineck, Hagan, Totskas

VfL Pfullingen II: Becker - Welsch (84. Brandau), Müller, Baur (61. Piras), Kittelberger, Elting, Scheufen, Robertazzi (77. Weiland/90. Stevic), Grund, Wagner, Hübner.

Aufrufe: 026.10.2015, 09:55 Uhr