Trotz personeller Unterzahl behauptet sich Schönaus Mark Hochgürtel (M.) in dieser Szene. Foto: Küpper

Vernich ist nicht zu stoppen

SG Feytal/Weyer feiert Klassenerhalt - Dahlem/Schmidtheim kämpft ohne Erfolg

Trotz eines Unentschiedens hat die SG Arminia Blankenheimerdorf nur noch minimale Chancen auf den Klassenerhalt in der Kreisliga B.
DJK Dreiborn – SpVg. Ländchen/Sieberath 4:1 (1:1). Für DJK-Trainer Christof Hilgers war es eine eindeutige Angelegenheit: „Ein hochverdienter Sieg, wir hatten mehr Torchancen und Spielanteile.“ Gästetrainer Gernot Jäckel konnte nicht widersprechen: „Dreiborn war einfach besser.“ Jan-Paul Jacob brachte Dreiborn in Führung, Manuel Schumacher gelang der Ausgleich. Zwei Tore von Juri Hermann brachten die Entscheidung, ehe Sascha Haas noch verkürzte.

SG Feytal/Weyer – SV Schöneseiffen 1:0 (0:0). Feytals Trainer Sebastian Reisenauer sprach von einer schlechten ersten Hälfte, aber: „Wir haben in der zweiten Halbzeit mehr Druck ausgeübt und daher auch verdient gewonnen.“ Die Feytaler sicherten mit dem Heimsieg den Klassenerhalt. Das Tor des Tages erzielte Dennis Mießeler in der 65. Minute.

SG Oberahr-Lommersdorf – TuS Vernich II 1:7 (1:3). Florian Neiß traf zur Vernicher Führung, er wurde aber bereits in der 25. Minute mit Rot vom Platz gestellt. Zuvor hatte SG-Spieler Simon Peetz ausgeglichen. Durch weitere Tore von Florian Renn, Dominik Dederich (2), Christoph Menden, „TJ“ und Jens Kaspers setzte sich der Spitzenreiter am Ende klar durch. „Die ersten drei Gegentore haben wir nach Standard-Situationen kassiert“, monierte SG-Trainer Dennis Schwarz. Für Vernichs Coach Oliver Bosbach war es eine einseitige Begegnung: „Wir haben klar dominiert. Ich bin sehr zufrieden, die Spielzüge haben geklappt.“

SG Dahlem-Schmidtheim – FC Dollendorf-Ripsdorf 2:3 (1:2). In einer sehr engen Begegnung gingen die abstiegsgefährdeten Platzherren leer aus. Trainer Benjamin Wienand gibt dennoch nicht auf: „Wir werden alles geben, um den Abstieg noch zu verhindern.“ Michael Müller brachte die SG in der fünften Minute in Führung, wenig später glich Alexander Huth aus.
Ein Kopfball von Volker Daniels sorgte für Dollendorfs Führung. Die Gäste kamen durch einen strammen Schuss von Andreas Nellessen, der noch abgefälscht wurde, zum 1:3. Adrian Lippertz brachte Dahlem noch einmal heran, zu mehr reichte es aber nicht. Dollendorfs Matthias Krings: „Dahlem hat alles versucht, die Partie war bis zum Schluss hartumkämpft..“

SG Arminia Blankenheimerdorf – SV Sistig-Krekel 2:2 (1:2). Die Sistiger Führung durch Sven Poensgen egalisierte Florian Stupp bereits in der zehnten Minute. Erik Pütz sorgte für die erneute Gästeführung, die Daniel Schmitz kurz nach Wiederanpfiff ausglich. „Wir können mit dem Punkt leben“, sagte Arminia-Trainer Sebastian Jentges.

SpVg. Nöthen-Pesch-Harzheim – SV Sötenich II 1:1 (1:0). „Wir hätten drei Punkte verdient gehabt, sind aber auch mit einem Punkt zufrieden“, so Nöthens Trainer Björn Genz. Benedikt Walter erzielte in der 30. Minute Nöthens Führung, Andreas Malsbenden traf in der 61. Minute zum Ausgleich für Sötenich. Sötenichs Trainer Christian Hammes: „Die Partie war kampfbetont und hitzig.“

TSV Schönau – SG Erfthöhen 98 3:1 (3:0). Der Gastgeber erspielte sich in der ersten Halbzeit einen komfortablen Vorsprung, der zum Sieg reichte. Roman Hoppe (11.), Christopher Kockerols (42.) und Jacek Hoppe (45.) sorgten für den Vorsprung. Kurz vor dem Abpfiff kamen die Gäste zum Anschlusstreffer, Torschütze war Michael Breuer.
Aufrufe: 026.5.2015, 14:01 Uhr