VdS Nievenheim lässt Hilden-Nord keine Chance

Landesligist meldet sich zurück im Titelrennen

Durch den 5:2-Heimsieg (Halbzeit 3:1) gegen den SV Hilden-Nord ist der VdS Nievenheim im Aufstiegskampf der Landesliga plötzlich wieder da. Weil die Konkurrenten Cronenberg (0:3 bei der WSV-Reserve) und Düsseldorf-West (2:3 in Ronsdorf) überraschend Federn ließen, beträgt der Rückstand auf Platz eins nur noch zwei Punkte.

In Matthias Labusga, Simon Müller und Stephan Volk standen im Gegensatz zum 0:2 in Cronenberg drei neue Leute in der VdS-Startelf, die einen Start nach Maß erwischte: Kevin Scholz sorgte früh für die Führung (6.), Swen Rommerskirchen (35.) und Alexander Hauptmann (39.) erhöhten. Nach Tobias Böhms Anschlusstor (44.) machte Hauptmann mit zwei weiteren Treffern in der zweiten Hälfte endgültig den Deckel drauf (65./75.). Mit 20 Saisontoren liegt er nun auf Rang zwei der Torjägerliste. Abdul Kourouma gelang zwei Minuten vor Schluss noch das 2:5.

Trainer Marko Niestroj war zufrieden: "Das war ein durchweg gutes Spiel und eine starke Reaktion auf die Niederlage in Cronenberg. Zur Halbzeit war eigentlich schon alles klar." Insbesondere die Einstellung seiner Elf imponierte dem Coach: "Was Laufbereitschaft und Kampf angeht, war das Spitze. Ich hätte nicht gedacht, dass wir das die vollen 90 Minuten durchziehen können." Im direkten Duell mit dem SC-West kann der VdS den Druck am Donnerstag weiter erhöhen. "Wir freuen uns jetzt einfach nur auf diese Partie", sagt Niestroj.

Aufrufe: 014.4.2014, 02:01 Uhr