Vergara-Schlootz entthront den Spitzenreiter

Der Stürmer trifft doppelt im Derby - und sieht Gelb-Rot.

Der FC Sterkrade musste nach dem starken Saisonstart am fünften Spieltag die erste Niederlage hinnehmen. Ausgerechnet im Derby bei der Spielvereinigung Sterkrade kassierte die Szopinski-Elf eine 1:3-Pleite. Neuer Spitzenreiter ist der VfR Ebel, der dem VfR Oberhausen ein halbes Dutzend Tore einschenkte.

VfR 08 Oberhausen II - Dostlukspor Bottrop II 2:1
Der Aufsteiger kassierte bei der VfR-Reserve die dritte Saisonniederlage. Christopher Kotzorek erzielte die frühe Führung für die Gastgeber. In der 42. Minute glich Safak Aksu per Elfmeter aus. Christian Geber schoss schließlich das glückliche Siegtor. Kurz danach flog der Torschütze mit Gelb-Rot vom Platz, auch ein Dostlukspor-Spieler sah drei Minuten später Rot.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Christopher Kotzorek (8.), 1:1 Safak Aksu (42.), 2:1 Christian Geber (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Geber (75./VfR 08 Oberhausen II)

BW Oberhausen-Lirich II - TuS Grün-Weiß Holten 2:1
Ein Torwart und der Trainer waren die Sieggaranten für die Liricher gegen das punktlose Schlusslicht. Mike Justenhofen traf nach ereignislosen 70 Minuten zur Führung, die Dominik Verwoerd nur zwei Minuten später ausglich. Trainer Carsten Kemnitz rettete anschließend den glücklichen Sieg der SC-Reserve.

Tore: 1:0 Mike Justenhofen (70.), 1:1 Dominik Verwoerd (72.), 2:1 Carsten Kemnitz (82.)

SpVgg Sterkrade 06/07 - FC Sterkrade 72 3:1
Der Tabellenführer verloer verdient bei der Spielvereinigung, die einen guten Tag erwischte. Auch der frühe Rückstand durch Michel Hilgert (13.) brachte die Platzherren nicht aus der Ruhe. Marcel Bongers glich nach 26 Minuten aus, ehe Damian Vergara Schlootz per Doppelpack (58., 59.) die verdiente Wende brachte. Nachdem der Doppeltorschütze bereits gelbverwarnt war, kassierte er in der 76. Minute wegen Ball wegschlagens noch die Ampelkarte.

Tore: 0:1 Michel Hilgert (13.), 1:1 Marcel Bongers (26.), 2:1 Damian Vergara Schlootz (58.), 3:1 Damian Vergara Schlootz (59.)

Barisspor Bottrop - SuS 21 Oberhausen 2:2
Die beiden Kellerteams warten auch nach der Partie weiterhin auf den ersten Sieg. Daniel Karsjens sorgte zwar für einen Schnellstart der Gäste, doch Bünyamin Bolat (9.) und Emrah Ücbudak (27.) drehten das Ergebnis noch vor der Pause. Dennis Siegel glich dann noch aus (67.).

Tore: 0:1 Daniel Karsjens (1.), 1:1 Bünyamin Bolat (9.), 2:1 Emrah Ücbudak (27.), 2:2 Dennis Siegel (67.)

SpVgg Sterkrade-Nord II - SC Buschhausen 1912 0:0
Die Gäste bestimmten klar das Geschehen, scheiterten aber ein ums andere Mal am starken Keeper der Spielvereinigung. Selbst nachdem Robin Kerff mit Gelb-Rot vom Platz musste (60.), war für die Nowak-Elf an diesem Tag kein Durchkommen. Die Gastgeber verdienten sich mit einer guten kämpferischen Leistung den Punkt.

VfR 08 Oberhausen - VfR Bottrop Ebel 1946 0:6
Im ersten Durchgang hielt der VfR noch gut mit und hatte nach dem frühen Rückstand durch Deniz Kutlu (4.) gleich dreimal die Chance zum Ausgleich. Mario Brambosch (7.), Dennis Buchholz (17.) und Oliver Berger (27.) verpassten ihre Einschussmöglichkeiten aber allesamt. Die Gäste waren effektiver, Sven Ingler traf in der 33. Minute zum 0:2. Nach der Vorentscheidung durch Sascha Mauer (66.) war der Wille der Platzherren endgültig gebrochen. Ingler (71.) und Deniz Kutlu (75., 80.) machten noch das halbe Dutzend voll.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Deniz Kutlu (4.), 0:2 Sven Ingler (33.), 0:3 Sascha Mauer (66.), 0:4 Sven Ingler (71.), 0:5 Deniz Kutlu (75.), 0:6 Deniz Kutlu (80.)

TSV Safakspor Oberhausen - SC 1920 Oberhausen 1:2
Safakspor begann stärker und hätte zur Pause führen müssen. Doch obwohl sich die Gastgeber selbst schwächten - Timur Büyüköztürk sah in der 45. Minuten Gelb-Rot, gingen sie kurz nach dem Wechsel durch Oktay Cin in Führung. Danach konzentrierte sich die Eraslan-Elf auf ihre Defensive, musste am Ende aber noch die Niederlage hinnehmen. Muhammed Demiral (75.) und Imran Ömür (81.) drehten das Spiel in der Schlussphase, in der TSV-Spieler Iskender Bayram ebenfalls noch die Ampelkarte sah (89.).

Tore: 1:0 Oktay Cin (47.), 1:1 Muhammed Demiral (75.), 1:2 Imran Ömür (81.)

Glück-Auf Sterkrade - SG Osterfeld 5:1
Danny Fees sorgte zwar für einen guten Start der Osterfelder, doch binnen 25 Minuten stellte Glück-Auf das Ergebnis auf den Kopf. Aytekin Bulut (31., 55.), Jan Schröer (41.) und Benjamin Rüddel (53.) sorgten für die Entscheidung. Carsten Tlolka markierte den Schlusspunkt (90.).

Schiedsrichter: Ozan Bayat (Dostlukspor) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Danny Fees (8.), 1:1 Aytekin Bulut (31.), 2:1 Jan Schröer (41.), 3:1 Benjamin Rüddel (53.), 4:1 Aytekin Bulut (55.), 5:1 Carsten Tlolka (90.)

Aufrufe: 022.9.2014, 15:49 Uhr