Nöthens Kapitän Volker Schwermann (2.v.l.) erreicht  den Ball vor seinem Gegenspieler. Foto: Küpper
Nöthens Kapitän Volker Schwermann (2.v.l.) erreicht den Ball vor seinem Gegenspieler. Foto: Küpper

Vernich nach 4:1-Erfolg Staffelsieger

Feytal/Weyer sichert sich durch ein 1:1 den Klassenerhalt

Die SG Feytal/Weyer hat sich mit einem Unentschieden den Klassenerhalt in der Kreisliga B endgültig gesichert. Neben Staffelsieger TuS Vernich II steigt auch der FC Dollendorf-Ripsdorf in die Kreisliga A auf. Die Spruchkammer verhandelt noch über die Wertung des Spiels Feytal/Weyer gegen TuS Vernich II, das die SG mit 4:2 für sich entschieden hatte. Der TuS Vernich legte aber Protest ein, weil Feytal/Weyer die Spielerpässe nicht vorgelegt hatte.
SG Oberahr-Lommersdorf – SG Feytal/Weyer 1:1 (0:1). Die Gäste gingen in der 33. Minute durch einen Treffer von Fabian Esser in Führung. Kurz nach Wiederanpfiff unterlief Feytals Spieler Christoph Poensgen ein Eigentor. Für Oberahrs Trainer Dennis Schwarz war es ein gerechtes Ergebnis: „Es hat sich viel im Mittelfeld abgespielt.“ Gäste-Coach Sebastian Reisenauer sprach von einem „leichten Sommerkick“.

SG Dahlem-Schmidtheim – SG Erfthöhen 4:0 (3:0). Trotz des Sieges kann Dahlem-Schmidtheim den Abstieg nicht verhindern. „Wir legen jetzt den Fokus auf die nächste Saison, unser Ziel ist der direkte Wiederaufstieg“, gab sich Dahlems Trainer Benjamin Wienand kämpferisch. Die Tore für den Sieger erzielten Michael Müller, Enrico Godknecht, Stephan Diefenbach und Markus Schramm.

SG Arminia Blankenheimerdorf – SV Sötenich II 4:2 (2:1). „Wir haben total befreit aufgespielt, das war die beste Saisonleistung von uns“, sagte SG-Trainer Sebastian Jentges. Alle vier Tore für die Arminia gingen auf das Konto von Daniel Schmitz. Die Treffer für Sötenich erzielten Peter Niklewitz und Lukas Keutgen.

SpVg. Ländchen/Sieberath – SV Sistig/Krekel 2:2 (1:1). Sistigs Daniel Becker erzielte das 0:1, Manuel Schumacher glich kurz vor der Pause aus. Die Gäste gingen durch Tobias Steuding erneut in Führung, doch fünf Minuten vor dem Abpfiff krönte Ländchens Andreas Engel seine gute Leistung mit dem Tor zum 2:2. Sistigs Trainer Matthias Stoff resümierte: „Im Endeffekt geht das Unentschieden in Ordnung. Wir hatten zwar mehr Chancen, haben sie aber nicht genutzt.“

DJK Dreiborn – FC Dollendorf-Ripsdorf 2:3 (1:1). Dollendorfs Sprecher Matthias Krings hatte ein gutes Spiel gesehen: „Das war eine flotte Begegnung. Zum Saisonabschluss haben beide Mannschaften sehr ansehnliche Leistungen gezeigt. Wir hatten mehr Chancen, deshalb geht unser Sieg auch in Ordnung.“ Linus Krämer schoss die Gäste in Front (10.). Zwölf Minuten später gelang der DJK durch Andreas Wolter der Ausgleich. Für die erneute Dollendorfer Führung sorgte Daniel Klinkhammer in der 69. Minute, und nur vier Minuten später erhöhte Pascal Bonzelet auf 1:3. Dreiborn kam nur noch zum Anschlusstreffer, und zwar durch Andreas Hermann (85. Minute). Unmittelbar nach dem Abpfiff feierte der FC Dollendorf-Ripsdorf die Rückkehr in die Kreisliga A mit einer Weißbier-Dusche.

TSV Schönau – TuS Vernich II 1:4 (1:3). Mit dem Auswärtssieg sicherte sich der TuS Vernich II auch den Staffelsieg – mit einem Punkt vor dem FC Dollendorf-Ripsdorf. Dominik Dederich erzielte für den Aufsteiger in der 25. Minute die Führung, Schönau gab in der 32. Minute durch das 1:1 noch eine Antwort. Den Treffer markierte Jacek Hoppe. Doch noch vor der Halbzeitpause kam Vernich durch zwei weitere Treffer von Dominik Dederich zurück auf die Siegerstraße. Die endgültige Entscheidung gelang Jens Kaspers in der 85. Minute.

SpVg. Nöthen-Pesch-Harzheim – SG Sportfreunde 69 II 2:0 (0:0). Die Treffer für die Platzherren erzielten Pascal Haas (65.) und Benedikt Walter (76.).

Aufrufe: 08.6.2015, 12:33 Uhr