Entscheidung steht am letzten Spieltag bevor

Habinghorst siegt gegen Constantin Herne, Castrop-Rauxel schießt den RSV Holthausen ab

Wer hätte das gedacht. Während sich oben die SG Castrop-Rauxel schonmal für die Bezirksliga warm schoss, muss der FC Marokko Herne doch noch einmal zittern am Ende.

DSC Wanne-Eickel II - VfB Börnig 2:4
Befreit konnte die DSC das vorletzte Spiel der Saison angehen - schließlich hatte man mit den direkten Abstiegsplätzen nichts mehr zu tun. Dabei lieferten die Gastegeber auch eine erste gute Halbzeit ab, in der man kurz vor Pauspenpfiff sogar in Führung ging. Der Knackpunkt der Partie war laut Trainer Axel Pohlke aber der Seitenwechsel: "Die Anfangsphase der 2. Halbzeit haben wir verpennt und den Ausgleich bekommen. Nach der roten Karte standen die Zeichen auf Niederlage." VfB-Trainer Volker Hanebeck hob angesichts der Verletztenmiserie und nur 14 Mann im Kader, die Moral seiner Mannschaft hervor, und blickt nun zuversichlich auf das kommende Finalspiel um Platz zwei gegen die SG Herne 70.

Schiedsrichter: Burak Tabak (SV Zweckel) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Gino Foterek (19.), 1:1 Ümit Özkan (36.), 2:1 Jonas Krischan (43.), 2:2 Felix Heintze (51.), 2:3 Tim Robrecht (68.), 2:4 Marcel Schmidtmeier (88.)

BV Herne-Süd II - SpVg Arminia Holsterhausen 0:9
Wieder schafften die Gastgeber kein Tor zu erzielen - das will der BV sich wohl für das letzte Spiel aufheben. Bei der Arminia konnten hingegen Direnc Ergüzel und Tobias Wilms ihre Statistik mit je einem Doppelpack aufbessern.

Schiedsrichter: Mehmet Ersoy (TuS Bismarck) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Direnc Ergüzel (20.), 0:2 Hicham Moumen (28.), 0:3 Direnc Ergüzel (46.), 0:4 Abdelualid Arquiza (58.), 0:5 Erkan Kücük (70.), 0:6 Tobias Wilms (82.), 0:7 Tobias Wilms (85.), 0:8 Hicham Moumen (88.), 0:9 Philipp Güring (90.)

SV Wanne II - Firtinaspor Herne II 2:2
Lange sah es so aus, als ob der SV das Duel der beiden Aufsteiger für sich entscheiden könne. Das lag besonders an Wanne-Torjäger Kristian Jakovljevic, der mit seinem Doppelschlag in Halbzeit eins die Gastgeber lange auf Kurs hielt. Die kalte Dusche kam aber kurz vor Schluss, durch Ercan Cicibas in der 90. Minute. Unter dem Strich genügt das Wanne aber, um einen Platz nach oben zu klettern.

Schiedsrichter: Emin Topal (SC Hassel) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kristian Jakovljevic (22.), 1:1 Ünver Coskun (26.), 2:1 Kristian Jakovljevic (35.), 2:2 Ercan Cicibas (90.)

SG Herne 70 - SC Arminia Ickern 1:1
Ein ordentliches Spiel sahen die Trainer beider Mannschaften, wenn auch am Ende kein Sieger vom Feld gehen konnte. "Die SG Herne war gerade die ersten 20 Minuten überlegen, aber nach und nach kamen wir besser ins Spiel.", sagte Arminia-Trainer Patrick Stich. Den Chancen folgte dann just vor dem Pausenpfif die aus SC-Sicht verdiente Führung. Die Spielanteile verlagerten sich dann jedoch in der 2. Hälfte, wobei Herne drückte und Ickern sich aufs Kontern verlegte. Das am Ende die Punkteteilung auf dem Zettel stand, lag an Marc Ostermanns Ausgleich in der 58. Auch er monierte die mangelnde Chancenverwertung, antworte dann aber bezüglich des Treffers diplomatisch: "Wir sind auf einem super Weg, der Trainer war soweit zufrieden."

Schiedsrichter: Jonas Ohlig (Adler Feldm.) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Emir Alic (45.), 1:1 Marc-Daniel Ostermann (58.)

RSV Wanne - SuS Merklinde 4:2
Überraschungserfolg für den RSV Wanne. Wobei die ersten 60. Minuten wohl den interessanteren Part für die neutralen Zuschauer dargestellt hat. Die doppelte Führung nach 23 Minuten konnten die Gäste aus Merklinde nämlich noch vor und kurz nach der Pause egalisieren. Doch Dominik Hoekstra brachte Wanne wieder zurück, und erlöste die Gastgeber mit dem 4:2 Endstands-Treffer in der 86. Minute endgültig.

Schiedsrichter: Mahmmud Ismail (TuS Bismarck) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dennis Grabowski (5.), 2:0 Yasin Karafilik (23.), 2:1 Björn-Hendrik Brinkmann (26.), 2:2 Lars Blank (46.), 3:2 Dominik Hoekstra (55.), 4:2 Dominik Hoekstra (86.)

SC Constantin Herne - VfB Habinghorst 1:4
In Habinhorst stirbt die Hoffnung anscheinend zuletzt. Nachdem man zuvor den Tabellenführer schlagen konnte, holte man gegen den SC Constantin auf einmal noch einen Sieg ein. Daran waren vor allem zwei Fouelfmeter schuld, die laut SC-Trainer Christopher Störbeck den Gastgebern das Genick brach. Ganz so unzufrieden geht er mit seiner Mannschaft dann aber nicht ins Gericht: "Wir haben ein ordentliches Spiel gemacht, haben die Zweikämpfe angenommen und gut dagegen gehalten."

Schiedsrichter: Caner Celik (Gelsenk.-Süd) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Aslan Kul (12.), 0:2 Günes-Ferhat Öztürk (44.), 1:2 Timo Barsnick (50.), 1:3 Marco Most (59. Foulelfmeter), 1:4 Rhony Ebanga (71. Foulelfmeter)

SG Castrop-Rauxel - RSV Holthausen 6:2
Die SG war sichtlich bemüht, die letzet Schlappe gegen Habinghorst wieder gut zu machen. Gleich sechsmal netzten die Castroper Offensivleute dem RSV Holthausen ein. Yakup Takim eröffnete den Torregen bereits in Minute acht, und ließ dem noch drei weitere Dinger im laufenden Spiel folgen. Die anderen Tore lieferte Yalim-Dogan Özturk, so dass es am Ende, trotz zweimaligen Ausgleich des RSV in Halbzeit eins, eine lockere Angelegenheit für den Meister der Kreisliga A wurde.

Schiedsrichter: Frido Linus Feldmeier - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Yakup Takim (8.), 1:1 Timo Ballmann (20.), 2:1 Yalim-Dogan Öztürk (39. Foulelfmeter), 2:2 Raphael Rupieper (56.), 3:2 Yakup Takim (63.), 4:2 Yalim-Dogan Öztürk (73.), 5:2 Yakup Takim (83.), 6:2 Yakup Takim (85.)

FC Marokko Herne - SV Holsterhausen 0:1
Der FC Marokko hatte es an diesem Spieltag in eigener Hand, jegliche Rettungsträume der Konkurrenz aus Habinghorst endgültig zu vereiteln. Doch die Gastgeber verpassten es. Dem SV Holstherhausen reichte ien 0:1 durch Vedat Köse, wodurch der SV selber auf Platz fünf springen konnte. Die Liga freut sich, denn so wird es am letzten Spieltag doch noch mal spannend!

Schiedsrichter: Claas Steenweg - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Vedat Köse (46.)
Aufrufe: 021.5.2017, 23:42 Uhr