Fauerbachs Torwart Dominik Roos schaut ungläubig, während Usingens Pascal Bretschneider seinen Kracher zum 3:0 bejubelt.

UTSG erobert Platz zwei zurück

GL FR WEST: +++ Usinger Team besticht mit taktisch hervorragender Leistung +++ Caic: Vorgaben perfekt umgesetzt +++

USINGEN . Mit einem klaren 3:0 (1:0)-Heimsieg gegen den direkten Konkurrenten Olympia Fauerbach ist die Usinger TSG in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West auf den zweiten Tabellenplatz geklettert und nimmt Kurs zur Aufstiegsrunde zur Verbandsliga Süd. Die Mannschaft von Trainer Leo Caic verdiente sich den Erfolg mit einer insgesamt taktisch hervorragenden Leistung und klarer Überlegenheit in der zweiten Hälfte. Die beiden Torjäger der Gäste, Andreas Baufeldt und Maximilian Oberschelp, wurden während der gesamten 90 Minuten abgemeldet.

Usinger TSG - Olympia Fauerbach 3:0

Mit Perica Zrakic und Julian Waschkau für die verletzten René Sachs und Tim Pelka begannen die Gastgeber abwartend, ließen den Aufsteiger kommen und agierten zunächst nur mit langen Bällen. Die erste Torchance der Gäste entstand in der 5. Minute, weil Schiedsrichter Ismail Üstboga ein klares Handspiel von Maximilian Oberschelp nicht ahndete. So konnte der Fauerbacher Torjäger nach innen passen, wo die UTSG-Abwehr in Erwartung eines Pfiffs Ferdjan Idic ganz alleine gelassen hatte. Der Ex-Anspacher scheiterte jedoch freistehend aus fünf Metern am tollen Reflex von UTSG-Torwart Jan-Eric Dreikausen. In der 16. Minute war auf der linken UTSG-Abwehrseite Baufeldt frei, doch seinen Drehschuss aus sechs Metern konnte Ulrich Strenkert im letzten Moment klären. In der 26. Minute landete ein Freistoß von Nils-Arne Wielpütz auf dem Kopf von Strenkert, der knapp über das Tor zielte. In der 31. Minute hatte Julian Waschkau die Führung auf dem Fuß. Doch nachdem er einen Querpass der Gästeabwehr vor dem Strafraum abgefangen hatte, schoss er überhastet neben den Kasten. Da wäre viel mehr drin gewesen.

Ansonsten musste UTSG-Trainer Leo Caic seine Mannschaft immer wieder auffordern, ruhiger zu spielen, weil das Leder zu oft zu schnell verloren ging. In der 42. Minute sahen die 165 Zuschauer den ersten richtig gut kombinierten Angriff. Gregory Strohmann hatte Pascal Bretschneider schön auf der rechten Seite freigespielt, dessen Flanke aus vollem Lauf Eric Bueno zunächst per Direktabnahme nicht richtig traf. Doch im zweiten Anlauf jagte der UTSGler das Leder wuchtig zum 1:0 ins Netz.

In der zweiten Hälfte erhöhten die Caic-Mannen deutlich die Schlagzahl, kamen viel besser in die Zweikämpfe und hatten mit der Führung im Rücken deutlich mehr Zug nach vorne. Nachdem Wielpütz den Gästekeeper mit zwei Distanzschüssen geprüft hatte (50., 51.), traf Waschkau in der 62. Minute zum 2:0. Torben Selzer hatte den Zweikampf gegen den Ex-Anspacher Ferdjan Idic gewonnen und Zrakic schnell auf Waschkau durchgesteckt, sodass der Schütze alleine vor Fauerbachs Dominik Roos war. Beim Treffer profitierte er aber auch vom Klärungsversuch eines Fauerbacher Abwehrspielers, der das Leder unhaltbar ins rechte obere Eck abfälschte.

Die UTSG-Abwehr stand in der zweiten Hälfte sicher, während die Gäste immer zu spät dran waren und sich einige Frustfouls leisteten. In der 76. Minute rettete Dreikausen nochmals den Vorsprung, als er gegen den alleine vor ihm aufgetauchten Baufeldt erneut mit einem tollen Reflex zur Stelle war. Eine Minute später klärte Strenkert beim Schuss von Idic für seinen bereits geschlagenen Schlussmann. Zehn Minuten vor Schluss machte Bretschneider mit dem 3:0 alles klar. Nach schnellem Konter setzte sich der Schütze prächtig gegen drei Gegenspieler durch und jagte das Leder aus spitzem Winkel mit einem Tor des Monats ins linke obere Dreieck.

Usingens Trainer Leo Caic war nach dem Schlusspfiff regelrecht begeistert vom Auftritt seiner Elf: ,,Das war in meiner Trainerkarriere eines der wenigen Spiele, in denen meine Mannschaft die Vorgaben perfekt umgesetzt hat und alles wie am Schnürchen gelaufen ist. Natürlich hat uns erst einmal unser Torwart im Spiel gehalten, aber dann war es taktisch perfekt und vor allem Bretschneider hat gegen Oberschelp super gespielt. Das war geil."

Usinger TSG: Dreikausen; Strenkert, Strohmann, Bueno Oliva (89. Kaus), Zrakic, Durak (87. Schneider), Selzer, Waschkau, J. Wanzke, Bretschneider, Wielpütz (73. Crecelius).

Olympia Fauerbach: Roos; Balaj, Walther, Wischtak (73. Tosunoglu), Baufeldt (84. Retzloff), F. Müller. Idic, Sarkisjan, Oberschelp (84. Pohl), Hues, See.

Tore: 1:0 Bueno Oliva (42.), 2:0 Waschkau (62.), 3:0 Bretschneider (80.) - Schiedsrichter: Üstboga (Solms) - Gelbe Karten: Baufeldt, Wischtak, See - Zuschauer: 165.

Aufrufe: 010.5.2015, 23:00 Uhr