Jevenstedtes Sören Schlüter (links) macht sich ganz lang, verliert aber das Kopfballduell gegen Eckernfördes Daniel Rechlin. Foto:Vetter

TuS Jevenstedt II verpasst Auswärtssieg

TuS-Reserve kommt beim Eckernförder IF nicht über 2:2 hinaus / FC Borussia Osterstedt verschießt neunten Elfmeter in Folge

Die SG Felde/Stampe strebt weiter unaufhaltsam der Meisterschaft und dem direkten Wiederaufstieg in die Fußball-Kreisliga entgegen. Die Truppe von Trainer Sven Heinrichsen gewann beim FC Borussia Osterstedt mit 7:4 (3:2) und hat weiterhin acht Punkte Vorsprung auf den TSV Borgstedt, der das Verfolgerduell gegen den SV Fleckeby mit 2:1 (2:1) für sich entschied. Die SG Schwansen gewann beim SV Holtsee mit einem Last-Minute-Treffer ein weiteres Spitzenspiel (3:2). Durch die Siege der beiden Rendsburger Vereine Borussia 93 und FT Eintracht gab es im Süden der Tabelle den Aufstand der Kellerkinder, während für Eckernförde IF das Remis gegen den TuS Jevenstedt II (2:2) zu wenig ist, um das rettende Ufer noch zu erreichen.

TSV Borgstedt - SV Fleckeby 2:1
„Großes Lob an die geschlossene Team-Leistung und die Unterstützung durch die zweite Mannschaft“, freute sich TSV-Trainer Hjalmar Krabbe, der sechs Stammspieler ersetzen musste, über die nicht unbedingt einkalkulierten drei Punkte. Gerade in Halbzeit 1 überzeugten die Gastgeber mit sehenswerten Kombinationen, die zumeist vom überragenden Trio Jan Beck, Andreas Lueck und Jens Hofmann initiiert wurden. Letzterer sorgte auch für das 1:0, das Sönke Matthiesen zehn Minuten später mit einem Flatterball aus 25 Metern egalisierte. Hofmann traf per Abstauber zum letztlich entscheidenden 2:1 (41.). Kurz vor dem Pausenpfiff fand Fleckebys Matthiesen bei einem Strafstoß im glänzend reagierenden TSV-Schlussmann Alexander Hochweiss seinen Meister.

Schiedsrichter: Mario Buhtz
Tore: 1:0 Jens Christian Hofmann (26.), 1:1 Sönke Matthiesen (35.), 2:1 Jens Christian Hofmann (42.)
Besondere Vorkommnisse: Sönke Matthiesen (SV Fleckeby) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Alexander Hochweiss (47.)

TSV Gutheil Lütjenwestedt - FSV Friedrichsholm 1:2
Bei möglichen vier Absteigern versäumte es der TSV, sich mehr Luft nach unten zu verschaffen. Nach der neunten Saisonniederlage sind die Schützlinge von Trainer Dirk Stöven noch längst nicht aus dem Schneider. „Ich habe nominell fünf Spitzen aufgeboten. Leider ist es uns gegen den schwer zu bespielenden FSV nicht wie erhofft gelungen, den nötigen Druck aufzubauen“, sagte Stöven, dessen Mannschaft sieben herausgespielte Chancen nicht zum Punktgewinn reichten. Die Gäste gingen mit einer schmeichelhaften Führung, die der agile Rene Pettke besorgte, in die Pause. Jan Bünger und Tobias Volkmann trafen auf Seiten der Hausherren nur das Aluminium (15., 71.), und als Christoph Tappe-Looks in der Nachspielzeit einen Freistoß ganz knapp verzog (90.+2), war die Niederlage besiegelt.

Tore: 0:1 Pettke (28.), 1:1 Max Hadenfeldt (55.), 1:2 Pettke (71.).

SSV Bredenbek - Borussia 93 Rendsburg 1:2
Der SSV hat sich durch diese Niederlage endgültig ins Niemandsland der Tabelle verabschiedet, während bei der Borussia der Glaube an den Klassenerhalt wohl zurück sein dürfte. „Man hat ihnen von Beginn an angemerkt, dass sie sich für die 0:15-Schmach der Vorwoche rehabilitieren wollten“, erklärte SSV-Trainer Hauke Jensen, der den Gästeneine größere Laufbereitschaft und stärkere Zweikampfführung attestierte. So gelang Ragheb Mohsen Barakat mit einem sehenswerten Volleyschuss aus acht Metern die verdiente Halbzeit-Führung, die ohne Bredenbeks gut aufgelegten Keeper Rene Pahlke vermutlich höher ausgefallen wäre. „Das 0:2 war dann der Genickbruch, denn zuvor besaßen wir durch Kriesten, Schwanebeck und Bestmann gute Chancen zum Ausgleich“, resümierte Jensen.

Tore: 0:1 Barakat (18.), 0:2 Emre Kaya (66.), 1:2 Philipp Kriesten (78.)

Eckernførde IF - TuS Jevenstedt II 2:2
Die Eckernförder haben sich mit ihrer Situation abgefunden, weil der Abstand zum rettenden Ufer mittlerweile einfach zu groß geworden ist. „Wir denken nur noch von Spiel zu Spiel und schauen nicht mehr auf die Tabelle“, sagte IF-Trainer Jan Möller, der sich mit dem Unentschieden zufrieden zeigte. In den ersten knapp 30 Minuten passierte in beiden Strafräumen wenig, ehe Jannick Petrick Echigbue aus dem Gewühl heraus das 1:0 für den Gastgeber erzielte (27.). Eine fast identische Situation sorgte nur zwei Minuten später für den gerechten Ausgleich. Nachdem Echigbue am stark reagierenden TuS-Keeper Bennet Struck gescheitert war (42.), kamen die Gäste, begünstigt durch den Fehler von IF-Torwart Sebastian Geslin, durch Sören Schlüters Abstaubertor zur Führung. Ein sehr schmeichelhafter Strafstoß sicherte IF am Ende noch das Unentschieden.

Tore: 1:0 Echigbue (27.), 1:1 Rayk Johannsen (29.), 1:2 Schlüter (57.), 2:2 Echigbue (71., FE).

FC Borussia Osterstedt - SG Felde / Stampe 4:7
Der FC stellte in dieser Begegnung einen traurigen Rekord auf: „Es war der neunte verschossene Elfmeter in Folge“, sagte FC-Coach Jens Heuer, als Lars Breiholz beim Stand von 2:3 vom Punkt vergab (37.). „Ich habe die Schiedsrichter mittlerweile angewiesen, in solchen Situationen nur noch auf Freistoß für uns zu entschieden“, scherzte Heuer, dessen Team dem Favoriten eine Stunde lang Paroli bot. Im Duell der Torjäger zwischen Breiholz und Florian Garling blieb der Osterstedter mit 4:3-Treffern sogar der Sieger. Insgesamt war der Spitzenreiter spielerisch und läuferisch zwar überlegen, doch erst als die Borussia ab der 70. Minute – wie so häufig – konditionell einbrach, setzte er sich entscheidend ab. „Mit wenig Aufwand haben wir gegen den Favoriten immerhin vier Treffer erzielt“, war Heuer mit der Leistung und Effektivität zufrieden.

Tore: 1:0 Lars Breiholz (2.), 1:1 Florian Garling (10.), 1:2 Leon Plischke (19.), 1:3 Florian Garling (24.), 2:3 Lars Breiholz (25.), 2:4 Florian Garling (49.), 3:4 Lars Breiholz (50.), 3:5 Per Ole Gerth (59.), 3:6 Per Ole Gerth (84.), 3:7 Jörg Greve (87.), 4:7 Lars Breiholz (88.)

SV Holtsee - SG Schwansen 2:3
Holtsees Trainer Ole Möller ist nicht dafür bekannt, dass er über personelle Ausfälle groß lamentiert, obwohl er vor dieser Begegnung vermutlich allen Grund dazu gehabt hätte. Fakt ist, dass es ohne die Leistungsträger nicht mehr rund läuft. So auch in der Partie gegen die SG, in der über 90 Minuten kein richtiger Spielfluss aufkommen wollte. „Insgesamt sahen die Zuschauer ein sehr zerfahrenes Spiel. Auf beiden Seiten blieb vieles Stückwerk“, so Möller, der mit ansehen musste, wie seine Mannschaft nach 15 Minuten das 0:1 von Michael Köpp kassierte. Doch der Aufsteiger hat ja zum Glück noch Altmeister Rainer Frommholz, der die Begegnung mit seinen beiden Treffern bis zum 2:2 lange offen hielt. Insgesamt besaßen die Gäste jedoch ein leichtes Chancenplus und diese Tatsache sollte sich am Ende auszahlen, als Benjamin Hillers das Spielgerät in der Nachspielzeit unter die Latte drosch.

Tore: 0:1 Philipp Winkelmann (16.), 1:1 Rainer Frommholz (25.), 1:2 Folke Christian Erichsen (32.), 2:2 Rainer Frommholz (59.), 2:3 Benjamin Hillers (92.)

FT Eintracht Rendsburg - Gettorfer SC U23 II 2:0
Ein wichtiger Sieg für die Rendsburger, die aber immer noch sechs Punkte Rückstand auf Tabellenplatz 10 haben, der sicher zum Klassenerhalt reicht. „Wir haben uns sehr gut auf den Gegner eingestellt. Zudem hat sich jeder in den Dienst der Mannschaft gestellt und auch mit nach hinten gearbeitet“, freute sich FT-Trainer Timo Blaas. Die Rendsburger überließen den Gästen weitestgehend das Feld und setzten selbst immer wieder Nadelstiche. Einer davon führte zum 1:0, als Benjamin Garduno den Torschützen Bjarne Galka mit einem Pass in die Schnittstelle auf die Reise schickte. Mit mehr als 70 Prozent Ballbesitz konnte die U23 des GSC, die in der 65. Minute ihre größte und fast schon einzige Möglichkeit vergab, hingegen nichts anfangen. Nach erneuter Vorlage von Garduno erhöhte Galka auf 2:0. „Gemessen an den Torchancen hätten wir die Partie sogar wesentlich deutlicher gestalten müssen“, bilanzierte ein entspannter Blaas.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Bjarne Galka (25.), 2:0 Bjarne Galka (72.)

Aufrufe: 011.4.2017, 07:30 Uhr