2024-06-17T07:46:28.129Z

( Tomas Xhelili und Joel Speckmeier, FC Rheinsüd freuen sich über den 3. Sieg in Folge

Verdienter Auswärtssieg des FC Rheinsüd

Kölner A-Junioren schossen sieben Tore im Auswärtsspiel beim SV Vorgebirge

Mit einem unter dem Strich hochverdienten 7:1-Erfolg beim SV Vorgebirge gelang deder A-Jugend des FC Rheinsüd Köln der dritte Sieg in Reihenfolge. Trainer Günther Lang lobte die Mannschaft anschließend für ihre taktische Disziplin und für sehr schön herausgespielte Treffer.

Bereits in der 1. Spielminute wurde Luca Lima mit einem guten Zuspiel von Lautrim Kryetiu in die Spitze geschickt. Er behielt diesmal die Nerven und überwand Tristan Scharf im Tor vom SV Vorgebirge zum 0:1.

Der SV Vorgebirge wirkte geschockt und Rheinsüd kontrollierte das Spiel sicher aus einer abwartenden Haltung. Es boten sich in der Folge gute Konterchancen gegen die auf den Ausgleich drängende Mannschaft des SV Vorgebirge.

Die Konter von Rheinsüd Köln über ihren rechten Flügel waren immer brandgefährlich und sorgten immer wieder für gute Torgelegenheiten vor dem Tor des SV Vorgebirge. Es war der gut aufgelegte Muhamed Kurt, der in der 40.Minute mit einem Torschuss von der Außenlinie den FC Rheinsüd Köln mit 2:0 in Führung brachte. Nur vier Minuten später nutzte Luca Lima ein Zuspiel von Lautrim Kryeziu zum 3:0 Halbzeitstand für Rheinsüd Köln.

In der zweiten Halbzeit sorgte Lautrim Kryeziu in der 57. Minute für das 4:0 für Rheinsüd Köln. Der SV Vorgebirge bemühte sich aber weiterhin auf einen Treffer, der ihm auch mit einem Weitschuss in der 61. Minute durch Jan Hoffmann, gelang. Die kurz aufkommende Hoffnung auf weitere Treffer, zerstörte Muhamed Makutsi in der 63. Minute mit einem herrlichen Flugkopfball, nach schöner Flanke von Noah Sackczewski, zum 5:1 für Rheinsüd Köln.

Die danach kurze Phase der Nachlässigkeit im Defensiv-Verhalten von Rheinsüd Köln bügelte Alexander Werne in der 65. und 72. Minute aus, als er zweimal glänzend in einer 1 gegen 1 Situation weitere Gegentreffer des SV Vorgebirge verhinderte. Es konnten dann Tomas Xhelili in der 75. Minute nach schönen Doppelpass mit dem 6:1 und Mathis Niedernhöfer in der 86. Minute mit dem 7:1 für den FC Rheinsüd Köln, den Endstand herstellten.

Fazit: Mit diesem deutlichen Erfolg, sollte die Mannschaft genug Selbstvertrauen bekommen, um die restlichendrei Meisterschaftsspiele erfolgreich zu meistern.

FC Rheinsüd Köln: Werne, Sackczewski, Härtel, Tabakovic, Speckmeier, Kurt, Simsekyilmaz, Xhelili (81. Niedernhöfer), Makutsi (84. Yavuz), Kryeziu (88. Orhan)

Aufrufe: 025.4.2016, 11:40 Uhr