UTSG nutzt die Chancen nicht

GL FR WEST: +++ Trotz deutlicher Überlegenheit nur 2:2 beim SV Gronau +++ Flutlicht-Ausfall "krönt" turbulentes Spiel +++

GRONAU - (hs/ol). Viele Torchancen (vor allem für die Gäste), drei Tore in drei Minuten, eine turbulente Schlussphase und ein Flutlicht-Ausfall. Den rund 95 Zuschauern wurde beim Fußball-Gruppenliga-Spiel zwischen dem SV Gronau und der Usinger TSG einiges geboten. Am Ende stand es 2:2 (1:0).

Die Usinger TSG begann gegen den Tabellenelften im Vergleich zum 1:1 gegen Vatanspor am vergangenen Sonntag mit Safak Durak für Julian Waschkau. In ungewohnter Rolle als Sturmspitze lief Routinier Ulrich Strenkert auf.

SV Gronau – Usinger TSG 2:2

Die Anfangsphase gehörte ganz klar den Gästen aus Usingen. Zraktic in der 7., Strohmann in der 9. und Wielpütz in der 10. Minute hatten mit Fernschüssen die ersten Chancen für die UTSG. Weitschüsse schienen sich überhaupt als ein probates Mittel anzubieten, da die schlechte Qualität des Gronauer Rasenplatzes ein vernünftiges Kombinationsspiel kaum zuließ. Nachdem in der 24. Minute ein von Strenkert getretener Freistoß aus 19 Metern knapp rechts am Tor vorbeigegangen war, jubelten plötzlich die Gastgeber. Nach einem langen Ball in die Spitze gelang es weder Sachs noch Wanzke, den verspringenden Ball zu klären. So tauchte Vancura alleine vor Dreikausen auf und traf ins rechte Toreck. Drei Minuten später fast der Ausgleich: Doch ein Freistoß von Wielpütz aus 20 Metern landete am Außennetz. In der 39. Minute setzte sich Durak auf der linken Seite gegen zwei Gegenspieler durch und bediente Wielpütz, dessen Versuch SV-Schlussmann Dittmar abklatschen ließ. Strenkert kam aus der Drehung zum Schuss, zielte jedoch Zentimeter am rechten Pfosten vorbei. Gegen Ende der ersten Hälfte wurde die Partie immer ruppiger, sodass bereits in der 43. Minute der akut von einem Platzverweis bedrohte Gronauer Rachid Mahria gegen Ex-Profi Renato Levy ausgetauscht werden musste. Ein deutliches Plus an Torchancen für die UTSG in der ersten Hälfte – doch in Führung lag der Gastgeber.

In der zweiten Hälfte wurde es turbulent. Zunächst machten die Usinger weiter Druck. Gerade zwei Minuten waren im zweiten Abschnitt absolviert, als Zrakic nach einer Ecke von Wielpütz und einer missglückten Faustabwehr von Dittmar an den Ball kam, im Fallen jedoch aus fünf Metern über den Kasten schoss. In der 53. Minute zielte Bretschneider aus 20 Metern knapp links vorbei. Dann überschlugen sich förmlich die Ereignisse: 59 Minuten waren gespielt, als Selzer zum Freistoß antrat. Dittmar patzte, Strohmann kam an den Ball und schob ein – 1:1. Doch gerade mal zwei Minuten später lagen die Gronauer wieder in Führung. Nach einer Flanke stand Rodriquez völlig frei und brachte seine Farben per Kopf in Führung. Nun waren es die Usinger, die sofort zurückschlugen. Nachdem Bueno Oliva gefoult worden war, landete Bretschneiders in den Strafraum getretener Freistoß bei Strohmann, der aus der Drehung den erneuten Ausgleich markierte. In der Folge wurde die Partie wieder ruppiger. In der 68. Minute noch einmal eine gute Chance für die UTSG, als ein Freistoß von Wanzke aus 30 Metern am Innenpfosten landete. Zwei Minuten später entschärfte UTSG-Schlussmann Dreikausen mit einer starken Parade einen Kopfball von Kotarac. Und dann gingen sprichwörtlich die Lichter aus. Das Flutlicht auf dem Gronauer Rasenplatz gab nämlich den Geist auf. Nachdem zunächst eine längere Unterbrechung zu drohen schien, entschied man sich, die Partie auf dem Kunstrasenplatz fortzusetzen.

Und auch dort ging es turbulent weiter. Drei Minuten vor Schluss schob der eingewechselte Karagöz den Ball ins scheinbar leere Gronauer Tor. Doch ausgerechnet der ebenfalls eingewechselte Schneider stand kurz vor der Torlinie im Weg (und auch noch im Abseits) und bugsierte das Spielgerät zum Entsetzen der Usinger noch ins Aus. Zwei Minuten später versuchte es Karagöz erneut. Aus spitzem Winkel landete der Ball dieses Mal jedoch knapp neben dem Tor. Und dann hatten die Usinger bei allem Pech auch noch Glück. Denn Ex-Eintracht-Spieler Levy tauchte Sekunden vor dem Abpfiff aussichtsreich vor dem Usinger Tor auf, schoss jedoch drüber.

„Wieder kein Sieg. Viel zu wenig. Man kann der Mannschaft auf diesem Acker zwar absolut keinen Vorwurf machen, aber wir treffen einfach das Tor nicht“, haderte UTSG-Spielausschussmitglied Olaf Best nach dem Abpfiff der turbulenten 90 Minuten vor allem mit der Chancenverwertung.

SV Gronau: Dittmar; Polotzek, Mahria (43. Levy), Pross, Yasaroglu, Kotarac, Ujmar, Vancura (Pereira, 90.+3), Rodriquez, Basanisi, Chehab.

Usinger TSG: Dreikausen; Strenkert, Durak, Strohmann, Bueno Oliva, Bretschneider (90. Waschkau), Selzer, Zrakic, Sachs (65. Schneider), Wanzke, Wielpütz.

Tore: 1:0 Vancura (29.), 1:1 Strohmann (59.), 2:1 Rodriquez (61.), 2:2 Strohmann (62.) – Schiedsrichter: Grunenberg – Zuschauer: 95.

Aufrufe: 016.4.2015, 13:12 Uhr