Packendes Laufduell in der Wester zwischen Erndtebrücks René Röthig (l.) und Aue-Wingeshausens Eric Grebe (r.). Der TSV gewann am Ende mit 3:2. Foto: cm

Massafra feiert Einstand nach Maß

4:0 im Derby gegen Johannland bei Trainerdebüt - Feudingen gewinnt Verfolgerduell

TSV Weißtal II - TuS Johannland 4:0

„Ich habe mich bei den Jungs bedankt, dass sie mir den Einstand so leicht gemacht haben“, freute sich Alessandro Massafra nach seinem erfolgreichen Trainerdebüt bei der Weißtaler Reserve. Andre Seither (5.) und Rafael Berndt (10.) sorgten für einen frühen 2:0-Vorsprung. „Das war gut für die Köpfe und hat viel von der Anspannung genommen – danach hätte ich mir aber etwas mehr Ruhe und Souveränität in unserem Spiel gewünscht“, so der TSV-Coach. Nach dem Wechsel machten Aleksander Brankovic (53.) und Ladislav Biro (59.) alles klar. Ein Sonderlob hatte Massafra für Torwart Oliver Broska parat: „Mit seiner Ruhe und Ausstrahlung war er ein starker Rückhalt für uns.“

Tore: 1:0 Andre Seither (5.), 2:0 Rafael Berndt (10.), 3:0 Aleksander Brankovic (53.), 4:0 Ladislav Biro (59.)

SV Feudingen - Sportfreunde Eichen-Krombach 4:2
Nach diesem Sieg ist Feudingen im Kampf um Platz 2 voll im Geschäft! Marian Stuchlik (8.), Jens Mengel (19. und 29.) sowie Timo Scheuer (21.) sorgten in einer bärenstarken ersten halben Stunde für einen 4:0-Vorsprung der Platzherren, ehe die Gäste durch ein Eigentor (33.) und Emre Karaca (89.) auf 2:4 herankamen.

Tore: 1:0 Marian Stuchlik (8.), 2:0 Jens Mengel (19.), 3:0 Timo Scheuer (21.), 4:0 Jens Mengel (29.), 4:1 Jörg Althaus (33. Eigentor), 4:2 Emre Karaca (89.)

TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf - VfB Banfe 1:0
„Banfe hätte durchaus einen Punkt verdient gehabt“, meinte Holger Schmidt, der Vorsitzende des TuS-Fördervereins. Nach dem „goldenen“ Tor, das Jonas Gräbener (72.) mit einem schönen 18-Meter-Schuss markierte, hatte Banfe in der zweikampfintensiven Partie zwei gute Chancen. Und in der Nachspielzeit kam Torwart Andre Becker bei einem Freistoß mit nach vorn und stand plötzlich völlig blank vor dem Tor, schoss jedoch deutlich drüber. „Nach ausgeglichener und chancenarmer erster Hälfte begann die zweite Halbzeit zerfahren und zäh, ehe es dann doch zu einigen Tormöglichkeiten kam“, erläuterte Holger Schmidt.

Tore: 1:0 Jonas Gräbener (72.)

SV Oberes Banfetal - TuS Diedenshausen 3:2
„Das war ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg gegen einen sehr starken Gast aus Diedenshausen, der den Abstiegskampf voll angenommen hat“, resümierte Banfetals Legende „Seppi“ Bauer, der Schiedsrichter Rolf Häbel ein Sonderlob ausstellte: „Er hat das ganz souverän gemacht“. Nach dem 0:1 von Tim Manfred Kuhn (15.) wendeten Gian Schiavone mit einem sensationellen Freistoßtor (28.) und Kai Roth (Foulelfmeter, 45.) das Blatt, ehe Michael Bender (78.) verdientermaßen ausglich. „Danach hatten wir einfach das nötige Glück und die individuelle Klasse von Gian“, bekannte Bauer. Schiavone nämlich jagte in der 90. Minute einen weiteren Freistoß zielgenau in die Maschen des Gästetores.

Tore: 0:1 Tim Manfred Kuhn (15.), 1:1 Gian Schiavone (28.), 2:1 Kai Roth (45. Foulelfmeter), 2:2 Michael Bender (78.), 3:2 Gian Schiavone (90.)

Sportfreunde Edertal - SV Setzen 2:4
Die Sportfreunde Edertal mussten gestern gegen den Spitzenreiter der Kreisliga B2, den SV Setzen, ran. Dabei ging das Team von Trainer Michael Schmoranzer mit hohen Erwartungen in das Spiel. „Aufgrund der letzten Siege haben wir uns bei diesem Spiel schon einiges ausgerechnet.“ Die ersten 25 Minuten dominierte der Gast aus Setzen jedoch deutlich. Tim Broszinski gelang in der 9. Minute die schnelle Führung für den SV und Dennis Dreisbach erhöhte im Anschluss auf 2:0 (23.).

„Anfangs war Setzen uns sowohl spielerisch, als auch körperlich überlegen. Sie haben uns den Schneid abgekauft“, so die Analyse des Edertaler Trainers. Mitte der ersten Halbzeit kamen aber auch die Sportfreunde immer mehr ins Spiel, sodass auch auf Edertaler Seite gute Torchancen entstanden. Gleich zweimal waren die Blau-Gelben per Kopfball erfolgreich. Steffen Linde (31.) und Dennis Neumann (33.) trafen in das Tor von Keeper Alexander Loos und erzielten somit binnen weniger Minuten den Ausgleich. Hochmotiviert starteten beide Mannschaften in die zweite Hälfte. Das Spiel wurde mit harten Zweikämpfen geführt, einige Aktionen ahndete der Schiedsrichter mit Verwarnungen.

Die zweite Halbzeit blieb lange offen, beide Teams hatten hochkarätige Torchancen. Der Edertaler Keeper Matthias Kari hielt lange Zeit das Unentschieden fest, indem er einige Glanzparaden hinlegte. In der 72. Minute gelang allerdings Tim Broszinski das 3:2 für die Setzener. „Bei diesem Spiel konnte man erkennen, warum Setzen an der Spitze steht. Sie waren uns auch in der zweiten Hälfte überlegen“ lobte der Spielertrainer den Gegner. Max Hermes schraubte das Ergebnis in der 90. Minute auf 4:2 für den Spitzenreiter. Die Enttäuschung von Edertaler Seite hielt sich dabei aber in Grenzen. „Setzen ist zu Recht oben in der Tabelle, sie haben die größte Konstanz und gewinnen gerade die engen Spiele“, erklärte Schmoranzer in anerkennender Art und Weise.

Tore: 0:1 Tim Moritz Broszinski (9.), 0:2 Dennis Dreisbach (23.), 1:2 Steffen Linde (31.), 2:2 Dennis Neumann (33.), 2:3 Tim Moritz Broszinski (72.), 2:4 Max Hermes (90.)

FC Hilchenbach II - TSG Adler Dielfen 2:1
„Dielfen war kämpferisch sehr stark und hatte mehr Ballbesitz, wir haben aber nur wenig zugelassen und insgesamt verdient gewonnen“, meinte Hilchenbachs Spielertrainer Nils Mattusch. Kevin Hammes (Foulelfmeter, 44.) und Dario Grünberg (67.) brachten Hilchenbach mit 2:0 in Führung, ehe Pascal Znamenak (79.) Dielfen wieder hoffen ließ. „Das war eigentlich unnötig, dass wir da nochmal Spannung ins Spiel gebracht haben, wir haben es aber letztlich sicher ins Ziel gerettet“, so das Fazit von Mattusch.

Tore: 1:0 Kevin Hammes (44. Foulelfmeter), 2:0 Dario Grünberg (67.), 2:1 Pascall Znamenak (79.)

TSV Aue-Wingeshausen - TuS Erndtebrück III 3:2

Das war der erhoffte Befreiungsschlag für den TSV Aue-Wingeshausen: Die Mannschaft von Trainer Marco Schneider besiegte gestern in der Wester-Arena die dritte Welle des TuS Erndtebrück verdientermaßen mit 3:2 und holte sich wichtiges Selbstvertrauen im Abstiegskampf. In einem Duell auf Augenhöhe bestimmten viele Zweikämpfe im Mittelfeld das Geschehen – Abstiegskampf pur. Für den „Dosenöffner“ sorgte TSV-Torjäger Don von der Ahe, der in der 44. Minute zum 1:0 traf. Drei Minuten nach dem Wechsel legte der Stürmer zum 2:0 nach. TuS-Routinier René Röthig machte es mit dem Anschlusstreffer in der 55. Minute wieder spannend. Für die vermeintliche Vorentscheidung sorgte Marcel Euteneuer mit seinem Tor zum 3:1 (84.), doch Jens Löcherbach (89.) machte es noch einmal spannend. Letztlich brachten die Gastgeber aber ihren knappen Vorsprung ins Ziel und bauten den Abstand auf die Abstiegsränge auf vier Zähler aus.

Tore: 1:0 Don von der Ahe (44.), 2:0 Don von der Ahe (48.), 2:1 Rene Röthig (55.), 3:1 Marcel Euteneuer (84.), 3:2 Jens Löcherbach (89.)
Aufrufe: 02.4.2017, 20:50 Uhr