Verletzungspech hört nicht auf

FC Anker Wismar II empfing den Lübzer SV

Bereits vor dem Spiel beim FC Anker Wismar II beklagten die Lübzer vierzehn Ausfälle in ihrer Stammelf. Doch es sollte noch schlimmer kommen...

Bei echtem norddeutschen Schmuddelwetter und Temperaturen um fünf Grad schickten Anker-Trainer Eckhard Jesko und sein Lübzer Kollege Remo Sahm ihre Mannschaften aufs nasse Feld des Jahnsportplatzes in Wismar. Sahm musste dabei auf insgesamt 14 Stammspieler verzichten, 10 sind verletzt und vier fehlten aus Arbeitsgründen. So musste ein Großteil der ehemaligen A-Jugendspieler der Brauerstadt aushelfen. Und die stellten sich anfangs auch gar nicht schlecht gegen den Tabellenzweiten der Landesliga West an: Mit gekonntem Defensivspiel schafften sie es in der ersten Hälfte, dass die eigentlich dominant spielenden Wismarer kaum einmal wirklich zwingend vors Tor kamen. Da waren die Gelbe Karte von Anker-Spieler Hannes Kuß wegen groben Foulspiels und ein Freistoß in der 18. Spielminute auf das Tor von LSV-Keeper Florian Schwarz fast die einzigen Höhepunkte.

In Hälfte zwei zogen die Wismarer sowohl das Tempo, als auch die Zweikampfhärte deutlich an. Der LSV lauerte auf Konter. Belohnt wurde das durch das 1:0 in der 53. Minute durch Tobias Becker mit seinem 11. Saisontor. Ein Freistoß aus zentraler Position und etwa 16 Metern Torentfernung. Nach dem Gegentreffer versuchte Lübz gegen zu halten und erspielte sich zwei gute Chancen für den Ausgleich in Minute 60 und 62. Erst durch einen gelungenen Konterangriff und dann durch einen Freistoß. Doch diese Phase wurde durch Paul Raffael in Minute 67 jäh gestoppt, als er nach Flanke von Tobias Becker den Ball zum 2:0 einschob. Der erste Treffer in dieser Spielzeit für Raffel. Leider zeichnete er sich nur wenige Minuten später durch eine eher unrühmliche Aktion aus: In der 69. Minute holte er durch ein böses Foul Christoph Klaiber von den Füßen, wofür er auch seine erste Gelbe Karte dieser Spielsaison bekam. Das traurige an diesem Foul: Klaiber verletzte sich so schwer am Knöchel, dass der Rettungswagen der Wismarer Klinik anrücken musste. Damit fällt ein weitere Spieler des Lübzer SV für die nächste Zeit aus. Klaiber wurde durch Paul Kleinwächter ersetzt. Trotz dieses Vorfalls schafften die Lübzer in Minute 73 den Anschluss durch einen Treffer von Kapitän André Ohlrich herzustellen. Das war das vierte Saisontor des Achters und Lohn für seine bis dato sehenswerte Spielweise. Nach einem Doppelwechsel von Anker II in Minute 85, war es dann erneut Tobias Becker, der zwei Minuten später durch sein 12. Saisontor den 3:1 Endstand herstellte. Kurz vor Schluss sah in der 89. Minute erneut ein Wismarer den 3. Gelben Karton des Spiels: Diesmal war es Kapitän Mathias Schnöckel.

Aufrufe: 021.3.2015, 20:45 Uhr