Todendorfs Torschütze Michel Walter (li.) wird von Trittaus  Manuel Siemers attackiert. Foto: un
Todendorfs Torschütze Michel Walter (li.) wird von Trittaus Manuel Siemers attackiert. Foto: un

Verfolgerduo schließt zum Spitzenreiter auf

Kreisklasse B: VfR Todendorf und SV Großhansdorf nach deutlichen Siegen nur noch drei Punkte hinter Hagen Ahrensburg III

Nur noch drei Punkte trennen Spitzenreiter Hagen Ahrensburg III und die beiden ärgsten Verfolger in der Kreisklasse B. Währendt die Schlossstädter spielfrei hatten, untermauerten der VfR Todendorf (6:1 gegen den TSV Trittau II) und der SV Großhansdorf (5:0 gegen den SVT Bad Oldesloe II) ihre Ambitionen. Beide Teams haben noch ein Spiel weniger absolviert als der Tabellenführer – könnten bei einem Sieg im Nachholspiel also gleichziehen.

VfR Todendorf –TSV Trittau II 6:1 (3:0)
Nach kurzer Drangphase der Gäste bekam der VfR Oberwasser, nachdem Trittaus Philipp Uetrecht (Notbremse) die Rote Karte gesehen hatte. Den daraus resultierenden Freistoß setzte Tobias Paul zum 1:0 in die Maschen (29.). Christoph Möller per Foulelfmeter (40.) und Matthias Möller (42.) erhöhten für die mittlerweile deutlich überlegenen Todendorfer. Nach der Pause legten Michel Walter (60.) und Henri Decker (64., 85.) für den VfR bei einem Gegentor von Marvin Kainz (70./Foulelfmeter) nach.

SVT Bad Oldesloe II –Grosshansdorf 0:5 (0:2)
Der SV Großhansdorf festigte mit einem deutlichen Erfolg seinen dritten Tabellenplatz, wirklich überzeugend aber war die Leistung gegen das Schlusslicht nur selten. Nach 13 Minuten sorgte Mirco Nagel für die SVG-Führung. Patrick Prütz erhöhte noch vor der Pause. Nagel beseitigte dann die letzten Zweifel am Sieg (55.). Innerhalb von zwei Minuten (58., 60.) legte Omid Sadegie einen Doppelschlag nach.

TSV Zarpen II –SV Pr. Reinfeld III 1:2 (0:0)
Die Gäste behielten in dem Nachbarschaftsduell am Ende durchaus glücklich die Oberhand. Schließlich hatte Reinfeld nach der 2:0-Führung durch Tobias Curylo (48., 65.) nicht mehr allzu viel zu bieten. Die Gastgeber konnten ihre Dominanz erst zu spät in Zählbares ummünzen: Florian Behrens traf eine Minute vor Schluss zum Anschluss.

TSV Badendorf –WSV Tangstedt II 2:2 (1:2)
Der TSV Badendorf verschlief die Anfangsphase der Partie. Nach dem 0:2-Rückstand durch Bennet Krause (6.) und Jan-Niklas Witzke (33.) aber wachten die Gastgeber auf. Sieben Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelang Jan-Philipp Kostrzewa der Anschlusstreffer. Nach der Pause bestimmte der TSV die Partie, kam folgerichtig durch Davids Block zum Ausgleich (70.). Die Gäste retteten den Punkt in Unterzahl über die Zeit: Alexander Wiese hatte wegen einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte gesehen (73.).
Aufrufe: 029.11.2016, 08:00 Uhr