VfB 03 macht Oberliga-Erhalt klar

Im elften Meisterschaftsspiel auf eigener Anlage seit Anfang Oktober feiern die Hildener endlich wieder einen Sieg.

Gleich nach dem Schlusspfiff war der Jubel der Fußballer des VfB 03 noch verhalten. Die Mannschaft von Toni Molina versammelte sich in der Mitte des Spielfeldes, um das Ergebnis des SV Sonsbeck abzuwarten. Dabei war allein der 4:1-Erfolg über den VfB Homberg Grund genug, ausgiebig zu jubeln.
Schließlich war es der erste Heimsieg seit dem 5. Oktober vergangenen Jahres - seinerzeit bezwang die Molina-Elf die Sportfreunde Baumberg mit 2:1 und setzte damit ihre imposante Erfolgsserie in der Hinrunde fort. Nicht minder wichtig war der jetzige Sieg, mit dem die Hildener den Verbleib in der Oberliga perfekt machten - weil der SV Sonsbeck lediglich ein 3:3 gegen den MSV Duisburg II erreichte.

Zunächst deutete sich allerdings weiteres Ungemach an. Gerade einmal 95 Sekunden waren gespielt, da zappelte das Leder das erste Mal im Hildener Netz. Eric Holz passte das Leder unbedrängt von der linken Strafraumhälfte nach innen und Jonas Rölver schob zur Homberger Führung ein. Den einheimischen Fans stand das Entsetzen ins Gesicht geschrieben. Zumal nur drei Minuten später Rölver erneut über links in den Strafraum vorstieß, aber den Ball ans Außennetz jagte.

Nach einer knappen Viertelstunde folgte der erste vielversprechende Angriff der Platzherren. Manuel Mirek flankte von links vor den Homberger Kasten, Jannik verpasste die Hereingabe, Patrick Percoco war offenbar zu überrascht. Dann scheiterte Percoco nach einem langen Pass freistehend an Torhüter Martin Hauffe (16.). Kurz danach folgte aus Hildener Sicht die Erlösung. Muhamet-Ata vermochte Manuel Mirek an der linken Strafraumecke nur mit einem Foul zu stoppen. Schiedsrichter Maximilan Fischedick entschied auf Elfmeter - und Stefan Schaumburg verwandelte sicher zum 1:1 (20.). Wenig später tauchte Percoco erneut frei vor Hauffe auf, doch der Keeper klärte per Fußabwehr (23.). Dann aber zirkelte Schaumburg einen Heber aus rund 25 Metern über Hauffe hinweg zum 2:1 (28.) ins Tor - ein Treffer der Sahne-Marke.

Nach dem Seitenwechsel lieferten sich die Kontrahenten einen offenen Schlagabtausch. Erst hatte Almir Sogolj freie Bahn, schoss aber übers Gehäuse (48.). Im Gegenzug scheiterte Schaumburg mit einer exzellenten Volleyabnahme (52.). Jannik Weber köpfte genau in die Arme des Torhüters (62.). In der Folge vergaben die Homberger noch drei glasklare Chancen: Frei vor Torhüter Karagiannis schossen erst Sogolj (67.) und dann Dügencioglu (69.) vorbei. Im schnellen Gegenzug markierte stattdessen Jannik Weber das 3:1 (70.). Als Dügencioglu freie Bahn vor dem Kasten hatte, klärte Dominik Donath auf der Linie (80.), drei Minuten danach stand der Homberger erneut ganz frei, köpfte aber am rechten Pfosten vorbei. Auf der anderen Seite scheiterte Dennis Lichtenwimmer an Keeper Hauffe, den Nachschuss von Dennis Krol kratzte Polk von der Linie (88.). Als Hauffe den Schuss von Percoco klärte, markierte Lorefice im Nachsetzen das 4:1 (89.).

Aufrufe: 018.5.2015, 10:05 Uhr