VfB springt auf Platz 4

Lübeck gewinnt mit 3:0 gegen den BV Cloppenburg / Doppelpack von Richter

Der VfB Lübeck hat sich am Freitagabend mit 3:0 gegen den BV Cloppenburg durchgesetzt. Dabei mussten die die rund 1300 Zuschauer fast eine ganze Halbzeit warten, bevor das Regionallliga-Spiel an Fahrt aufnahm.

In Hälfte eins passierte auf dem Rasen nicht viel Nennenswertes - bis zur 41. Minute, als Andre Senger im Strafraum der Cloppenburger vom gegnerischen Torwart gefoult wurde. Elfmeter. Kapitän Moritz Marheineke trat an und traf so kurz vor dem Pausenpfiff sicher zum 1:0.

In Hälfte zwei entwickelte sich dann zunächst ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 69. Minute gelang es aber den Lübecker Gastgebern auf 2:0 zu erhöhen. Der eingewechselte Stefan Richter verwandelte eine Hereingabe von Marvin Thiel. Thiel war es auch, der mit einer starken Flanke den 3:0-Endstand vorbereitete. Abermals fand seine Hereingabe Stefan Richter, der diesmal per Kopf traf.

Der VfB Lübeck zieht damit am ETSV Weiche vorbei und springt zwischenzeitlich auf den vierten Tabellenplatz.

Aufrufe: 028.3.2015, 01:30 Uhr