Verdienter Dämpfer für den SC Elmenhorst

TSV Travemünde nutzt die wenigen Chancen konsequent

Nach zuletzt drei Partien ohne Niederlage (ein Sieg, zwei Remis) hat Aufsteiger SC Elmenhorst einen kleinen Dämpfer im Kampf um den Klassenerhalt hinnehmen müssen. „Die Niederlage ist nicht unverdient“, gestand SCE-Manager Göran Schulze. „Travemünde hat zwar auch keine Glanzleistung abgeliefert, aber zwei ihrer wenigen Chancen eben genutzt.“

Die Stormarner hatten in der ersten Halbzeit Probleme, ihren Rhythmus zu finden. „Wir haben überhaupt keinen Zugriff bekommen“, gestand Schulze, dessen Elf in der 15. Minute zwar das 0:1 durch Nils Gramckau schlucken musste, aber noch vor der Pause die große Chance zum Ausgleich besaß. Alexander Agne verschoss jedoch einen Foulelfmeter (35.).

Nach dem Seitenwechsel stabilisierten sich die Gastgeber, fanden besser in die Partie und tauchten auch das eine oder andere Mal gefährlich vor dem Travemünder Kasten auf. Doch erfolgreich zum Abschluss kamen weder Agne noch Malte Maaack.

Und so konnten sich die Gäste sogar den Luxus eines verschossen Strafstoßes leisten. SCE-Keeper Marcel Kapffer parierte gegen Michel Beckmann. Zehn Minuten vor Ultimo machte Beckmann seinen Fehler wieder gut und mit dem 0:2 für seine Elf endgültig alles klar.