Versöhnlicher Abschluss in die Winterpause

Frauen-Regionalliga: Issel siegt in Saarwellingen - Bitburg trotz Niederlage zufrieden

Der TuS Issel verabschiedet sich in der Frauen-Regionalliga mit einem 2:1-Sieg in Saarwellingen in die Winterpause. Bitburg war bei den starken Mainzerinnen wie erwartet chancenlos. Die Landeshauptstädter siegten mit 7:0.
DJK Saarwellingen - TuS Issel 1:2 (0:2) In der Anfangsphase der Partie zwischen dem TuS Issel und der DJK Saarwellingen neu tralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend im Mittelfeld. Es dauerte bis zur 20. Minute, bis die Gäste besser ins Spiel fanden und sich die ersten Torchancen erarbeiteten. Fünf Minuten vor der Halbzeit konnten die Moselanerinnen dann durch einen Doppelschlag von Lisa Umbach mit 2:0 in Führung gehen. Beide Tore bereitete Lisa Wagner vor. Die DJK Saarwellingen kam dann motiviert aus der Halbzeitpause. Man merkte den Gastgeberinnen an, dass sie das Spiel nicht verlieren wollten. Issel zog sich immer mehr zurück, um über Konter die Vorentscheidung zu erzielen. Dies gelang jedoch nicht, da die Pässe in die Spitze zu ungenau waren. In der 65. Minute erzielte die DJK den Anschlusstreffer. Saarwellingens Daniela Keipinger umspielte nach einem Konter eine Isseler Abwehrspielerin links im Strafraum und schoss zum 1:2 ins lange Eck. In der 78. Minute ergab sich für die Heimmannschaft noch die große Möglichkeit zum Ausgleich, doch ein Kopfball verfehlte das Tor knapp. In den letzten Minuten kämpfte Issel aufopferungsvoll und brachte den Sieg am Ende über die Zeit. Trainer Markus Stein zeigte sich mit der Leistung seiner Mannschaft wenig zufrieden. "Das ist aber auch egal, Hauptsache wir haben drei wichtige Punkte gewonnen. In der Vergangenheit haben wir schon sehr gute Leistungen gebracht und trotzdem verloren. Jetzt können wir beruhigt in die Winterpause gehen."
TuS Issel: Dana Gotthard, Simone van Bellen Marie Langer, Elena Burg, Elisabeth Irmisch (80. Carolin Zimmer), Lara Ballmann, Saskia Kirchen (57. Annika Regneri), Lisa Wagner, Carina Philippi (71. Angelina Kön), Lisa Umbach, Sarah Wieck
Tore: 0:1/0:2 Lisa Umbach (40./43. Min.), 1:2 Daniela Keipinger (65.)
TSV Schott Mainz - FC Bitburg 7:0 (4:0) Gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer gab es für die Damen des FC Bitburg die erwartet hohe Niederlage. Dennoch stimmte "bis zuletzt der kämpferische Einsatz", wie Trainer Jürgen Reuter berichtet. Der insbesondere in der ersten Halbzeit drückend überlegende Gegner hatte gegen die Bitburger Spielerinnen eine Reihe von Chancen, doch immer wieder war ein Defensiv-Bein oder Torfrau Lisa Nober zur Stelle. In der zweiten Hälfte gelangen Bitburg eine Reihe von eigenen Angriffen, ohne jedoch letztlich Torgefahr zu erzielen. Durch gute Ballpassagen konnte der FC aber den starken Druck der ersten Halbzeit vermeiden, so dass es neben einem Kopfball nach einer Ecke nur noch zu zwei Gegentoren kam. "Wir haben uns toll gewehrt, andere Teams haben höher gegen Mainz verloren", lautet das Fazit von Reuter. se
FC Bitburg: Lisa Nober, Marie Zeimens, Jessica Berscheid, Eva Meyers-Wallbrecher, Jana Hoffmann, Carmen Neuhaus (83. Tamara Ney), Ruth Leinen (65. Franziska Blameuser), Gina Renschler (75. Katrin Hinkes), Julia Keil, Alexandra Quetsch, Kerstin Becker
Tore: 1:0 Meike Weber (8.), 2:0 Annika Leber (25.), 3:0 Stefanie Wagner (28.), 4:0 Annika Leber (40.), 5:0 C. Beuter (47.), 6:0 Laura Freigang (49.), 7:0 Beuter (68.)
Aufrufe: 024.11.2014, 21:11 Uhr