F: Florian Weiden

VFL 2 und Füchtenfeld mit sicheren Siegen

Die Feiertage wurden genutzt um den 18. Spieltag nach zu holen. Hier stachen der VFL II und auch der FSV Füchtenfeld mit hohen Siegen heraus. Der Abstand zu Platz 3 wird größer. Für das Spiel der Woche sorgen jedoch Vorwärts und VFL III.

SV Union Lohne IV - FSV Füchtenfeld 0:4
Natürlich müssen wir weiter alles geben um oben zu bleiben“ sagte Marcel Lewald vor dem Spiel. Und der FSV Füchtenfeld setze dies auch souverän um. Damit bleibt der FSV weiter an der Tabellenspitze.

Tore: 0:1 Tobias Engels (15.), 0:2 Chris Häcker (24.), 0:3 Chris Häcker (35.), 0:4 Tobias Engels (65.)

SV Olympia Uelsen II - Heseper SV II 3:2
Vielen Dank an Christian Warmer von Olympia Uelsen für diese seriöse und ehrliche Berichterstattung:

„Tag eins nach dem bitteren Ausscheiden der letzten deutschen Mannschaft im Europapokal! Die Tränen sind getrocknet, denn an diesem Abend war Flutlichtspiel und Abstiegskampf in Uelsen angesagt. Erste Schocknachricht vor dem Spiel, „Vrielinho“ mit muskulären Problemen heute nur auf der Bank. Zum Spiel Uelsen-Hesepe. Olympia fing stark an, aber aus dem Nichts fiel das 0:1 für Hesepe. Zweite Halbzeit! „Diego Simemaathuis“ musste reagieren und brachte den angeschlagenen Spieler. Er spielte stark auf und markierte das 1:1! Kurze Zeit später, aus halblinker Position, drosch der überragende Rainer Veldmann das 2:1 in die Maschen! Traumtor! Doch dann wurde es ganz, ganz bitter... Publikumsliebling „Warmeroso“ fälschte einen Schuss aus kurzer Distanz ins eigene Tor ab, 2:2.

Aber dieses Ausnahmepublikum pushte die Mannschaft weiter nach vorne (vergleichbar mit Dortmund gegen Málaga 2013). In der 90 Minute war es eine scharfe Flanke in den Sechzehner. „Lucinho“, Kopfball, Innenpfosten, Nachschuss – „Warmeroso“ zum 3:2 - Endstand.

Himmelfahrt war gerettet!

Später sagte er bei Sky 90 : Ein Tor für alle Väter aus ganz Uelsen und für diesen fantastischen Verein.“

Von Seiten des Fupa-Teams ist dem nichts hinzuzufügen!

Tore: 0:1 Simon Scholz (18.), 1:1 Guido Vrielmann (48.), 2:1 Rainer Veldmann (74.), 2:2 Rouven Buscher (86.), 3:2 Christian Warmer (90.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - SV Grenzland Laarwald II 2:2
Die Gäste aus Laarwald gingen früh in Führung und konnten die Führung dann in der 27. Minuten ausbauen. Der ASC hatte darauf direkt eine Antwort und konnte durch 2 x Gaalken – einmal Daniel und einmal Christoph – die Führung egalisieren. In der 2. Halbzeit passierte dann nicht mehr viel, sodass sich beide Mannschaften mit einer Punkteteilung zufrieden geben mussten.

Tore: 0:1 Kai-Bernd Schröder (5.), 0:2 Frank Teunis (27.), 1:2 Daniel Gaalken (30.), 2:2 Christoph Gaalken (37.)

SV Bad Bentheim III - SV Veldhausen 07 II 0:1
Nach zwei unglücklich verlaufenen Spielen sollte rechtzeitig zum Endspurt der Knoten beim SV Veldhausen platzen. Und zumindest vom Ergebnis her hatte Florian Nyhoff mit dieser Ansage vor dem Spiel recht. Durch ein Tor des Top-Torjägers der 2. Kreisklasse setzte sich der SVV in Bentheim durch.

Schiedsrichter: Klaus - Dieter Kramer (SV Vorwärts)
Tore: 0:1 Tim Egbers (35.)

TuS Gildehaus II - SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 2:1
Alemannia Nordhorn verliert in Gildehaus. Nach ausgeglichener erste Halbzeit ging Gildehaus in der zweiten Halbzeit nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr von Alemannia mit 1:0 in Führung. Die Alemannia kam dann durch einen berechtigten Elfmeter wieder ins Spiel. Anschließend ging Gildehaus wieder in Führung. In der Schlussphase des Spiels hatten beide Team die noch einige Torschancen, die jedoch ungenutzt bleiben.

„Ich denke ein unentschieden wäre nicht unverdient gewesen aber so müssen wir Gildehaus gratulieren zum Sieg. Wir haben bis zur letzten Sekunde alles versucht aber nach 4 Siegen in Folge blieben wir heute ohne Punkte“ sagt Harry Goolkate nach dem Spiel.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marco Kiewitt (47.), 1:1 Jens Frantzen (58.), 2:1 Fabian Lemberg (70.)

SV Vorwärts Nordhorn III - VfL Weiße Elf Nordhorn III 4:5
Ein sehr verrücktes Spiel eignete sich in Nordhorn zu. Der VFL WE Nordhorn führte bei Vorwärts schon mit 4:0 und schien der sichere Sieger zu sein. Dann schlug Rene Podszus innerhalb von ca. 20 Minuten gleich 4 mal zu! Plötzlich stand es 4:4. Aus Sicht des Gastgebers dann besonders Bitter, dass in der Nachspielzeit noch das entscheidene 4:5 für den VFL fiel.

Damit sieht es für den SV Vorwärts immer düsterer aus. Bei noch 15 erreichbaren Punkten beträgt der Abstand nun schon 11 Punkte.

Tore: 0:1 Matthias Bögershausen (9.), 0:2 (16. Eigentor), 0:3 Maik Eilers (31.), 0:4 Maik Eilers (49.), 1:4 Rene Podszus (52.), 2:4 Rene Podszus (59.), 3:4 Rene Podszus (62.), 4:4 Rene Podszus (73.), 4:5 Sven Vennegerts (90.)

VfL Weiße Elf Nordhorn II - SV Eintracht TV Nordhorn III 7:0
Nach der Punkteteilung im Hinspiel hatte der VFL II nach eigenen Aussagen etwas gut zu machen. Und diese Wiedergutmachung gelang der Truppe von Christian Knüver eindrucksvoll. Gegen eine in den letzten Wochen immer stärker werdende Eintracht erreichte der VFL II den höchsten Saisonsieg bislang.

Tore: 1:0 Pascal Weis (1.), 2:0 Niklas Buscher (12.), 3:0 Pascal Weis (16.), 4:0 Niklas Buscher (56.), 5:0 Mikail Özdemir (57.), 6:0 Pascal Weis (69.), 7:0 Mathis Buscher (71.)