2024-05-14T11:23:26.213Z

Enes Türköz und die B-Junioren des VfB Stuttgart verbuchten mit dem 1:0 gegen den TSV 1860 München den sechsten Sieg in Serie. F: Lommel

VfB U17: Elfmeter bringt Entscheidung

Stuttgarter B-Junioren besiegen den TSV 1860 München mit 1:0

Die U17-Junioren des VfB Stuttgart geben sich in der Bundesliga, Staffel Süd/Südwest, weiterhin keine Blöße. Im Heimspiel gegen den TSV 1860 München festigte das Team von Heiko Gerber mit dem sechsten Sieg in Serie seine Tabellenführung. Den Treffer zum 1:0-Erfolg gegen die Junglöwen erzielte VfB-Torjäger Tim Pöhler.

VfB Stuttgart - TSV 1860 München 1:0 (0:0)

Schiedsrichter: Marco Christmann (SV Morshausen-Beulich) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tim Pöhler (52. Foulelfmeter)

Vergangene Woche hatten die B-Junioren des VfB Stuttgart mit 2:1 beim FC Augsburg gewonnen und waren nun gegen den TSV 1860 München darauf erpicht, diesen wertvollen Dreier mit einem weiteren Sieg vor eigenem Publikum zu veredeln. Das Unterfangen ließ sich auch ziemlich gut an, denn die Hausherren suchten vom Anpfiff weg den Weg nach vorne. Erste sehr gute Chancen ließen auch nicht allzu lange auf sich warten, jedoch hatten der Reihe nach Eric Hottmann, Enes Türköz und Daniel Bux ihr Visier zu ungenau eingestellt. Hochkarätige Möglichkeiten ließ das Team von Heiko Gerber liegen, so dass mit einem 0:0 die Seiten gewechselt wurden.

Tim Pöhler trifft vom Punkt

Nach der Pause waren es die Gäste aus München, die die erste Chance hatten, doch auf Jerome Weisheit im VfB-Tor war wie gewohnt Verlass. Nachdem Enes Türköz in der 49. Minute in aussichtsreicher Position noch an Löwen-Schlussmann Tom Kretzschmar scheiterte, gingen die VfB-Junioren drei Minuten später in Führung. Daniel Bux konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tim Pöhler sicher zum 1:0 – der 18. Saisontreffer des Stuttgarter Torjägers. Auch im Anschluss machten die Stuttgarter viel Druck. Jeffrey Idehen scheiterte zwei Minuten nach dem Führungstreffer aus kürzester Distanz. Die Gäste hatten kurz vor dem Ende durch einen Weitschuss die Möglichkeit zum Ausgleich, doch Leander Lask scheiterte um Zentimeter. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:0 für die Gastgeber.

VfB-Trainer Heiko Gerber sprach von „einem hoch verdienten Sieg. Spielerisch und kämpferisch war das eine sehr gute Leistung. Das einzige Manko war unsere Chancenverwertung. Das Ergebnis hätte deutlich höher ausfallen müssen. Aber wir befinden uns weiterhin auf dem richtigen Weg.“

Die U17-Junioren des VfB Stuttgart gastieren am Samstag, 19. März, bei der TSG 1899 Hoffenheim. Anpfiff im Sportzentrum Zuzenhausen ist um 13.30 Uhr.

Fakten:

12. März 2016, B-Junioren-Bundesliga, 20. Spieltag: VfB Stuttgart – TSV 180 München 1:0 (0:0)