Saar 05-Doppeltorschütze Lars Anton (links) rauscht wie im Fluge an Thilo Kraemer von RW Koblenz vorbei - nach einem harten Stück Arbeit war der verdiente Heimsieg eingetütet. Foto: spektrum

Verdienter Sieg für Saar

Die besten Szenen im Video bei FuPa-TV

Es war ein hartes Stück Arbeit, bis die St. Johanner den Dreier eintüten konnten. Denn die Gäste aus Koblenz zeigten sich sehr zweikampfstark und hielten das Spiel lange offen. Am Ende siegte Saar aber hochverdient, spielerisch war man besser.

Schon in den ersten Minuten ging es auf dem Kunstrasen herzhaft zur Sache. Kaum ein Zweikampf, – und von denen gab es mehr als reichlich – der nicht unterbrochen wurde. Praktisch mit dem ersten gelungenen Spielzug ging Saar dann auch in Führung. Auf halblinks kam Alexander Schmieden an die Kugel, passte klasse auf Lars Anton und der machte das erste Punktspieltor für die St. Johanner im Jahr 2017.

Ausgerechnet Anton, der seit Oktober 2016 wegen einer Gesichtsverletzung die halbe Vorrunde verpasst hatte. Saar spielte druckvoll weiter, doch auch die Gäste waren nicht gekommen, um die Punkte abzuschenken. So ab Minute 25 wurden die Roten aus Koblenz aktiver und kamen zu einigen Gelegenheiten, die jedoch von der Abwehr um die gut agierende Innenverteidigung um Armend Haliti und David Seibert abgeräumt wurden. Das Wenige, was durchkam, endete dann in den Armen von Keeper Marc Birkenbach. Nach 35 Minuten lag das zweite Tor in der Luft: Der von Dominik Engel im Mittelfeld erkämpfte Ball kam zu „Saky“ Noutsos, der tanzte seinen Gegner aus, schoss aus elf Metern, doch der Ball wurde noch abgefälscht und ging eine Handbreit am Tor vorbei. Wenig später tauchte Schmieden frei vor RW-Keeper Tobias Oost auf, aber der Stürmer stand klar im Abseits. Somit ging es mit dem knappen Vorsprung in die Halbzeitpause. Direkt nach Wiederanpfiff hatte der sehr agil auftretende Schmieden eine gute Chance, als er von halblinks kommend in den Sechzehner eindrang, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Nur wenig später der etwas überraschende Ausgleich für die Gäste vom Deutschen Eck. Im Mittelfeld wurde der Ball erkämpft, nach rechts außen gespielt, dann kam die Kugel zum Emre Kaya und der machte es dann richtig klasse: Er tanzte zwei St. Johanner aus und schlenzte mit dem linken Fuß ins rechte obere Eck.

Ein Sahnetreffer, der allerdings nicht hätte zählen dürfen. Dem Ballgewinn im Mittelfeld war ein klares Handspiel vorausgegangen, die Saar-Spieler schalteten nach dem Handspiel teilweise schon ab, doch der Pfiff blieb aus. Allerdings konnte dieses Tor den Drang und die Gier der Heimelf, den Dreier erzwingen zu wollen, nicht stoppen. Leoluca Diefenbach setzte sich auf der linken Bahn vehement durch, passte hart und flach in die Mitte, dort kam Anton angeflogen und bugsierte den Ball aus kurzer Distanz ins Tor.

„Dass mir ausgerechnet nach der langen Pause die zwei Tore gelungen sind, freut mich ganz besonders. Aber wir haben heute nichts anbrennen lassen und gezeigt, dass wir diesen Sieg unbedingt haben wollten“, so der Doppeltorschütze. Doch das war noch nicht der Schlusspunkt: Der eingewechselte Marc Jung setzte Schmieden in Szene, der ging in den Strafraum und wurde dort gelegt. Noutsos schnappte sich die Kugel und lochte zum 3:1 ein.

„Wir haben das gut gemacht heute und dem Gegner wirklich kaum Chancen gelassen. Die Mannschaft hat die Vorgaben manierlich umgesetzt. Das war ein guter Start in die Rückrunde“, meinte Trainer Timon Seibert nach dem Spiel.

Aufrufe: 027.2.2017, 09:13 Uhr