Verdienter Punkt beim Favoriten

Klarer Elfmeter und eine nicht gegebene Rote Karte sorgen für Diskussionsstoff

Aufgrund der angespannten Personalsituation war SVL Coach Neuhaus gezwungen mit einem veränderten System ins Spiel zu gehen. Erstmals wurde in einem 5:3:2 agiert, welches sich zumindest in den ersten 45 Minuten als erfolgreich darstellen sollte.

SV Rot-Weiß Kriegsdorf - SV Leuscheid 1920 2:2 (0:1)

Aus der kompakten Defensive setzten die Offensivspieler mit guten Kontern immer wieder Nadelstiche in Richtung Tor der Kriegsdorfer und gingen, nach einer Unachtsamkeit in der Kriegsdorfer Hintermannschaft, durch Alex Güldenring in Führung (5.), der mit einem Schuss aus dreizehn Metern den Keeper der Kriegsdorfer auf dem Falschen Fuß erwischt und einnetzen konnte.

Weiter sehr diszipliniert erspielte man sich aus einer kompakten Defensive heraus Feldvorteile und konnte einige gute Möglichkeiten kreieren, um bereits in der ersten Hälfte höher in Führung zu gehen. "Uns fehlt momentan vor dem Abschluss die nötige Konzentration. Die Angriffe an sich sind immer gefährlich, verhindert dann aber ein unsauberes Passspiel den Erfolg, sieht Neuhaus das Problem. "Trotzdem war ich positiv überrascht, dass wir das neue System so gut umgesetzt haben", lobt Neuhaus insbesondere die taktische Disziplin seiner Mannschaft in den ersten 45 Minuten.

Aufregung dann zum Ende der ersten Halbzeit. Zunächst wird Marvin Klein regelwidrig, für jeden sicht- und hörbar, im Strafraum zu Fall gebracht, allerdings blieb der Pfiff des Unparteiischen aus. Nur eine Minute später holt der Kriegsdorfer Torwart Alex Güldenring vor dem Strafraum von den Beinen. "Nach dem geltenden Regelwerk ist das eine Notbremse und unzweifelhaft mit der roten Karte zu ahnden. Alex war auf dem Weg zum 2:0 und kein anderer Spieler der Gastgeber war weit und breit zu sehen. Leider hatte auch hier der Schiedsrichter ein anderes Empfinden und gibt lediglich Gelb und einen Freistoß", ärgert sich Neuhaus über die Entscheidungen am Ende der ersten Hälfte, vom ansonsten gut leitenden Schiedsrichter. Auch die Kriegsdorfer wunderten sich über die Entscheidung und Torwart Ulag Bozdag hatte eine klare Meinung "Da habe ich Glück gehabt und hätte klar Rot sehen müssen".

So blieb es beim, für Kriegsdorf, schmeichelhaften 0:1 zur Pause, die ihrerseits lediglich einen Schuss an den Außenpfosten zu verzeichnen hatten.

Sichtlich immer noch betroffen von den Situationen vor der Halbzeit "verpennte" man den Start in die zweiten Hälfte und Kriegsdorf nutze die Verwirrungen in der SVL Hintermannschaft zum 1:1 (46.). Auch in der Folge erholte sich Leuscheid nicht und die Gastgeber übernahmen das Geschehen auf dem Platz.

Folgerichtig dann der Führungstreffer für den Favoriten in der 55. Minute. Wieder stand die Hintermannschaft schlecht gestaffelt und bot somit dem Gegner Platz bis in den Strafraum zu kombinieren. Aus kurzer Distanz hatte dann auch Lukas Kolb im Tor der Leuscheider keine Chance und das Spiel war komplett gedreht.

"Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel für uns weg. Kriegsdorf hat es hier verpasst den Sack zuzumachen", so Neuhaus. Leuscheid wechselte nun frisches Personal ein und mit Patrick Bigus sowie später mit "Oldie" Jörg Quadflieg kam frischer Wind ins Spiel der Leuscheider. Nun hatte man wieder mehr vom Spiel und drängte auf den Ausgleich.

Marvin Klein war es dann, der einen von Alex Güldenring getretenen Freistoß am besten einschätzt und Reaktionsschnell aus kurzer Distanz den hochverdienten Ausgleich erzielt (80.). Nun wollte man noch mehr und es begann ein offener Schlagabtausch. In der 90. Minute dann die große Möglichkeit den Siegtreffer zu erzielen. Nach einer Ecke konnte man aber die Verwirrung vor dem Kriegsdorfer Tor nicht nutzen.

So blieb es am Ende beim leistungsgerechten 2:2. "Das wir nochmal so zurückkommen zeugt von einer tollen Einstellung. Wir haben nicht den schönsten Fußball gespielt, aber Charakter gezeigt und verdient einen Punkt mitgenommen", freut sich Neuhaus über die Leistung seines Teams. Zu erwähnen wäre hier noch die Rote Karte (90.) gegen einen Kriegsdorfer Spieler, der seinen Unmut mit einer Beleidigung in Richtung Schiedsrichter kundtat.

Am kommenden Sonntag geht es gegen den VfR Hangelar. Anstoß im "Hundhausen Park Energietechnik" ist um 15:00 Uhr. SVL Reserve um 13:00 gegen Ditib Sieg Sankt Augustin.

SV Rot-Weiß Kriegsdorf: Bozdag, Cüceoglu, Duymus, Oeckerath, Holubowski, Werkmeister, Baaden, Karabulut, Korten, Özdemir (83. Odobasic), Cardillo - Trainer: Jüsgen

SV Leuscheid 1920: Kolb, Fuchs, Schäfer, Marenbach, Rotscheroth, Klein (67. Bigus), Ehrenstein, Engelberth, Güldenring, Klein, Ghazaryan (83. Quadflieg) - Trainer: Neuhaus

Schiedsrichter: Schmidt - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Güldenring (5.), 1:1 Cardillo (49.), 2:1 Werkmeister (55.), 2:2 Klein (80.)
Rot: Oeckerath (90./SV Rot-Weiß Kriegsdorf/)

Aufrufe: 010.10.2016, 16:00 Uhr