© Kurt Trost

Kein Sieger im Derby zwischen Werther & Ilfeld

Das Kreisderby zwischen Werther und Ilfeld endete mit einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.

Es war von beiden Teams ein Spiel auf ganz schwachem Niveau. Die Gastgeber mussten ohne sieben Stammkräfte auskommen, das war nicht zu kompensieren. Ilfelds war zufrieden, denn das Punktekonto ist mit den beiden Zählern am grünen Tisch um drei Zähler angewachsen.

Es war ein Spiel mit wenigen Höhepunkten. In der ersten Hälfte hatte der VfB eine Freistoßchance durch Kohlhase vergeben. Bei Ilfeld waren es Predel und Buschky, die nach Freistößen von Hoffmann das Tor mit dem Kopf verfehlten. Die größte Chance im Spiel hatte Ilfeld zu Beginn der zweiten Hälfte. Eine Flanke von links hatte Torwart Teichmann abgewehrt, Bischoff brachte das Kunststück fertig den Ball aus zwei Metern übers Tor zu setzen. Nach gut einer Stunde doch die Gästeführung, als Buschky am kurzen Pfosten eine Flanke einköpfte. Fünf Minuten vor Schluss wurde der eingewechselte Juskowiak im Gästestrafraum gefoult, den Elfmeter von Kohlhase wehrte Ilfelds Torwart Koch erst ab, gegen den Nachschuss zum Ausgleich war er dann machtlos.

SR: Michael Helmbold (Greußen), ZS: 50, T: 0:1 Buschky (64.), 1:1 Kohlhase (85.FE).

Aufrufe: 028.3.2017, 10:00 Uhr