Verfolger spielen für Winnekendonk

Der Spitzenreiter baut seinen Vorsprung aus +++ Verfolger Uedemer SV spielt nur Unentschieden bei Rheinwacht Erfgen

Tabellenführer Viktoria Winnekendonk setzte sich bei der DJK Appeldorn mit 2:1 durch. Der Uedemer SV verlor mit einem 1:1 bei Rheinwacht Erfgen an Boden, deutlich verlor Concordia Goch bei der DJK Twisteden mit 5:1 - der Spieltag gestaltete sich so ganz nach dem Geschmack des Tabellenführers.

DJK Grün-Weiß Appeldorn - Viktoria Winnekendonk 1:2
Durchgeschnauft hatten die Winnekendonker, als sie die Führung in Appeldorn über die Zeit retteten. Am Ende hatten sich zehn Appeldorner fast noch einen Punkt erkämpft. "Es war mehr für uns drin, aber wir haben nunmal unsere Chancen nicht genutzt", trauert DJK-Trainer Jens Hoffmann.

Kollege Sven Kleuskens von der Viktoria: "Wir haben es verpasst, nach dem 1:0 den Sack zu zu machen. Und wir haben um das 1:1 gebettelt. Letztlich geht dieser ,dreckige' Sieg aber in Ordnung." Weil Appeldorns Gereon Ploenes den Ball mit der Hand ins eigene Netz bugsierte, sah er die Rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Alexander Tebart zum 2:1-Endstand (74.)

Schiedsrichter: Frederik Ricken (Kranenburg) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Daniel Lamers (15.), 1:1 Marvin Tenhaft (70.), 1:2 Alexander Tebart (74. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Gereon Ploenes (73./DJK Grün-Weiß Appeldorn/Handspiel)

BV DJK Kellen - SV Bedburg-Hau 1:1
Bei den Gastgebern haderte man mit dem fehlenden Schussglück. Trotz eines deutlichen Torschussverhältnisses zu Gunsten der Kellener sprang unter dem Strich nicht mehr als ein Zähler heraus. Dabei verhinderten auch Latte und Pfosten den möglichen zweiten Treffer der Gastgeber. "Das Pech hat mal wohl, wenn man da unten drin steht", meint Kellens Coach Stefan Klümpen.

"Das war ein durchaus glücklicher Punkt für uns", meint Haus Neu-Trainer Lars van Rens nach der zweite Punkteteilung der Grün-Weißen in Folge.

Schiedsrichter: Dennis van Baal (Kranenburg) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Marvin Blenckers (35.), 1:1 (56. Eigentor)

DJK Labbeck-Uedemerbruch - BV Sturm Wissel 1:4
Beim Stand von 0:4 war der Drops schon zur Pause bei den Vereinigten gelutscht. "Eine enttäuschende erste Halbzeit ohne A-Liga-Niveau", hat DJK-Trainer Thomas Haal zu wenig Einsatz bei seinen Mannen gesehen. Dass das Ergebnis in einem erträglichen Rahmen blieb, hatten die Gastgeber der Abschlussschwäche der Wisseler zu verdanken. "Was wir ausgelassen haben, war nicht mehr normal", bezeichnet BV-Trainer Ottmar Döllekes den Abschluss seiner Mannen als "Katastrophe". Ansonsten waren die Wisseler durchweg tonangebend und boten ansehnlichen Fußball. Bitter für die gastgebende DJK, dass Spielführer Matthias Bauhuis wegen Haltens den Roten Karton sah (63.).

Schiedsrichter: Christoph Fischer (SV Kamp) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Lukas Friedrichsen (1.), 0:2 (18. Eigentor), 0:3 Robin Deckers (32.), 0:4 Lukas Friedrichsen (43.), 1:4 Vincent Schubert (83. Foulelfmeter)

GSV Geldern - Viktoria Goch II 2:2
"Goch war über 90 Minuten das stärkere Team, aber wir waren effizienter." So fasst Gelderns Trainer das Unentschieden zwischen seiner Mannschaft und der Viktoria-Reserve zusammen. Die brachte Dennis Hommers zur Pause in Führung, Bektas Sahin glich aus. "Und als wir die Chance zum 2:1 haben", erinnert sich Streutgens", fällt im Gegenzug das 2:1 für Goch. Durch einen spät verwandelten Elfer (Aykut Songur, 88.) hält Geldern einen Punkt fest.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dennis Hommers (43.), 1:1 Bektas Sahin (73.), 1:2 Besian ,,da Silva Eisenfuß" Mulaj (78.), 2:2 Aykut Songur (88. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Skerdilaid Haxhimusa (90./GSV Geldern/Unfaires Verhalten)

Rheinwacht Erfgen - Uedemer SV 1:1
"Da hätten wir nicht mit gerechnet", jubelte Erfgens Trainer Norman Lousée. Umso größer war die Freude im Lager seiner Rheinwacht nach dem ebenso überraschenden wie glücklichen Punktgewinn gegen die favorisierten Gäste, die aufgrund der Anzahl der Torchancen auch durchaus hätten gewinnen können. "Irgendwie hatten wir es nicht verdient. Wir waren nicht gallig genug", fand USV-Spielertrainer Kritikpunkte bei den Seinen, die durchweg mehr vom Spiel hatten. Erfgen verdiente sich den Zähler auch mit dem Glück des Tüchtigen.

Schiedsrichter: Frank Stein (Goch) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Kevin Düffels (29.), 1:1 Henrik Schümmer (68.)

TSV Weeze - SV Herongen 2:0
Weezes Trainer Kevin Minor weilt im Urlaub, berichtete aber, was ihm seine Vertretung, Spieler Christoph Tönnißen, mitgeteilt hatte: "Es war ein souveräner Sieg, auch wenn wir wieder das alte Lied von den ausgelassenen Torchancen singen könnten." Beim TSV Weeze feierte Christoph Dicks mit seinem ersten Treffer für ein Senioren-Teams eine Premiere. "Jannik Peerenboom hat sich in der Abwehr hervorrangend präsentiert", weiß Kevin Minor dank Tönnißen.

Schiedsrichter: Sven Dombrowska (Nütterden) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Christoph Dicks (39.), 2:0 Kai Jaschek (66.)

SV Donsbrüggen - SV Sevelen II 5:1
Der Knoten ist geplatzt bei den zuletzt im Torabschluss so schwachen Donsbrüggern. Gleich fünf Eier legten die Blau-Weißen den Sevelener Reservisten ins Netz. Als dreifacher Torschütze zeichnete sich René Bongertmann aus. Im ersten Abschnitt standen die Sevelener noch gut und Donsbrüggen tat sich schwer. Dies sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern. Donsbrüggen merkte man das fehlende Selbstvertrauen kurzzeitig nach dem Gegentreffer zum 3:1 an. Dann fing sich die Elf wieder, eroberte weiter viele Bälle und legte nach. "Die zweite Halbzeit war leblos", ist SVS-Coach Thorsten Fronhoffs enttäuscht.

Schiedsrichter: Frits Grasz (TSV Weeze) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 René Bongertmann (25.), 2:0 René Bongertmann (57.), 3:0 Marcel Vingerhoet (66.), 3:1 Jens Schwevers (71.), 4:1 René Bongertmann (79.), 5:1 Fabian Basten (85.)

DJK Twisteden - FC Concordia Goch 5:1
Obwohl sein Team mit zwei frühen Toren durch Chris Kleuskens (2.) und Peter van Bühren (7.) loslegte wie die Feuerwehr, war DJK-Trainer Andreas Raadts über den klaren Sieg überrascht: "Nach dem Hinspiel war damit nicht zu rechnen, aber es lag vielleicht daran, dass Goch in der Abwehr anders aufgestellt war." Die Gäste verkürzten durch Kai Esser per Elfmeter auf 1:2, "aber mit dem schnellen 3:1 durch Peter van Bühren hatten wir die Moral unserer Gäste gebrochen", findet Raadts. Auch Jan van de Meer erzielte seinen ersten Seniorentreffer und steuerte ein Tor zum 5:1-Sieg bei.

Schiedsrichter: John Paul Kloppenburg (SV Veert) - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Chris Kleuskens (2.), 2:0 Peter van Bühren (7.), 2:1 Kai Esser (69. Foulelfmeter), 3:1 Peter van Bühren (71.), 4:1 Jan van de Meer (78.), 5:1 Louis Cox (87.)

Aufrufe: 022.4.2014, 10:42 Uhr