2024-04-30T13:48:59.170Z

UTSG verliert - Merzhausen gewinnt Derby

GL FR WEST: +++ Usinger 1:3 gegen Dortelweil +++ Neu-Anspach verliwert beim TuSM mit 0:4 +++

USINGEN (dio/jed/anr). Fußball-Gruppenligist Usinger TSG verlor am Sontag sein letztes Heimspiel gegen den SC Dortelweil 1:3 (1:1). Die Buchfinkenstädter verspielten damit ihre letzte Chance auf den Relegationsplatz zwei. Der TuS Merzhausen siegte am Pfingstsonntag im Fußball-Gruppenliga-Derby gegen den FC Neu-Anspach deutlich mit 4:0 (2:0).

Usinger TSG - SC Dortelweil 1:3 (1:1): "Wir haben gegen einen starken Gegner verloren, weil wir es in der ersten Hälfte veräumten die Tore zu erzielen", resümierte UTSG-Coach Leo Caic. Denn Dortelweil spielte lange Zeit aus einer kontrollierten Abwehr schnelle Gegenangriffe. Einer dieser Angriffe führte zum 1:0 durch Stefab Ljujic per Kopf (29.). Mit einem sehenswerten 22-Meter-Schuß glich Pascal Brettschneider fünf Minuten später aus. Kurz vor der Pause verschoß Dorteilweils Leon Günther noch einen Foulelfmeter. Usingen hatte insgesamt fünf Chancen noch entgegenzusetzen, die alle vergeben wurden. Nach dem Seitenwechsel bekamen die Gäste mehr Zugriff auf die Partie. "Geschickte Raumaufteilung erschwerte es uns mit zunehmender Spieldauer", so Caic dazu. Chancen blieben auf beiden Seiten allerdings Mangelware. Bis zur 77. Minute. Jan-Erik Dreikausen hielt dann nämlich den zweiten Strafstoß für Dortelweil. Wegen des Rufes "Jawoll, Mann!" von Usingens Torben Selzer verhängte Referee Andreas Luschberger unmittelbar danach indirekten Freistoß im Strafraum der Usinger. Erneut Ljujic traf zum 2:1. Dominik Stefan entschied die Partie 120 Sekunden später - 3:1. Jonas Wanzke sah danach noch die Gelb-Rote Karte.

TuS Merzhausen - FC Neu-Anspach 4:0 (2:0): Die Mannschaft von Trainer Jörg Loutchan war in einem engagierten, aber spielerisch über weite Strecken mäßigen Duell von Beginn an druckvoller und profitierte nach 24. Minuten von einer Überzahl (Gelb-rote Karte für Julian Selzer). Zwei Minuten später markierte Damiano Demasi mit einem Traumtor die 1:0-Führung, die Dominik Ruppel mit dem Pausenpfiff auf 2:0 ausbaute. In der zweiten Hälfte schalteten die Hausherren einen Gang zurück und leisteten sich einige
Nachlässigkeiten. Das 3:0 gelang unter gütiger Mithilfe der Gäste nach einem lupenreinen Eigentor von Simon Bartsch (64.). Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Mustafa Zuerluer vier Minuten vor Schluss, als er einen Konter mit dem 4:0 mustergültig abschloss. Während FC-Trainer Jürgen Loos den Platzverweis als Knackpunkt sah, beglückwünschte TuS-Trainer Jörg Loutchan seine Elf zu zwei *genialen Toren", bemängelte aber fehlende Konsequenz in Überzahl.

Aufrufe: 024.5.2015, 18:53 Uhr