F: Wereschinski

Keine Gegenwehr

VL MITTE: +++ Im Kellerduell läuft beim VfB 1900 nichts zusammen +++ Schon zur Pause entschieden +++

GIESSEN (bir). Eine Woche nach der ernüchternden 0:3-Niederlage gegen Biebrich zeigte der VfB 1900 Gießen auch am Samstag beim VfB Wetter eine schwache Vorstellung und kassierte bei der ebenfalls abstiegsbedrohten Mannschaft aus dem Hinterland eine bittere 0:5 (0:3)-Klatsche. Während der Tabellendreizehnte damit im Kampf um den Klassenerhalt bessere Karten hat, bleiben die Gießener abgeschlagen am Tabellenende.

„Wir haben nichts umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Unsere vielen individuellen Fehler sind bestraft worden“, monierte nach 90 einseitigen Minuten Gießens Co-Trainer Jan Krätschmer, der seinen auf einer Sportlerehrung weilenden Chefcoach Günter Stiebig vertrat.

Der Auftritt seiner Mannschaft litt unter dem Ausfall zahlreicher Spieler, die wie Nino Binz und Diyer Elen gesperrt sind oder wegen Krankheit bzw. Verletzung fehlten. So gab es nach der früh notwendigen Einwechslung von Jannik Schmitt für Marius Reif (12.) keine Möglichkeit mehr adäquat auszutauschen.

VfB Wetter - VfB 1900 Gießen 0:5

Besonders über die Außenpositionen kamen die Gastgeber ungenügend gestört immer wieder zu Möglichkeiten. Und da im Zentrum schlecht verteidigt wurde, nutzte schon früh Jonas Braun eine von Gießens Keeper Fabricio Bopp verpasste Flanke zum 1:0 (8.). Fünf Minuten später erhöhte Lukas Müller per Kopf auf 2:0.

Die Gäste bekamen immer wieder Probleme mit dem schnellen Umschaltspiel der Platzherren, die mit dem 3:0 vier Minuten vor der Pause durch Marcel Langhoffbereits alles klarmachten. Auf Gießener Seite hatte im ersten Durchgang nur Sebastian Spuckti (35.) die Möglichkeit, einen Treffer zu erzielen, war aber frei vor dem Tor zu unentschlossen.

Kurz nach der Pause schlugen die Gastgeber erneut zu, als Michel Oklitschek in der 48. Minute auf 4:0 erhöhte. Nachdem Braun mit seinem zweiten Treffer das 5:0 (58.) markiert hatte, konnten die Gießener froh sein, dass die Gastgeber ihre Angriffe angesichts der klaren Führung zu schlampig zu Ende spielten, sonst wäre das Ergebnis noch deutlicher geworden.

VfB Wetter: Diehl - Moreno, Borawski, Taskiran, Bettelhäuser (61. Lölkes) - L. Müller, Langhoff, Dempt (59. Brössel), Prior, Oklitschek - Braun (73. Hermann).

VfB 1900 Gießen: Bopp - Reif (11. Schmitt), Apostolou, Heberer, M. Dursun - E. Dursun, Simon, Lorenz, Köse, Simon - Spuckti.

Tore: 1:0 (8.) Braun, 2:0 (13.) L. Müller, 3:0 (41.) Langhoff, 4:0 (48.) Oklitschek, 5:0 (58.) Braun - Schiedsrichter: Jozefczuk (Bottendorf) - Gelbe Karten: Langhoff/Köse, M. Dursun - Zuschauer: 150.

Aufrufe: 026.3.2017, 21:03 Uhr