Siegtorschütze für Bad Essen II: Dominik Hallbrügge.

Ostercappeln/Schwagstorf und Bad Essen auf Kurs

Kreisklassenfußball: Hunteburgs „Dritte“ 1:6 nach 1:0 – VFG Bohmte und Haaren vergeben 2:0

Torreiche Spiele gab es bei den Wittlager Fußballteams in den unteren Kreisklassen. Durch wichtige Punktgewinne bleiben die SG Ostercappeln/Schwagstorf III (2:2 gegen VFG Bohmte) und TuS Bad Essen II ( 4:3 bei SC Melle III) weiter im Meisterschaftskampf der 2. Kreisklasse ebenso wie SG Wimmer/Lintorf (5:2 gegen SC Haaren) in der 3. Kreisklasse.

2. Kreisklasse Nord B

Wallenhorst III - Herringhausen II 2:2 (0:0)

Herringhauen feiert den ersten, verdienten Punktgewinn im neuen Jahr beim gerechten 2:2 in Wallenhorst. Holger Marting brachte die SCH-Reserve kurz nach der Halbzeit in Führung. Willi Zimbelmann rettete mit seinem Tor zum 2:2 in der Nachspielzeit den Punktgewinn.

Bohmte III - Kalkriese II 0:1(0:1)

Einen glücklichen Sieg landete Tabellenführer Kalkriese in Bohmte durch einen Treffer in der 28. Minute aus dem Gewühl heraus. In der zweiten Halbzeit stürmte Bohmte auf den Ausgleich und hatte viel Pech. So landete ein 23-Meter-Freistoß von Dominik Harmeyer (70.) an die Querlatte.

Ostercappeln/Schwagstorf III - VFG Bohmte 2:2 (0:1)

Bohmte führte nach einer Stunde mit 2:0 und hatte das Spiel eigentlich im Griff. Alex Thie läutete mit seinem Anschlusstor (78.) eine stürmische Schlussphase der SG ein, die Elmar Schrader mit dem 2:2 Ausgleich in der letzten Spielminute belohnte.

2. Kreisklasse Süd B

Melle III - TuS Bad Essen II 3:4 (1:1)

Gleich der erste Angriff führte durch David Milosevic zur 1:0-Führung, die Melle drei Minuten später ausglich. Sofort nach dem Anstoß zur zweiten Halbzeit ging Melle mit 2:1 in Führung. Sebastian Buck (50.) und Sebastian Kleine (58.) antworteten mit Treffern zur 3:2-Führung, die nochmals von Melle in der 75. Minute ausgeglichen wurde. Sieben Minuten vor dem Ende schoss Dominik Hallbrügge den 4:3-Siegtreffer.

3. Kreisklasse Nord B

Hunteburg III - Kalkriese III 1:6 (1:2)

HSV-Torjäger Dennis Schütz brachte sein Team zwar in der 4. Minute mit 1:0 in Führung, doch anschließend dominierte der spielstarke Tabellenzweite Kalkriese und schoss bis zum Abpfiff einen ungefährdeten Sieg heraus.

3. Kreisklasse Süd B

Haaren II - Riemsloh III 0:0

Haaren konnte den abwehrstarken Gegner nicht in Verlegenheit bringen. Entsprechend ging das Duell torlos aus.

Wimmer/Lintorf III - Haaren 5:2 (0:2)

Haaren überraschte als Tabellenletzter mit einer verdienten 2:0-Führung vor der Halbzeit durch Tore von Matthias Langer (16.) und Marco Janse (24.). Die Heimelf verstärkte nach der Pause den Druck und drehte innerhalb von zwölf Minuten das Spiel zum 3:2, als Patrick Truschkowski (47.), Rafael Höcker (53.) und Timo Kleffmann (57.) trafen. Alexander Wessel (66.) und Maik Ebertfründ (79.) sorgten für den Rest.

Aufrufe: 011.4.2017, 14:00 Uhr