2024-04-30T13:48:59.170Z

VfB Uerdingen unterliegt dem VfB Homberg

Der VfB Uerdingen hat in der Landesliga sein Heimspiel gegen den VfB Homberg mit 2:3 (1:1) verloren.

Gegen die spielerisch überlegenen Homberger fanden die Blau-Gelben in zu wenigen Phasen der Partie zu ihrem Spiel. Der VfB Homberg nutzte bereits in der Anfangsphase eine seiner Möglichkeiten: Ein langer Pass flog über die Viererkette der Gastgeber, und Stefan Schindler lief Giulio Wies weg. Der flinke Homberger traf aus elf Metern unhaltbar für VfB-Keeper Fabian Mertens zum 1:0 (15.).

Nach einem Freistoß gab es Elfmeter für die Blau-Gelben, weil Homberg einen Schussversuch mit einem Foul verhindert hatte. Boris Vertkin versenkte in die rechte Ecke und bescherte dem Gastgeber damit den schmeichelhaften Ausgleich (1:1). Dieser hatte bis zur Pause bestand, obwohl Homberg durch Dennis Wibbe und Thorsten Kogel weitere gute Möglichkeiten bekam.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich Uerdingen deutlich besser, das nächste Tor machten aber die Gäste: Während Jan Fischer am Boden lag - der Schiedsrichter hatte kein Foul angezeigt - spielte der VfB Homberg weiter, und Stefan Schindler schloss zum 2:1 (55.) ab. Uerdingen brauchte lange, um sich von diesem Schock zu erholen, kam dann aber mit aller Macht zurück. Der eingewechselte Phillip Grund umspielte nach toller Ballannahme seinen Gegenspieler und den Torhüter Fabian Groß, dann legte er den Ball ins leere Tor (2:2, 77.). Philipp Alker hielt drei Minuten später aus fünf Metern den Fuß hin - über das Tor. Statt der Führung für Uerdingen gab es kurz vor Schluss den Siegtreffer des VfB Homberg. Sebastian Santana köpfte am langen Pfosten zum 3:2 (87.) ein. "Heute hat nicht die bessere, sondern die abgezocktere Mannschaft gewonnen. Das ist unglaublich schade", sagte VfB-Trainer Stefan Rex.

VfB: Mertens - Wies, Härtel, Haybach, Fischer - Bayrak, Karkoschka - Arslan (60. Grund), Ger (81. Friesen) - Demir (58. Alker), Vertkin

Aufrufe: 013.9.2015, 21:39 Uhr