VfB III schmerzhafte Niederlage bei Allershausen II

Die erste Halbzeit lief es zunächst gut mit Chancen auf beiden Seiten. Dabei hatte der Gastgeber deutlich mehr Möglichkeiten und mehrfach prallten die Bälle an das Alu von Keeper und Trainer Thomas Stampfl. Aber die Hallbergmooser hatten auch ihre Möglichkeiten und verfehlten mehrmals nur um Zentimeter das Tor. Bezeichnet für die erste Halbzeit brachte ein Eigentor der VfB'ler das 1:0 für den Gastgeber. Nach der Pause fiel in der 50. min das 2:0 aus abseitsverdächtiger Position. Die Hallbergmooser, die aufgrund der Abseitsstellung das verteidigen eingestellt hatten, konnten den Torschuss dann nicht mehr verhindern und reklamierten und debattierten. Der Schiedsrichter hatte bis dahin die Partie recht ordentlich gepfiffen doch durch diese klare Fehlentscheidung brachte er die Spieler aus der Moosgemeinde gegen sich auf. Weitere Entscheidungen des Referees zu Gunsten der Gastgeber und gegen die VfB'ler bestimmten den Fortlauf der Partie. Die ganz in gelb spielenden Gäste spielten nach den fünf Folgetreffern zwischen der 54. min. und 76. min. nicht mehr so beherzt. Der Ehrentreffer der Hallbergmooser zum 7:1 von Falko Mlynikowski in der 83.min war sehenswert. Mit einem halbhohen Kopfball versenkte er den Ball am vor ihm stehenden Keeper der Gäste vorbei ins Tor. Die Niederlage fiel zu hoch aus und hatte einen bitteren Beigeschmack. Trainer Thomas Stampfl hofft auf die folgenden Wochen, wenn wieder alle Spieler aus dem Urlaub zurück sind und er nicht wie an diesem Spieltag die komplette Abwehr neu besetzen muss. cob

Aufrufe: 028.8.2016, 21:45 Uhr