2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Marek Swiatkowski

Van den Berg und Eckert schießen Gladbach auf Platz vier

Düsseldorf siegt souverän +++ Überraschender Punktgewinn von Wuppertal

Ohne große Probleme hat Borussia Mönchengladbach am elften Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West den MSV Duisburg unter Flutlicht bezwungen. Keine Chance hatte dagegen Rot-Weiss Essen, der die Überraschung gegen den VfL Bochum deutlich verpasst hat, während der Wuppertaler SV sich mit einem Punktgewinn bei Bayer Leverkusen im Abstiegskampf zurückgemeldet hat. Der elfte Spieltag in der Übersicht:

Borussia Mönchengladbach - MSV Duisburg 2:0 (2:0)
Vor dem UEFA Youth-League-Spiel gegen den FC Sevilla forderte Gladbachs Trainer Thomas Flath höchste Konzentration von seinen Spielern im Heimspiel gegen den MSV Duisburg - und wurde nicht enttäuscht. Obwohl sein Team spielerisch nicht die beste Leistung zeigte, zeichnete sie sich durch eine hohe Laufbereitschaft sowie großen Einsatz aus und setzte die Meidericher vor allem in der ersten Halbzeit stark unter Druck, sodass Innenverteidiger Gino van den Berg nach einer Ecke und Dennis Eckert mit seinem elften Saiontor trafen. Durch den Sieg schieben sich die Gastgeber auf den vierten Rang vor, haben gegenüber den punktgleichen Dortmundern aber zwei Spiele mehr.

Schiedsrichter: Lukas Sauer - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Gino van den Berg (6.), 2:0 Dennis Eckert (25.)

Rot-Weiss Essen - VfL Bochum 0:4 (0:4)
Chancenlos war Rot-Weiss Essen im Heimspiel gegen den noch verlustpunktfreien VfL Bochum. Bereits in der ersten Halbzeit konnten die Gäste das Derby für sich entscheiden. Wegweisend war dafür vor allem der Blitzstart mit Toren durch Pytlik und Görkem Saglam. Nach der Pause nahmen die Bochumer das Tempo dann etwas raus und die Essener verteidigten deutlich besser als noch zu Beginn der Partie und vermieden damit ein Debakel.

Schiedsrichter: David-Markus Koj (SC Wegberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Kevin Pytlik (4.), 0:2 Görkem Saglam (7.), 0:3 Ali Ibrahim (28.), 0:4 Görkem Saglam (38.)

SC Fortuna Köln - Fortuna Düsseldorf 0:4 (0:2)
Äußerst souverän hat Fortuna Düsseldorf die Aufgabe bei der Namenscousine Fortuna Köln gelöst und damit den dritten hohen Sieg in Folge eingefahren. Nach Treffern von Taylan Duman und Tim Galleski vor dem Seitenwechsel zeigte Juniorennationalspieler Emmanuel Iyoha nach der Halbzeit wieder sein ganzes Können und erzielte seinen fünften Treffer im fünften Einsatz.

Schiedsrichter: Florian Visse (SC Hörstel) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Taylan Duman (10.), 0:2 Tim Galleski (32.), 0:3 Emmanuel Iyoha (47.), 0:4 Emmanuel Iyoha (55.)

SC Preußen Münster - 1. FC Mönchengladbach 0:0
Trotz knapp 60-minüter Unterzahl (Mete Yildiz sah nach 34 Minuten die Gelb/Rote-Karte) hat der 1. FC Mönchengladbach seine Niederlagenserie beendet und einen großen Abstand auf das rettende Ufer vermieden. In den nun kommenden Spielen gegen die Mitkonkurrenten Fortuna Köln und Wuppertaler SV haben es die Gäste durch den Punktgewinn nun in der eigenen Hand, nicht auf einem Abstiegsplatz zu überwintern.

Schiedsrichter: Theodor Potiyenko (FC Hude) - Zuschauer: 87
Tore: Fehlanzeige

Bayer 04 Leverkusen - Wuppertaler SV 1:1 (0:1)
Im schweren Auswärtsspiel bei Bayer Leverkusen zeigte Bayer Leverkusen die beste Saisonleistung. Mit großem Einsatzwillen und einer kompakten und guten Defensivleistung hielten die Gäste die Angriffe der Werkself in Schach, konnten sogar kurz vor der Pause durch Julian Kray in Führung gehen. Dass es nicht zu drei Punkten gereicht hat lag an Patrik Dzalto, der einen der vielen Leverkusener Angriffe rund zwanzig Minuten nach Wiederanpfiff erfolgreich abschloss.

Schiedsrichter: Marco Gewecke - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Julian Kray (42.), 1:1 Patrik Dzalto (63.)

FC Schalke 04 - 1. FC Köln 4:1 (3:0)
Überraschend deutlich hat Schalke 04 das Spitzenspiel gegen den 1. FC Köln entschieden. Die Königsblauen, für die Paul Stieber früh per Elfmeter vorgelegt hatte, ließen den Gästen in der ersten Halbzeit keine Chance, zumal Maximilian Pronichev noch einen Doppelpack schnürte. Nach dem Anschlusstreffer durch Dion Wendel kam zwar nochmal etwas Spannung auf, doch waren die Gastgeber an diesem Tag zu stark, um noch ernsthaft in Gefahr zu geraten.

Schiedsrichter: Florian Heien (Lüttingen) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Paul Stieber (13. Foulelfmeter), 2:0 Maximilian Pronichev (18.), 3:0 Maximilian Pronichev (26.), 3:1 Dion Wendel (53.), 4:1 Felix Käfferbitz (87.)

Aufrufe: 022.11.2015, 15:47 Uhr