F: Schmidt
F: Schmidt

"Verwaltungsmodus" geht fast schief

VL MITTE: +++ Nach 4:1-Führung muss Tabellenführer noch einmal zittern +++ Torhüter Fabian Grutza immer zur Stelle +++

EDDERSHEIM/WALDGIRMES (bir). Lange sicher gefühlt hat sich der SC Waldgirmes bei seinem 4:3 (2:1)-Erfolg beim FC Eddersheim, musste aber am Ende noch zittern, bevor der zehnte Auswärtsdreier in der Verbandsliga Mitte gesichert war.

Das Team von Trainer Peter Bätzel sorgte für die zweite Heimniederlage des Teams aus dem Hattersheimer Stadtteil und verteidigte damit die Position an der Tabellenspitze. „Das 0:1 hat mich geärgert, aber dann hat die Mannschaft eine gute Reaktion gezeigt, bevor es am Ende noch eng wurde“, war Bätzel nachher nur bedingt zufrieden.

Die Zuschauer an der Main-Staustufe erlebten auf dem engen Kunstrasenplatz eine ereignisreiche Anfangs- und eine spannende Schlussphase. Gleich in der 1. Minute ging der gastgebende Tabellensiebte in Führung, als nach schnellem Umschaltspiel Ivan Rebic mit seinem 21. Saisontor das 1:0 für die heimstarken Gastgeber erzielte. Die Lahnauer zeigten sich aber nicht lange geschockt und glichen nach elf Minuten durch einen genauen Freistoß von Volkan Öztürk aus. Und in der 19. Minute sorgte Lucas Hartmann, der den noch nicht ganz fitten Torjäger Leif Langholz in vorderster Angriffslinie erneut gut vertrat, mit 2:1 in Führung, als er aus dem Gewühl im Strafraum am schnellsten schaltete und traf.

FC Eddersheim

Allerdings war die Führung auch ein Verdienst von SC-Keeper Fabian Grutza, der erst einen Freistoß von Turgay Akbulut (5.) entschärfte und dann bei einem Schuss des Ex-Gießeners Hendrik Dechert (13.) glänzend reagierte. Mit der Führung im Rücken bekamen die Waldgirmeser die Partie immer mehr in den Griff und tauchten einige weitere Male gefährlich vor dem Eddersheimer Tor auf. Aber Tolga Duran (32.) und Emmanuel Haas (36.) verpassten mit ungenauen Schüssen den Ausbau der Führung.

Auch nach der Pause blieben die Gäste dominierend und sorgten durch Duran, der mit einem verdeckten Schuss das 3:1 (56.) erzielte, und das 4:1 (64.) durch Hartmann für einen beruhigenden Vorsprung.

„Dann haben wir den Fehler gemacht und den Verwaltungsmodus eingeschaltet“, meinte Bätzel zu den letzten 15 Minuten. Die Gastgeber mobilisierten noch einmal alle Kräfte, während Waldgirmes sich etwas zu sicher fühlte.

Die Folge war, dass Akbulut (80.) auf 2:4 und in der 90+3. Minute Mevkic auf 3:4 verkürzten. Zusätzlich musste Grutza noch einige Male klärend eingreifen. Am Ende musste Peter Bätzel einen „leicht glücklichen Dreier“ akzeptieren, hatte aber den Abstand an der Tabellenspitze bei einem heimstarken Gegner gewahrt.

FC Eddersheim: Tempel – Esser (57. Lindner), Freymann, Werther (30. Kuiper), Dechert, F. Rottenau, N. Rottenau, Akbulut, Mevkic, Rebic (76. Bentaayate), Matheisen.

SC Waldgirmes: Grutza - Lang, Schmidt, Öztürk, Siegel, Azizi, Haas (70. Langholz), Duran, Kretschmann, Roskosz (88. Glasauer), Hartmann (71. S. Schneider).

Tore: 1:0 (1.) Rebic, 1:1 (12.) Öztürk, 1:2 (19.) Hartmann, 1:3 (56.) Duran, 1:4 (64.) Hartmann, 2:4 (80.) Akbulut, 3:4 (90+3)Mevkic - Schiedsrichter: Baumann (Fernwald) - Zuschauer: 200.

Aufrufe: 012.3.2017, 22:03 Uhr