Laufduell: Die U 15 des VfL um Jules Louis Capliez (links) musste sich dem VfB knapp geschlagen geben. Piet Meyer

VfB-Talente gewinnen intensives Stadtduell

Ihre weiße Weste in der Fußball-Bezirksliga haben die U-15-Talente des VfB durch einen hart erkämpften Derbysieg beim VfL gewahrt.
Während die Mannschaft von Selim Özyurt nun mit vier Siegen aus vier Spielen Tabellenzweiter ist, weil Hansa Friesoythe durch einen 14:0-Triumph gegen den TSV Abbehausen an die Spitze rückte, rutschten die C-Junioren des VfL von Cicerone Cristescu mit weiterhin sechs Punkten auf Rang sieben zurück.

Im Duell der Stadtrivalen hatte der VfB die erste gute Chance, doch Leonardo Cristescu rettete auf der Linie. Danach wurden die Gastgeber mutiger und hatten durch Tim Jungeblut eine Großchance auf den Führungstreffer.

Nach dem Seitenwechsel vergaben beide Teams jeweils eine gute Möglichkeit, ehe in der 46. Minute das letztlich entscheidende Tor fällt. Nach einer Ecke landete ein Schuss des VfB zunächst an der Latte, doch Yessin-Karim Ben-Fredj nutzte den Abpraller zum 1:0. Nach dem Rückstand versuchte der VfL alles, um das Spiel noch zu drehen, doch die Angriffsbemühungen wurden nicht belohnt.

Aufrufe: 020.9.2016, 07:22 Uhr