David Brink (links) und Dennis Bahns liefen am Donnerstag beim VfL Emslage wieder zur Höchstform auf. F: Werner Scholz

Peiffer trifft weiter, Bahns und Brink in Topform

Kreisliga: Emslage und Werlte siegen

Die Offensivkräfte machten am Gründonnerstag in der Fußball-Kreisliga den Unterschied. Beim VfL Emslage sind Dennis Bahns und David Brink in Topform, bei Sparta Werlte trifft Torjäger Michael Peiffer immer weiter.

„Leider konnten auch wir Peiffer nicht bremsen“, lautete das ernüchternde Fazit von Schwefingens Obmann Daniel Gruber am Donnerstag. Mit 0:3 unterlag sein Team in Werlte. Torjäger Peiffer erzielte dabei seine Treffer acht und neun in den letzten vier Spielen – beide per Kopf. Sein Team führte nach ausgeglichener erster Halbzeit verdient und machte in der zweiten Hälfte zur richtigen Zeit die Tore. Schwefingen dagegen ließ große Chancen liegen. „Eine verdiente Niederlage, auch wenn die zweite Halbzeit relativ ausgeglichen war“, so Gruber.

Emslage schlägt Spitzenreiter

Einen spektakulären Sieg feierte der VfL Emslage. Mit 5:3 besiegte die Truppe von Trainer Tim Schmidt-Weichmann den Tabellenführer VfL Herzlake. Dabei in Topform: Dennis Bahns und David Brink. Das kongeniale Duo erzielte alle fünf Treffer und hatte vor allem in der zweiten Halbzeit richtig Bock auf Fußball. „Das Duo harmonierte top“, zeigte sich auch Emslages Obmann Rainer Schepergerdes begeistert. „Aber auch sonst haben alle ihren Job erfüllt.“ Nach ausgeglichener erster Halbzeit und einem leistungsgerechten 1:1 erwischten die Emslager nach Wiederanpfiff einen Blitzstart. Zweimal David Brink und einmal Dennis Bahns schossen die Emslager innerhalb der ersten zehn Minuten komfortabel in Front. „Eine klasse zweite Halbzeit“, lobte Schepergerdes.

Aufrufe: 014.4.2017, 13:30 Uhr