F: Negüzel
F: Negüzel

Herne-Süd geht in Merklinde unter

Gleich vierzehnmal klingelte es im Netz des Tabellenletzten. Währendessen musste die Partie zwischen dem DSC Wanne-Eickel II und Firtinaspor II abgebrochen werden.

Der 27. Spieltag in der Kreisliga A brachte wenig Veränderungen in der Tabelle. Während Tabellenfüher Castrop-Rauxel einsam seine Kreise an der Spitze zieht, spürt die SG Herne nach der Niederlage gegen den SV Holsterhausen plötzlich den Atem der Verfolger im Nacken.

SV Wanne II - RSV Holthausen 2:4
Ein Doppelplack von Christopher Rupieper brachte den RSV im ersten Drittel der Spielzeit bereits auf die Erfolgsspur. Doch durch den kurz darauf folgenden Anschlusstreffer und eines verwandelten Foulelfmeters in der 44. Minute kam die Reserve des SV Wanne noch einmal zurück. In Hälfte zwei vollendete Rupieper dann seinen Dreierpack, dem Jerome Siebler in der 85. Minute noch den 2:4 Schlusspunkt draufsetzte. Durch die gleichzeitigen Niederlagen der Konkurrenz kletterte der RSV damit auf Rang fünf.

Schiedsrichter: Thomas Pidun (VfB Kirchhe.) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Christopher Rupieper (14.), 0:2 Christopher Rupieper (26.), 1:2 Ramon Gabriel Bergann (28.), 2:2 Maximilian Braun (44. Foulelfmeter), 2:3 Christopher Rupieper (66.), 2:4 Jerome Siebler (85.)

DSC Wanne-Eickel II - Firtinaspor Herne II (So 13:00)
Das Spiel wurde in der 44. Minute abgebrochen. Die offizielle Entscheidung des Verbands zu den Ereignissen, steht noch aus.

Schiedsrichter: Keine Angabe

VfB Börnig - SC Arminia Ickern 2:1
45 Minuten reichen dem VfB, um seine kleine Siegesserie gegen Arminia Ickern fortsetzen zu können. Trotz Gäste-Führung in der 17. Minute, glich zunächst Tim Schmitz aus (34.), ehe Fabian Macuga kurz vor der Pause den 2:1-Endstand der Partie fest machte. Durch den Ausrutscher der SG Herne 70 steht der VfB damit in Schlagdistanz zu Platz zwei.

Schiedsrichter: Diab El-Issa - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sebastian Janas (17.), 1:1 Tim Schmitz (34.), 2:1 Fabian Macuga (42.)

SuS Merklinde - BV Herne-Süd II 14:0
Ein wahres Torspektakel konnten die Zuschauer bei der Partie SuS Merklinde gegen BV Herne-Süd II bewundern. Gleich vierzehn Stück musste die schlechteste Defensive der Liga bei der SuS einstecken. Dabei taten sich Björn-Hendrik Brinkmann mit fünf und Lars Blank mit vier Treffern besonders hervor. Merklinde besserte damit gehörig das Torverhältnis auf, so dass der SuS nur noch einen Sieg fehlt, um Platz vier dingest machen zu können.

Schiedsrichter: Wladyslaw Sulkowski (SSV Buer) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Lars Blank (17.), 2:0 Lars Blank (28.), 3:0 Lars Blank (33.), 4:0 Yüksel Turan (37.), 5:0 Björn-Hendrik Brinkmann (44.), 6:0 Lars Blank (51.), 7:0 Matondo Mbunga (54.), 8:0 Björn-Hendrik Brinkmann (75.), 9:0 Christoph Georgius (77.), 10:0 Matondo Mbunga (78.), 11:0 Lars Blank (84.), 12:0 Björn-Hendrik Brinkmann (87.), 13:0 Dietmar Gaida (87.), 14:0 Björn-Hendrik Brinkmann (90.)

SC Constantin Herne - RSV Wanne 4:1
Nachdem die Gastegeber schon früh eine doppelte Führung für sich verbuchen konnten, dauerte es eine ganze Weile, bis die Zuschauer wieder einen Torerfolg bejubeln konnten. Tim Lanfermann erhöhte dann in der 78. Minute durch einen Foulelfmeter auf 3:0 für Constantin. Eben jener Lanfermann flog dann wenig später auch wieder vom Platz (86.), welches den Gästen, ebenfalls durch einen Foulelfmeter, noch den bedeutungslosen Anschlusstreffer bescherte.

Schiedsrichter: Eric Timmer (Vik. Resse) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dustin Behlau (11.), 2:0 Marco Szcepanski (19.), 3:0 Tim Lanfermann (78. Foulelfmeter), 3:1 Fabian David Eckardt (86. Foulelfmeter), 4:1 Dustin Behlau (88.)
Platzverweise: Rot gegen Tim Lanfermann (86./SC Constantin Herne)

SG Castrop-Rauxel - SpVg Arminia Holsterhausen 5:1
Die SpVg ging gegen den Tabellenführer nach 19 Minuten überraschend in Führung. Doch dann schlug die Stunde von Marc Olschewski, der innerhalb von 13 Minuten einen lupenreinen Hattrick erzielen konnte und sich schonmal für die kommende Bezirksliga-Saison warm schoss.. Yakup Takim und Roger Schajor setzten dem noch einen drauf, sodass die Armina am Ende mit einer deutlichen Niederlage im Gepäck, den Gang nach Hause antreten musste.

Schiedsrichter: Janis Drüke - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Marcel Buschmeyer (19.), 1:1 Marc Olschewski (45.), 2:1 Marc Olschewski (55.), 3:1 Marc Olschewski (58.), 4:1 Yakup Takim (72.), 5:1 Roger Schajor (89.)

FC Marokko Herne - VfB Habinghorst 2:2
Zwar bleibt der FC Marokko mit dem Unentschieden gegen Habinghorst im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen, doch die Gastgeber verpassten es trotz Führung in Hälfte eins, sich endgültig von der direkten Abstiegszone absetzen zu können. Denn der VfB kamen durch Rhony Ebanga (31.) zurcük und gingen durch Günes-Ferhat Öztürks Tor sogar noch in Führung. Ein Strafstoß durch Berriah Abdessamed glich das Ergebnis jedoch wieder aus, sodass dem VfB am Ende zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf verlor.

Schiedsrichter: Marius Feldmeier - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Kahlid Bertal (26.), 1:1 Rhony Ebanga (31.), 1:2 Günes-Ferhat Öztürk (57.), 2:2 Berriah Abdessamed (61. Foulelfmeter)

SG Herne 70 - SV Holsterhausen 1:2
Im Kampf um Platz zwei musste der SG Herne 70 einen Dämpfer einstecken. Nach einer torlosen ersten Hälfte konnte der SV Holsterhausen durch Altan Anatca in Führung gehen. Onur Yildiz' Auslgeichstreffer reichte nicht aus, da die Gäste in der 75. Minute noch einmal in Führung gehen konnte. Dementsprechend enttäuscht zeigte sich SG-Pressesprecher Marc Ostermann nach dem Spiel: "Wir waren die Mannschaft mit mehr Ballbesitz, haben die besseren Chancen gehabt. Diese aber leider nicht genutzt. Holsterhausen wurde durch zwei Fehler von uns belohnt und so kamen sie zu ihren Toren, Hätten das Spiel nicht verlieren dürfen, aber Holsterhausen stand hinten gut und hat es uns nicht einfach gemacht. Es war das erwartet schwere Spiel."

Schiedsrichter: Jannik Theis (BV Rentfort) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Altan Anatca (58.), 1:1 Onur Yildiz (64.), 1:2 Florian Harbord (75.)

Aufrufe: 07.5.2017, 20:46 Uhr