Halberstadt um Kay Michel (in rot) bezwang Sandersdorf nach starker zweiter Hälfte mit 4:0.    (F. Kegler)
Halberstadt um Kay Michel (in rot) bezwang Sandersdorf nach starker zweiter Hälfte mit 4:0. (F. Kegler)

Mit Geduld zum Erfolg

Germania Halberstadt siegt im Sachsen-Anhalt-Derby gegen Union Sandersdorf mit 4:0 +++ Alle Tore und Highlights auf FuPa.tv

Halberstadt gewann am Freitagabend vor knapp 400 Zuschauern das Sachsen-Anhalt-Derby gegen die SG Union Sandersdorf mit 4:0 und bleibt dem Spitzenreiter Chemie Leipzig, der ebenfalls sein Heimspiel gegen Bernburg siegreich gestalten konnte, auf den Fersen.

VfB Germania Halberstadt - SG Union Sandersdorf 4:0

Die Hausherren begannen furios und hätten bereits nach fünf Minuten durch Philipp Blume in Führung gehen können, doch sein Kopfball wurde noch von einem Union-Verteidiger von der Linie gekratzt. Danach besaß die Germania noch zwei, drei aussichtsreiche Situationen, allerdings ließen die Petersen-Schützlinge letzte Konsequenz im gegnerischen Strafraum vermissen. Halberstadt dominierte zwar das Spielgeschehen, fand aber bis zur Pause kein Mittel, die gut geordnete Union-Defensive zu knacken. Der Beginn der zweiten Halbzeit war ein Spiegelbild des ersten Abschnitts. Die Gastgeber agierten drückend überlegen, vermochten es aber nicht, Kapital aus der Überlegenheit zu schlagen. Eine Stunde war absolviert, als Philipp Blume wie in der Vorwoche das erlösende 1:0 für Halberstadt erzielte. Nach einer Flanke von Tim Oschmann verlängerte Florian Beil auf den VfB-Verteidiger, der per Kopf zur Führung traf. Im Anschluss besaßen Beil und Florian Eggert gute Möglichkeiten, das Resultat in die Höhe zu schrauben. In der 70. Minute erhöhte Eggert nach maßgenauer Vorarbeit vom eingewechselten Patrik Schlegel per Kopf auf 2:0 für den VfB. Danach schaltete die Germania mit Hinblick auf den kommenden Montag einen Gang zurück. Kurz vor Ultimo erzielte Schlegel 3:0 für die Germania. Den Schlusspunkt setzte Beil vom Elfmeterpunkt, nachdem Nico Hübner regelwidrig gestoppt wurde. Am Ende blieb es beim völlig verdienten Heimsieg für den VfB. Bereits am Montag begrüßt Halberstadt erneut auf eigenem Platz in einem Nachholspiel den VFC Plauen, bevor am Samstag das Gastspiel bei Jena II ansteht. Sandersdorf ist erst am Sonntag gefordert und erwartet dann SCHOTT Jena.

Der Liveticker zum Nachlesen: (hier klicken)

Schiedsrichter: Chris Rauschenberg (SG Nessetal) - Zuschauer: 384
Tore: 1:0 Philipp Blume (57.), 2:0 Florian Eggert (69.), 3:0 Patrik Schlegel (84.), 4:0 Florian Beil (90. Foulelfmeter)

VfB Germania Halberstadt: Fabian Guderitz, Florian Eggert (77. Tommy Müller), Tino Schulze, Philipp Blume, Adli Lachheb, Alysson Vargas (46. Patrik Schlegel), Marcel Goslar (72. Dustin Messing), Tim Oschmann, Nico Hübner, Florian Beil, Kay Michel - Trainer: Andreas Petersen

SG Union Sandersdorf: Tom Niclas Hermann, Vincent Mustapha, Felix Kaltofen, Rico Gängel, Stefan Ronneburg, Georg Cholewa, Nicky Ebert, Christian Brenner (78. Stephan Eberhard), Tim Hoffmann, Moritz Alicke, Dan Lochmann - Trainer: Mike Sadlo

Aufrufe: 028.4.2017, 21:15 Uhr