Der SV Schameder erkämpfte sich ein Remis gegen Wilnsdorf/Wilgersdorf. Fotos: pos/ howe/cm

Johannland schöpft neue Hoffnung

2:1-Erfolg gegen SAF - Auch Dielfen punktet - Wilnsdorf nur Remis

FC Hilchenbach II - SV Oberes Banfetal 3:1
„Obwohl uns einige Leute gefehlt haben, war das ein wichtiger und sehr verdienter Sieg“, atmete Hilchenbachs Spielertrainer Nils Mattusch auf. „Banfetal hatte zwar relativ viel Ballbesitz, wir haben aber nur ganz wenig zugelassen.“ Nijas Tika (7.), der in der Schlussminute wegen Ballwegschlagens die „Ampelkarte“ sah, sowie Martin Plaza (45.) und Hayden West (73.) sorgten für eine 3:0-Führung der Hilchenbacher, die Kai Roth (Foulelfmeter, 76.) verkürzte.

Schiedsrichter: Tim David Künstler
Tore: 1:0 Nijas Tika (7.), 2:0 Martin Plaza (45.), 3:0 Hayden West (73.), 3:1 Kai Roth (76. Foulelfmeter)

TuS Johannland - SpVg. Anzhausen-Flammersbach 2:1
„Unsere Mannschaft hat nochmal gekämpft wie in alten Zeiten, wir haben die Hoffnung noch nicht aufgegeben“, freute sich Johannlands Hans Kringe nach dem Überraschungscoup, den Arjan Buzdra (89.) spät besiegelte. Die erste Führung der Hausherren durch Felix Piepelow (5.) hatte Christian Simecka (48.) ausgeglichen. „Insgesamt war das Spiel sehr ausgeglichen, aber wir hatten die klareren Chancen“, fasste Kringe zusammen.

Schiedsrichter: Süleyman Kocagöl
Tore: 1:0 Felix Piepelow (5.), 1:1 Christian Simecka (48.), 2:1 Arian Buzdra (89.)

TuS Erndtebrück III - TuS Diedenshausen 4:2
Der TuS Erndtebrück 3. hat sich im Heimspiel gegen den TuS Diedenshausen mit 4:2 (1:1) durchgesetzt und den Gästen so weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf weggenommen. Dabei hatten die Diedenshäuser gar nicht schlecht angefangen. Nach 18 Minuten brachte Philipp Dienst den Fußball-B-Kreisligisten in Führung, bevor René Röthig per Foulelfmeter den 1:1-Ausgleich erzielte (36.). In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Hausherren dann effizienter und gingen durch einen Doppelpack von Jens Löcherbach mit 3:1 in Front (66./75.). In der Folge wurde es etwas hektischer, da gerade der TuS Diedenshausen mit den Entscheidungen des Schiedsrichters mehrfach nicht einverstanden war. Wieder Röthig machte dann in der in 76. Spielminute das 4:1 für die Erndtebrücker, bevor Diedenshausens Sebastian Born das Tor zum 4:2-Endstand schoss. In der 90. Spielminute wurde der Trainer der Gäste, Mirko Knichalla, wegen Meckerns des Platzes verwiesen. Zu einer Stellungnahme zum Spiel seiner Mannschaft war der Coach nach dem Abpfiff nicht bereit. Erndtebrücks Linienchef Björn Birkelbach hingegen war mit seinen Mannen ganz zufrieden: „Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir zu Recht gewonnen, weil wir unsere Chancen mal konsequent genutzt haben.“

Schiedsrichter: K.A.
Tore: 0:1 Philip Dienst (19.), 1:1 Rene Röthig (36. Foulelfmeter), 2:1 Jens Löcherbach (66.), 3:1 Jens Löcherbach (75.), 4:1 Rene Röthig (76.), 4:2 Sebastian Born (78.)

SV Schameder - TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf 0:0
Sehr zufrieden zeigte sich Timm Schniegeler mit dem Ergebnis seiner Mannschaft. „Mit einem 0:0 gegen den Tabellenzweiten haben wir ein gutes Spiel hingelegt“, konstatierte der Noch-Trainer des SV Schameder. Der Fußball-B-Kreisligist sicherte sich gestern auf dem Sportplatz in Schameder ein torloses Unentschieden gegen den TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf „In der ersten Halbzeit hatten wir die besseren Chancen und konnten uns gut behaupten. Nach der Pause hat der Gegner dann deutlich mehr Druck gemacht, es wurde hektisch und wir hatten ordentlich zu kämpfen. Insgesamt war es ein gutes Spiel und beide Mannschaften hatten einige Chancen“, erklärte Schniegeler.

Schiedsrichter: Uwe Hermann
Tore: -

VfB Banfe - SV Feudingen 2:0
Derby-Zeit, herrliches Sommerwetter, super Kulisse mit gut 250 Zuschauern. Fußballherz, was willst du mehr? Ganz einfach: tollen Fußball sehen. Den gab es nämlich nicht da oben auf dem Banfer Sportplatz. Am Ende jubelten die Schwarz-Weißen, die sich den dreifachen Punktgewinn letztlich auch verdienten. „Es war ein bisschen ein glücklicher Sieg“, bewertete Banfes-Trainer Wolfgang Dietrich. „Das Spiel geht von beiden Seiten sicher besser.“ Für seine Truppe sei die Gefahr von unten gegeben gewesen, darum habe man jetzt mit dem Sieg Selbstbewusstsein getankt. Feudingens Coach Carsten Brodbek schob im SZ-Gespräch etwas den Hals. „Uns hat der Mut gefehlt, die Bälle mal festzumachen.“ Und weiter: „Ich erwarte, dass meine Mannschaft in so einem Spiel mal Eier zeigt, Gas gibt und sagt: ,Ich will’.“ Ein gutes Spiel sei das definitiv nicht gewesen. Und nach der Roten Karte gegen Nils Althaus (73.) habe man es ohnehin schwer gehabt. In Halbzeit eins spiegelte das 0:0 exakt den Verlauf wider. Beide Teams machten dem Gegner jeweils die Räume eng, Platz fürs Spiel blieb so gut wie gar nicht. In der zweiten Hälfte legte dann zunächst Feudingen einen Zahn zu, wobei Banfe immer wieder genauso gefährlich vor dem Feudinger Tor auftauchte. Nach „Knallrot“ für Nils Althaus, der Patrick Lenz umsäbelte, nutzte Banfe seine Überzahl. Viermal hintereinander drosch Patrick Lenz eine Ecke in den Feudinger Sechzehner, beim letzten Versuch hielt SV-Spieler Jens Mengel den Schädel hin und köpfte in der 83. Minute unglücklich ins eigene Tor zum 1:0 für Banfe. Den Schlusspunkt setzte Besnik Veseli (90.+1) nach Vorlage von Tobias Ermert, dessen Abseitsposition vom Schiedsrichter nicht erkannt wurde.

Schiedsrichter: Patrick Nickel Tore: 1:0 (87. Eigentor), 2:0 Besnik Veseli (90.)

Sportfreunde Eichen-Krombach - TSV Aue-Wingeshausen 7:4
„Wir haben Aue durch Konzentrationsschwächen immer wieder eingeladen, ins Spiel zurückzukommen. Gefährdet war unser Sieg aber nicht“, erklärte Eichens Trainer Thorsten Hauke. Gästekeeper Kevin Schneider hielt in der 58. Minute einen Foulelfmeter von Daniel Argandona.

Schiedsrichter: Franz-Josef Weisenstein - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Daniel Argandona (11.), 2:0 Pascal Zimmermann (17.), 2:1 Don von der Ahe (35. Foulelfmeter), 3:1 Julian Quaas (39.), 4:1 Emre Karaca (43.), 5:1 Julian Quaas (53.), 5:2 Rene Stremmel (59.), 5:3 Marc Koch (74.), 6:3 Aleksandar Klimoski (81.), 6:4 Jens Sonneborn (84.), 7:4 Kevin Schymitschek (89.)

TSG Adler Dielfen - Sportfreunde Edertal 3:3
Die Edertaler Führung durch Benjamin Scholl (7.) verwandelte Michael Lenk (27./36.) in ein 2:1 für Dielfen, ehe abermals Scholl (47.) und Mark Wolf (62.) die Partie nochmal drehten. In der 86. Minute glich Lucas Volprecht aus.

Schiedsrichter: Sascha Rösler
Tore: 0:1 Benjamin Scholl (7.), 1:1 Michael Lenk (27.), 2:1 Michael Lenk (36.), 2:2 Benjamin Scholl (47.), 2:3 Mark Wolf (62.), 3:3 Lucas Volprecht (86.)

SV Setzen - TSV Weißtal II 6:0
„Unsere Mannschaft spielt momentan sehr konzentriert, dominant und zielgerichtet – da ist eine starke Einheit zusammengewachsen“, stellte Setzens PR-Manager Dirk Schwarzfärber zufrieden fest. „Weißtal war auch nicht schlecht, konnte unsere gut aufgelegte Truppe aber nicht gefährden. Mann des Tages war aus meiner Sicht der quirlige Dennis Dreisbach“, meinte Schwarzfärber. Dreisbach war gleich drei Mal erfolgreich (32., 59. und 77.), je einmal netzten Maximilian Böcking (5.), Benedikt Kubietziel (23.) und Kai Robin Utsch (53.) ein.

Schiedsrichter: Rolf Häbel
Tore: 1:0 Maximilian Böcking (5.), 2:0 Benedikt Kubietziel (23.), 3:0 Dennis Dreisbach (32.), 4:0 Kai Robin Utsch (53.), 5:0 Dennis Dreisbach (59.), 6:0 Dennis Dreisbach (77.)

Aufrufe: 09.4.2017, 19:35 Uhr