F: Markus Kovermann

"Dritte" aus Ostercappeln/Schwagstorf jubelt: Vize

Notelf aus Herringhausen kassiert 1:8-Packung - TuS-Reserve wahrt Titelchance mit halbem Dutzend

Mit der Vizemeisterschaft in der 2. Fußball-Kreisklasse Nord beendete die SG Ostercappeln/Schwagstorf III nach einem 1:1 gegen Eintracht Rulle II hinter dem Meister FC Kalkriese II die Saison und profitierte dabei von der 0:2-Niederlage des Konkurrenten SF Lechtingen III beim TV Bohmte III.

In der Südstaffel liegt TuS Bad Essen nach dem ungefährdeten 6:2-Auswärtssieg bei TV Neuenkirchen II weiter auf Meisterschaftskurs.

2. Kreisklasse Nord B

Bohmte III - SF Lechtingen III 2:0 (2:0)

Zufrieden war Bohmtes Trainer Christoph Flerlage mit dem Auftritt seiner Elf, die das Spiel gegen Lechtingen bestimmte und verdient gewann. Freddy Bartels erzielte in der 25. Minute die Führung, als er nach einem Ballgewinn gleich drei Gegenspieler im Strafraum austanzte und abschloss.

Beim Treffer zum 2:0 nutzte Benedikt Placke einen verunglückten Abschlag des gegnerischen Torhüters und hob den Ball aus 25 Metern Entfernung ins leere Gehäuse.

SG Ostercappeln/Schwagstorf III - Eintracht Rulle III

1:1 (1:0)

Als Rulle in der zweiten Hälfte stark aufkam, mussten die Gastgeber um den einen Punkt noch gewaltig bangen. Dabei fing das letzte Meisterschaftsspiel der Saison mit der 1:0-Führung in der 13. Minute durch Alex Thie nach genauem Zuspiel von Lukas Bretholf gut an. Bis zum Pausenpfiff versäumte es der Gastgeber allerdings, weitere Tore zu schießen. Rulle bestimmte die zweite Hälfte und konnte drei Minuten vor dem Abpfiff zum 1:1 gleichziehen.

SC Herringhausen II - FC SW Kalkriese II 1:8 (0:7)

Eine HSC-Notelf bestritt das letzte Pflichtspiel und kam gegen den Meister und Aufsteiger aus Kalkriese arg unter die Räder. Sieben Tore schoss Kalkriese in der ersten Hälfte und ließ es anschließend bedeutend ruhiger angehen, sodass Marco Heinrich in der 67. Minute den 1:8- Ehrentreffer anbringen konnte.

2. Kreisklasse Süd B

TV Neuenkirchen II - TuS Bad Essen II 2:6 (1:2)

Drei Spieltage vor Schluss liegt Bad Essen weiter in Lauerstellung hinter Borgloh und hat beste Titelchancen. In Neuenkirchen brachten Knut Nordsiek (10.) und Sebastian Kleine (43.) die TuS-Reserve mit 2:1 in Führung. Eine Vorentscheidung bedeutete das 4:1 durch Tore von Adnah Horic (47.) und Dominik Burbank (68.), ehe Daniel Milosevic und Kleine in der Schlussphase das halbe Dutzend vollmachten.

Aufrufe: 016.5.2017, 14:30 Uhr