VfL-Trainer Michael Sattler (rechts, mit Maximilian Geiger): Herrenberg sorgte am letzten Spieltag vor der Winterpause für einen Paukenschlag Foto (Archiv): Schmidt

VfL Herrenberg macht die Bezirksliga spannend

Überraschender 4:1-Sieg der Gäustädter beim Spitzenreiter TSV Ehningen +++ Bildergalerie zum Spiel

Vergangene Woche patzte die Spvgg. Holzgerlingen im Heimspiel gegen den TV Darmsheim mächtig (2:5), jetzt leistete sich auch der neue Spitzenreiter TSV Ehningen eine Pleite. Die Elf von Trainer Zeljko Milcic verlor am Ende deutlich gegen den VfL Herrenberg mit 1:4.

Die motivierten Gäste aus Herrenberg gingen nach 15 Minuten durch einen Treffer von Valmir Mustafa mit 1:0 in Führung. Quasi mit dem Pausenpfiff markierte Mert Kizilagi (45.+1) den 1:1-Ausgleich.

Im zweiten Durchgang brachte Nachwuchstalent Marvin Kennke (56.) die Grün-Weißen aus Herrenberg mit 2:1 in Führung. In der Nachspielzeit wurde es noch turbulent. Zunächst erzielte Sven Schlayer in der 93. Minute das 3:1 für die Gäste, ehe Schiedsrichter Joachim Ernst nur 60 Minuten später auf den Punkt im Ehninger Strafraum zeigte. Erneut Schlayer ließ sich die Chance nicht nehmen und versenkte den Elfmeter zum 4:1-Endstand.

Mit diesem überraschenden Erfolg und nunmehr 18 Punkten hat sich der VfL Herrenberg direkt vor der Winterpause nun deutlich von der abstiegsbedrohten Zone mit VfL Nagold II und Fortuna Böblingen (je 12 Punkte) und dem 1. FC Altburg (11) absetzen können. Der SV Rohrau (8), dessen Spiel gegen Fortuna Böblingen vom Schiedsrichter wegen Unbespielbarkeit der Plätze abgesetzt wurde und der TSV Haiterbach (7) belegen die beiden direkten Abstiegsränge in der Bezirksliga.