Jubelnde Veltener: Der SC Oberhavel verschaffte sich durch einen Erfolg im Kellerduell Luft im Kampf gegen den Abstieg aus der Landesliga Nord. Der SCO gewann zum Hinrundenabschluss mit 4:1.  © Nico Albrecht
Jubelnde Veltener: Der SC Oberhavel verschaffte sich durch einen Erfolg im Kellerduell Luft im Kampf gegen den Abstieg aus der Landesliga Nord. Der SCO gewann zum Hinrundenabschluss mit 4:1. © Nico Albrecht

Velten verlässt Abstiegsplatz

Ende gut, vorerst alles gut: Der SC Oberhavel fährt den wichtigen Sieg gegen den Pritzwalker FHV ein

Zum Abschluss der Hinrunde der Landesliga Nord verschaffte sich der SC Oberhavel Velten nach einem 4:1 (1:1)-Sieg über den Pritzwalker FHV Erleichterung und verließ die Abstiegsplätze.

Schon nach 12 Sekunden machte der SCO nach einer guten Chance von David Lorenz klar, wer den Platz als Sieger verlassen will. Entschlossen marschierten die Veltener dem 1:0 entgegen. Nachdem Oskar Rittner noch in der 4. Minute eine dicke Gelegenheit ausließ, traf er eine Minute später freistehend zur Führung. Die Gäste ließen sich davon nicht beeindrucken und spielten munter mit. Jedoch hielt sich deren Torgefahr in Grenzen. Nachdem der SCO einige Möglichkeiten ausgelassen hatte, schaffte Tony Schulz in der 28. Minute nach einem dicken Abwehrfehler des SCO überraschend den Ausgleich. Mit diesem Stand ging es dann in die Pause.

Erneut gelang es dem SCO nach der Pause, ein schnelles Tor zu erzielen. Nach Vorarbeit von Maurice Duhme und Lorenz, schnürte Rittner in der 56. Minute mit dem 2:1 einen Doppelpack. In dieser Situation verletzte sich der Pritzwalker Keeper Sven Höpfner am Rücken und konnte nicht mehr weiterspielen. An seiner Stelle rückte ein Feldspieler ins Tor der Gäste. Dieser Umstand sorgte bei den Gästen für Ernüchterung, und so bestimmten die Ofenstädter die weiteren Spielminuten. Zwar klappte beim SCO längst nicht alles, doch einige schöne Spielzüge waren dennoch zu sehen. In der 76. Minute machte Salim Abderrahmane mit einem Flachschuss ins rechte Eck nach schöner Ablage von Kevin Purrmann alles klar. Die Gäste schafften es auch in der Schlussphase nicht mehr, Akzente zu setzen. Stattdessen mussten sie in der 90. Minute nach einem Eckball von Patrick John und dem anschließendem Kopfball von Steven Wolff gar noch das 4:1 hinnehmen.

Trotz dieses wichtigen Sieges steht für den SCO eine knallharte Rückrunde an. Doch das war den sich freuenden Spielern des SCO nach dem Spiel egal. Für sie zählten die wichtigen Punkte gegen einen unmittelbaren Konkurrenten im Kampf gegen den Abstieg.

Aufrufe: 019.12.2016, 11:40 Uhr